Убью... *задумчиво*Тореадор, а можно в эту тему присоединить якутскую тему, где на хомусе играют? )
Просьба в силе?
https://zen.yandex.ru/media/italian...gatelnye-kommentarii-5c55d5c70d390f00ad68a291Видео, снятое на итальянском языке, называется «Ojmjakon - "Caldo e freddo: vivere tra due estremi», на русский это можно перевести как «Оймякон - жара и холод: жизнь между двух крайностей».
Ролик рассказывает об особенностях жизни в Якутии. В кадр попали и мужчина, купающийся в снегу, и местные жители, как ни в чем ни бывало идущие по делам в мороз, и школьники, спешащие на уроки, и молодые семьи с детьми.
Более 340 000 человек посмотрело это видео. За последний месяц комментариев прибавилось.
Итальянцев удивляло буквально все.
Экстремально низкие якутские температуры произвели на зрителей особое впечатление:
"На юге Италии, если температура опускается ниже +15, люди умирают на улицах."
"Да они одеты легче, чем туристы, которых я вижу в Больцано на Рождественских ярмарках"
Некоторые высказывались самокритично:
"Черт возьми, а я жалуюсь при температуре 0."
"А в Италии, как только упадет одна снежинка, наступает ТОТАЛЬНЫЙ ХАОС! Школы закрыты, магазины пустеют, движение парализовано..."
На итальянцев, привыкших к прохладным домам в зимний период, вид россиян, находящихся дома в футболках, произвел неизгладимое впечатление:
"А мне вот интересно: чтобы дома ходить с коротким рукавом (пара с новорожденной девочкой), если на улице -50, батареи должны работать на +80?"
"У них что, батареи на ядерной энергии?"
Энтузиаст, купавшийся в снегу, также порадовал зрителей. Высказывались даже неожиданные предположения:
"Как он может выходить голым? Он инопланетянин?"
Кто-то, глядя на жителей Якутии, задумался о вечном - о счастье:
"Они живут в экстремальных условиях, но они счастливы, не то что мы - зомби со смартфонами и глобализацией."
А кого-то вид снега явно настроил на романтический лад:
"Единственный способ эффективно бороться с холодом - прижаться в кровати к любимой, красота..."
А кого-то заставил заново влюбиться в родной южный город:
"Я хочу умереть в Неаполееееее"
Некто Массимо вообще выступил с почти революционной инициативой:
"Я бы туда отослал наших парламентариев."
Но рекордсменом по сбору лайков стал Мануэль, чей комментарий явно задел за живое многих жителей Италии:
"Если бы в Италии были такие температуры, нас убил бы не холод, а счет за газ."