- Местное время
- 16:34
- Уровень
- 2
- Награды
- 24
Наткнулась на одном форуме и поняла, что думаю аналогично автору. А как вы реагируете на провоцирующие высказывания в сети? Будете спорить, или с улыбкой отойдёте в сторону?
Порой я искренне удивляюсь, когда вижу очередную ругань где-нибудь на просторах Сети, когда сталкиваются два человека, радикально различных в своих убеждениях. Они что-то яростно доказывают друг другу, переходят на личности, и в конце концов начинают ненавидеть друг друга. Просто потому что у них разный вид из окна своей колокольни. И черт бы с ним, если бы подобное происходило только в масштабах комментариев! Но все войны начинаются с разницы взглядов.
Признаться честно, раньше я тоже не могла пройти мимо провоцирующего высказывания. Но теперь абсолютно не вижу в этом смысла.
Потому что нет правых и неправых. Каждый ошибается по-своему. В масштабах Вселенной все оценочные суждения теряют свой вес.
Когда я это поняла, жить стало гораздо легче. Критика или похвала сторонних наблюдателей не являются объективной оценкой моих действий. Я знаю, что каждый из оценивающих прав и не прав одновременно. Смотря с какой стороны посмотреть
Моя точка зрения тоже подвергается изменениям в процессе получения нового опыта. Это бесконечный процесс.
Но понимание этого приходит не сразу. Порой чтобы осознать очевидные вещи, требуются годы. А то и десятилетия. А кто-то умирает со своими непоколебимыми убеждениями.