Признаки хорошей жизни.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
19:50
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Речь скорее всего была о вполне определенных вещах, Олег, которые называются в психиатрии магическим мышлением.
А именно:
Магифренический синдром
Выделяемое некоторыми исследователями расстройство адаптации, при котором в мышлении начинают преобладать идеи и представления магического содержания, противоречащие научным представлениям. По мнению российских исследователей, магифрения является массовым явлением и широко распространена в обществе.
Без таких людей будет скучно. Лишь они поддерживают сказку в нашей жизни.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Кому? Мне нет.
Лишь они поддерживают сказку в нашей жизни.
То есть какой то одухотворенный дурачок, считающий, что след от самолета в небе это великое чудо, а не физ явление, делает твою жизнь интереснее? Я пробовал проследить взаимосвязь, но увы.:biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

То есть какой то одухотворенный дурачок, считающий, что след от самолета в небе это великое чудо, а не физ явление, делает твою жизнь интереснее? Я пробовал проследить взаимосвязь, но увы.:biggrin1:
Тогда почему мы рассказываем детям сказки? Почему устраиваем сказочные представления? Почему любим фильмы с элементами мистики и волшебства? Почему Гарри Поттер и Дед Мороз? Умом мы понимаем, что это вымысел. Но сердце просит сказки.

shera

shera

...
Наш человек
9 Мар 2024
198
0
Тогда почему мы рассказываем детям сказки? Почему устраиваем сказочные представления? Почему любим фильмы с элементами мистики и волшебства? Почему Гарри Поттер и Дед Мороз? Умом мы понимаем, что это вымысел. Но сердце просит сказки.
Ты же, надеюсь, в курсе что деда Мороза не существует?)

• Круглые глаза
Реакции: Lssd

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Тогда почему мы рассказываем детям сказки?
Зачем пишем книги, снимаем кино..
Только все это не имеет ни малейшего отношения к магическому мышлению.
Умом мы понимаем, что это вымысел.
А человек, имеющий магическое мышление, свято верит в свои убеждения.
В этом разница.
Послушай плоскоземельщиков - поймешь.)

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ты же, надеюсь, в курсе что деда Мороза не существует?)
Не говори так
А человек, имеющий магическое мышление, свято верит в свои убеждения.
И хорошо. Они хоть немного разбавляют этот скептический мир. Их слушаешь и тоже хочется верить в прекрасную богиню леса Дану.

• Смех
Реакции: Lssd

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Хамством и агрессией?) ну да, разбавляют так разбавляют :daladno:
то есть, тебе тюкать других можно. а мы должны другую щеку подставлять, уж прости, я не христианин, а в Природе никто так не делает. всего доброго.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
а фиг его знает, каждый по себе судит и по своим возможностям, для кого-то утром проснулся и уже хорошо :bored2:
Вселенная любит благодарных людей, я думаю. А не тех, кому вечно всего мало.

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
Вселенная любит благодарных людей, я думаю. А не тех, кому вечно всего мало.
да она вообще всех любит, каждого по-своему, иногда любовь проявляется в виде искушений всяческих, ну и итог на выбор искушаемого

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
@Forever Ocean, хорошо когда самосознание на уровне, и ты просишь у Вселенной то - что действительно тебе нужно.
ну самому тоже надо как-то двигаться в сторону вопрошаемого, тогда и сложится все благополучно

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ну самому тоже надо как-то двигаться в сторону вопрошаемого, тогда и сложится все благополучно
с этим у меня сложно))) но я знаю - чтобы получить подарок Вселенной, нужно открывать счет полезных дел. но и это не обязательно. так как программа минимум по благам - дается всем, даже бармалеям.

Верх Низ