• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Призраков нет, только плесень?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 868

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
21:45
3 Ноя 2015
3,164
10
Люди видят не привидений, а галлюцинации от чёрной плесени. Учёные доказали это, обследовав дома с призраками

Дома, в которых люди видят призраков и другие паранормальные явления, просто нуждаются в хорошей уборке, считают американские учёные. Исследователи университета Кларксон установили, что опасная чёрная плесень может не только плохо влиять на самочувствие человека, но и вызывать депрессию и даже галлюцинации.

Чёрная ядовитая плесень (или по-научному Stachybotrys chartarum) — это гриб, который в дикой природе почти не встречается, но очень любит влажные помещения: жильцы домов, квартир или даже старинных замков могут найти его под обоями, в ванной или в подвалах.

Чёрную плесень легко распознать по цвету, но от других видов плесени, которые появляются в человеческом жилище, её отличает не только это. Stachybotrys chartarum выделяет очень опасные токсины — из-за них у людей могут появиться воспаления на коже, головная боль или тошнота, а споры гриба, которые проникают с воздухом в лёгкие, приводят к болезням дыхательной системы.

Выглядит это создание природы вот так.

0_Black-mold-600x380.jpg

А в особо запущенных случаях и так.

plesen_v_dome_2.jpg

И близкое соседство с чёрной плесенью может довести до больницы. 29-летняя англичанка Эмма Маршалл пять лет назад переехала в новое жильё и не знала, что ванную комнату заселил опасный гриб. Через год девушка начала жаловаться на проблемы с памятью, выпадение волос и слабость. А недавно у неё появилась экзема, которую, по мнению врачей, вызвала именно чёрная плесень. Недомогание девушки также связано с распространением в доме этого гриба, пишет The Mirror.

1-91-600x434.jpg

Англичанка до и во время болезни

И кажется, Эмму ждёт или капитальная уборка, или переезд, как только она закончит лечение.

То, что Stachybotrys chartarum может вызывать у людей слабость и даже влиять на психику, впервые установили эксперты из Мэрилендского университета в США в 2007 году. По их мнению, споры некоторых грибов, в том числе чёрной плесени, могут вызывать галлюцинации и бред.

Автор исследования Ричи Шумейкер изучил состояние здоровья людей, живущих в зданиях с повышенной влажностью, а значит, и плесенью. У людей были нарушены функции нервной системы, а также обнаружены другие болезни, вызванные воздействием токсинов. Свои умозаключения доктор медицинских наук оформил в книгу Surviving Mold («Выжившая плесень»).

А десятью годами позднее учёным из другого американского университета Кларксон (Нью-Йорк) пришла в голову идея усовершенствовать исследование Шумейкера. Они предположили, что люди, которые видят призраков, на самом деле подвержены действию токсинов, и всё, что они называют паранормальными явлениями, — просто галлюцинации.

Исследователи всерьёз взялись искать связь между привидениями и чёрной плесенью. Они выбрали дома, жители которых наблюдали паранормальные явления, и взяли пробы воздуха на анализ — и там действительно была найдена высокая концентрация токсинов и споров Stachybotrys chartarum.

Призраки — это широко распространённое явление, которое недостаточно изучено. Часто их видят в старых постройках, где воздух плохого качества. Некоторые люди, живущие там, сообщают о депрессии, тревоге и других последствиях воздействия биологических загрязнителей (токсинов и спор чёрной плесени. — Прим. Medialeaks). И хотя установлено, что чёрная плесень вызывает аллергию и астму, долгое время существовали противоречия по поводу того, воздействует ли она на функционирование мозга, — рассказал глава исследования профессор Шейн Роджерс.

Согласно учёным, охотникам на привидения больше не нужно носить с собой крутые гаджеты — достаточно мощного антисептика, который поможет уничтожить плесень.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Глюк- это глюк.
А фантом- это совсем другая история. А чё они тогда на улицах делают? В лесу? Мой вообще тока по территории шастает. Хоть и мог бы зайти- у мну чисто. Я его каждый раз приглашаю, но он ,такая сучность, игнор включил да и на!
Если б ещё собаки его признали, а то лают почём зря. И кот на подоконнике в пустоту зырит и шерсть дыбком.
Не, плесень может чего и вызывает. Но фантома мого не тронь!

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
А может плесень лишь слегка помогает увидеть призраков?
Я это серьёзно сейчас. У меня дома нет плесени. :nea:
Не, ну канеш как она тётеньку раскурочила, чтоб ей ни дна, тем более ,что тётенька в моём вкусе, можно поверить,что она до глюков доведёт, но они про то, что в старых зданьях призраки от плесени. Типо ходишь,нюхаешь, а потом - бац!
Гыыы...а как же тогда снимки издалека в окнах старых зданий? Никто ж туда не входил!
Не. Глюк и фантом - разные вещи.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Может быть не настолько и разные. И те и другие могут оказаться вполне реальными. Просто кто-то их может видеть с плесенью, кто-то без, а кто-то вообще не может. :thinking2:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Может быть не настолько и разные. И те и другие могут оказаться вполне реальными. Просто кто-то их может видеть с плесенью, кто-то без, а кто-то вообще не может. :thinking2:
Я догнал. Ты хочешь сказать,что вещества открывают ту часть мозга, которая " видит " фантом?
Ну я согласен. Любой уход от реальности разрешает видеть нереальное. Это так.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Я догнал. Ты хочешь сказать,что вещества открывают ту часть мозга, которая " видит " фантом?
Ну я согласен. Любой уход от реальности разрешает видеть нереальное. Это так.
А шаманы отвар из мухоморов пили.:girl_sigh:

Верх Низ