Про половины целого

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
05:39
10 Янв 2016
1,364
0
@Chance, спасибо, если мне аплодирует сам Брюс...:d9:

Я есть..) но как-то в моем понимании эта роль (выпячивание своего я) не совсем идет женщине..) мое мнение) в карьере да, в семье нет. Нужно мудро продвигать его вперед, где-то уступать)
Но у каждого своя истина и каждый находит себе половину мыслящую похоже)) так что можно найти себе подкаблучника и управлять, при этом оба будут счастливы) другое дело правильно это или неправильно. Только у каждого правильность своя, никто не смеет навязывать нам свои правильности) тавтологию люблю :d9:
Да ну)))
У меня в семье ситуевина.
Я очень четко понимаю, где сейчас надо отойти, а где можно настоять на своем.
Это - опыт.
Если в мужских делах как женщина я нифига не соображаю, то мной надо руководить, я только за мудрое руководство во благо.
Но в кухне я главный или фильм посоветовать - тут я секу больше.

В отношениях шаг вперед -шаг назад все практикуют) Это житейская мудрость))

Добавлено через 1 минуту

Irène;116652 сказал(а):
Согласна про взаимовлияние и согласна с тем, что каждый лидер в своем деле) не умеешь варить кашу - не умничай :ag:
Вово))

Лидерство - это ведение куда то для чего то.
Цель - главное))
Чтоб семья в итоге куда то пришла, была сыта и защищена)))

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Мирра, как-то раз у Меня было плохое предчувствие) говорю, мол, будь аккуратнее. Он "да нууу, не выдумывай ". И че. В лифте застрял) сказал, что я накаркала :lol:
Вот иногда нужно доверять женской интуиции..) а они упираются)
Говорит жена: " не едь туда, там пробка",- значит не едь :girl_sigh:

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
@Мирра, как-то раз у Меня было плохое предчувствие) говорю, мол, будь аккуратнее. Он "да нууу, не выдумывай ". И че. В лифте застрял) сказал, что я накаркала :lol:
Вот иногда нужно доверять женской интуиции..) а они упираются)
Говорит жена: " не едь туда, там пробка",- значит не едь :girl_sigh:
Согласна.
В принципе, семья не есть ринг, не соревнуются там кто кого перетянет, кто сильнее и кто продавит.
Подчиняется тот тому, кто знает, как сделать лучше.
Я в принципе за деидеализацию господства/подчинения.
По уму нужно поступать, как целессобразнее для семьи в данной ситуации.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Согласна про взаимовлияние и согласна с тем, что каждый лидер в своем деле) не умеешь варить кашу - не умничай :ag:

когда один умеет, а второй нет - все просто.
когда оба считают, что умеют, вот тут начинаются сложности.
тут кстати не обязательно уметь, а обязательно именно считать.
в жизни бывает так, что из двоих оба именно умеют варить,
бывает, так, что каждый варит хорошо, но по своему, и "хорошо" первого, не всегда подходит второму.
а бывает вааще так, что оба умеют именно считать, что умеют варить кашу, и за этим мнением нет никакого практического подтверждения.
а когда все совпадает и каждый твой зубец попадает в нужную выемку партнера, и со своей стороны зубцы партнера попадают именно в твои выемки, то это идеальный расклад.
идеальное и есть идеальное, смысл его обсуждать?
на идеальном проблем нет.
проблемы у людей возникают тогда, когда не идеально.
ну или давайте назовем тогда Шопенгауэра идиотом)

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
когда один умеет, а второй нет - все просто.
когда оба считают, что умеют, вот тут начинаются сложности.
тут кстати не обязательно уметь, а обязательно именно считать.
в жизни бывает так, что из двоих оба именно умеют варить,
бывает, так, что каждый варит хорошо, но по своему, и "хорошо" первого, не всегда подходит второму.
а бывает вааще так, что оба умеют именно считать, что умеют варить кашу, и за этим мнением нет никакого практического подтверждения.
а когда все совпадает и каждый твой зубец попадает в нужную выемку партнера, и со своей стороны зубцы партнера попадают именно в твои выемки, то это идеальный расклад.
идеальное и есть идеальное, смысл его обсуждать?
на идеальном проблем нет.
проблемы у людей возникают тогда, когда не идеально.
ну или давайте назовем тогда Шопенгауэра идиотом)
Случается, конечно.
Люди не идеальны вообще, по своему это здорово....

Тут включается другой принцип, насколько тебе нужен вот этот партнер. Нужен - придется искать выемки и зубцы, а неровности сглаживать, не нужен - тогда нафик и правда?
Вопрос приоритета)

Spectateur

Spectateur

созерцатель
Наш человек
8 Фев 2016
1,480
0
а кто знает где субъективная реальность, а где объективная? что представляет из себя мир? что есть вселенная?
человечество делает открытия, пользуясь своим опытом.. но может ли оно сказать - это объективная реальность.. нет, человек ровным счетом ничего не знает..

В каком то смысле люди и правда половины и предназначаются друг другу, но эти половины не могут срастись в целое без шва..
половины мы или не половины, есть ли жизнь после жизни, путешествует ли душа в пространстве и времени - никто не знает ответов на эти вопросы.. но есть факты, иногда, когда умирает один человек из пары, следом за ним, практически сразу, умирает второй.. что это? смерть от тоски или единение душ? каждый сам для себя делает выводы.. ибо однозначного ответа нет и быть не может!

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
И желательно без возмущения несовершенством другого человека понять, а что он хочет донести.
И насколько ты можешь ему поспособствовать без урона для себя.
И донести ему свою точку зрения.
В случае если вы нужны друг другу, вы найдете пересечения....

Добавлено через 1 минуту

а кто знает где субъективная реальность, а где объективная? что представляет из себя мир? что есть вселенная?
человечество делает открытия, пользуясь своим опытом.. но может ли оно сказать - это объективная реальность.. нет, человек ровным счетом ничего не знает..

половины мы или не половины, есть ли жизнь после жизни, путешествует ли душа в пространстве и времени - никто не знает ответов на эти вопросы.. но есть факты, иногда, когда умирает один человек из пары, следом за ним, практически сразу, умирает второй.. что это? смерть от тоски или единение душ? каждый сам для себя делает выводы.. ибо однозначного ответа нет и быть не может!
Ты уводишь в сторону...Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе))

Spectateur

Spectateur

созерцатель
Наш человек
8 Фев 2016
1,480
0
Ты уводишь в сторону...Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе))

отнюдь.. есть факт - некоторые люди не могут жить друг без друга.. а что это - на это человек ответить не может

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Тому, кто не соблюдает должной меры в сближении, в Англии говорят: «keep your distance»! Хотя при таких условиях потребность во взаимном теплом участии удовлетворяется лишь очень несовершенно, зато не чувствуются и уколы игл.

— У кого же много собственной, внутренней теплоты, тот пусть лучше держится вдали от общества, чтобы не обременять ни себя, ни других.
— Шопенгауэр, Артур.
в принципе тут Шопенгауэр на мой взгляд завуалированно намекает, что самодостаточность принявшая форму одиночества - есть самая комфортная форма существования, этакий аскетизм в близости.
даже песню можно перефразировать.
Шопенгауэр - сволочь, Шопенгауэр- сука.
я не чувствую локоть, но и не тяну руку.)

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
Кста, муж мой вот искренне уверен, что бабы ведомы потому что женщины. А женщина существо прекрасное, но слабое и эмоциональное и создана для мужчины...
Но с течением жизни у него образовался следующий конструкт " а че близко к сердцу принимать? Не надо женщин принимать слишком серьезно, если бузит, сделай вид что согласен, успокоится - сделает по твоему"
Такая вот индейская хитропопая хитрость у його))

Добавлено через 2 минуты

Но работает это и для мужиков.
Эмоционирующему партнеру нужно дать видимость, ок, ты прав дорогой, потом печеньку, потом спокойно сделать по своему.
Женщины когда успокаиваются, прогибаются проще.

Spectateur

Spectateur

созерцатель
Наш человек
8 Фев 2016
1,480
0
" а че близко к сердцу принимать? Не надо женщин принимать слишком серьезно, если бузит, сделай вид что согласен, успокоится - сделает по твоему"

правильно.. а то себе дороже выйдет)

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
А по уму нафик вступать в конфликт с тем кто тебя слабее?
Или ты думаешь, что слабее?

Сильным воспринимается спокойный и уверенный в себе человек, который скажет - ок, все под контролем, все обсудим.
Сильному вообще не резон волноваться. Силе волноваться то по большому счету - не о чем)

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
Spectateur

Spectateur

созерцатель
Наш человек
8 Фев 2016
1,480
0
А по уму нафик вступать в конфликт с тем кто тебя слабее?
нафик вообще вступать в конфликт?

Добавлено через 1 минуту

блииин, я походу проболталась !
никому не говори! :girl_impossible:

заметано) сделаем вид, что все слепые и глухие.. ну... или пудрят шею::D:

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0

Добавлено через 1 минуту

заметано) сделаем вид, что все слепые и глухие.. ну... или пудрят шею::D:
в принципе, я вступаю, часто.
но это - от слабости и того, что защищаюсь.
слабость это...))

Spectateur

Spectateur

созерцатель
Наш человек
8 Фев 2016
1,480
0

альфа живет по прынцыпу " война войной, а обед по расписанию"
и ниче альфу не свернет к его цели)

тут тоже не все так однозначно.. но не буду морочить тебе голову, я могу так наблудословить, что сам порой офигеваю::D:
пойду лучше смеситель менять, а то чую надвигается конфликтная буря

Верх Низ