Привлекло внимание.

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 931
  • Просмотры 59 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
18:32
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Фармацевты - они, блин, опасные! или Как замышлялось убийство
[COPYRIGHT]vad.nes[/COPYRIGHT]

Девушку устроили в аптеку по знакомству.

Фамилия девушки была Миллер.

После смерти отца у семьи Миллеров начались большие проблемы с деньгами. Поэтому идея отправить младшую дочь на работу пришлась по душе матери, уже отчаявшейся свести концы с концами.

Девушка не возражала. Почему бы и нет? Фармацевт - неплохая профессия, а овладеть какой-нибудь профессией ей все равно придется. Ведь обеспечивать себя материально ей, судя по всему, придется самостоятельно.

Вовремя выйти замуж не получились - ей уже 25, и перспективы незавидные. 1915 год, в мире идет большая война, и мужчин в городе практически не осталось, а тех, что есть - осаждают организованные армии алчущих замужества девиц.

Толкаться с ними плечами ей совсем не хотелось, да и толку от этого было бы немного - она вовсе не красавица. Она...

Она обычная.

Обычная девушка с обычной фамилией Миллер.

Поэтому, пока она еще не стала старой девой с фамилий Миллер - самое время освоить профессию фармацевта.

1609071344144391799.jpg

В аптеке она проработал два года, и на эти два года аптека стала ей вторым домом. Она пропала там с утра и до вечера - работая, и готовясь к сдаче экзамена по фармакологии.

И все бы хорошо, но...

ЯДЫ!

Яды преследовали девицу Миллер.

Доктор Р., опытнейший фармацевт, читавший им лекции по воскресеньям, постоянно носил в кармане яд кураре и показывал его студентам. "Интересная штука,- говорил он при этом,- очень интересная. Если он попадает в рот, то не приносит никакого вреда. Но стоит ему проникнуть в кровь - мгновенный паралич и смерть. А вы знаете, почему я ношу его в кармане? Наверное, дело в том, что это дает мне ощущение силы".

Произнося эти слова, он просто лучился чувством детского восторга, и девица Миллер ежилась - доктор Р. казался ей очень, очень опасным человеком.

Вообще скучнейшая на первый взгляд профессия аптекаря оказалась жутко опасным делом, и девица Миллер теперь больше всего на свете боялась кого-нибудь нечаянно отравить.

Однажды до этого едва не дошло.

Они изучали изготовление свечей, которые вставляют... Ну вы поняли... Благовоспитанные девицы об этом не говорят. Так вот, когда мистер Р. показывал ей, как делать свечи из масла какао, Миллер заметила, что он ошибся с переносом запятой - и положил лекарства не одну сотую грамма, а одну десятую.

"Я пересчитала дозу еще раз - писала позже она, - да, он сделал вычисления неправильно. Но что же должен делать в таком случае новичок? Я только начинала, а он был опытнейшим фармацевтом города. Я не могла сказать ему: «Мистер Р., вы ошиблись». Мистер Р. принадлежал к тому типу людей, которые вообще не могут ошибиться, в особенности на глазах учеников. Я как раз размышляла об этом, когда, проходя мимо, он бросил мне: - Когда свечи застынут, упакуйте их и положите в шкаф. Они могут пригодиться. Положение усугублялось. Я не могла положить эти свечи в шкаф. Они представляли собой большую опасность".

И тут ей пришла в голову гениальная идея.

"Прямо перед тем, как свечи уже застыли, я «поскользнулась», «потеряла равновесие», уронила свечи на пол и что есть силы наступила на них ногой. - Мистер Р., - сказала я, - извините меня, я страшно виновата, но я уронила свечи и наступила на них ногой. - О, какая досада, какая досада, - рассердился он.- Эта, кажется, еще годится. - Он подобрал одну, которая уцелела под моими каблуками. Она грязная, - твердо сказала я, без лишних слов выбросила все в мусорную корзину и повторила: - Извините меня, пожалуйста".

1609071722185514186.jpg

Экзамен она сдала блестяще, но яды не прекратили ее преследовать.

Новый случай не заставил себя ждать:

"В тот день я готовила мази, и для одной из них налила немного фенола в крышечку от баночки, потом с величайшей предосторожностью добавила его пипеткой, считая капли, в мазь и смешала все вместе на мраморном столике. Как только мазь была приготовлена, я положила ее в баночку, наклеила этикетку и начала готовить другую мазь. Посреди ночи я проснулась в холодном поту - я не помнила, что сделала с крышечкой, в которую налила фенол. Чем больше я думала, тем меньше могла вспомнить, что я с ней сделала: вымыла или нет. А не закрыла ли я этой крышечкой другую мазь? И чем больше я размышляла, тем тверже считала, что сделала именно так. Ясное дело, я поставила каждую баночку на свою полку, и наутро разносчик отнесет их по назначению. А в одной из них на крышке будет яд! Ее получит кто-то из пациентов. Испугавшись до полусмерти, не в состоянии больше выносить этого ужаса, я встала, оделась и пошла в госпиталь".

Там она на всякий случай заменила крышки на всех приготовленных вчера баночках и, чтобы окончательно успокоиться, аккуратно сняла в каждой верхний слой мази.

Боязнь стать нечаянной отравительницей явно становилась навязчивой идеей.

И тогда она решила лечить подобное подобным - действительно отравить кого-нибудь.

Только не на самом деле, а на страницах книги - написать детективный роман. Благо, все условия для этого были - в аптеке она работала посменно, и полный аврал периодически сменялся столь же полным затишьем. Иногда она бездельничала в одиночестве всю вторую половину дня.

Работа над книгой шла полным ходом, но потом неожиданно притормозилась - фармацевта по фамилии Миллер отвлекли более приятные дела.

Вскоре мисс Миллер вышла замуж и сменила фамилию, став миссис Кристи.

Миссис Агата Кристи - так она звалась теперь.

Что было дальше, вы, думаю, в курсе - всемирная слава и бронзовая ступень на пьедестале самых издаваемых книг мира - совокупный тираж ее детективов более чем на ста языках мира уступает только "Библии" и сочинениям Шекспира.

160907178011762786.jpg

Но подлым ядам она ничего не забыла и не простила.

Именно ядами она пользовалась чаще всего - 83 преступления в ее книгах были совершены посредством отравления.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
точь-в-точь как я в молодасти
заболел инфранизкой звуковой частотой и гармониками,
когда впервые услышал про чешский костёл
в котором был орган с регистром метровых и полуметровых труб,
регистр, который раз в году
клал паству в обморок, а некоторых и на тот свет
(этот регистр запретили в 30-х гг)
и я с этой инфранизкой ЗЧ добивался на бас-гитаре
подобного на концертах и танцверандах (для экстазу в зале)

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Как товарищ Сталин спас репутацию Страны Советов, придумав название популярному сыру.

Мы часто и вполне справедливо критикуем отечественный сыр за невнятность вкуса, некачественный исходный продукт и отсутствие традиции. Но по сути, откуда ей взяться, если основные сорта сыра, популярные в России, появились на свет божий не так давно, не успев разменять и первую сотню лет. На фоне Швейцарии, Голландии и Франции, с их монахами, пещерами и нежной розовой плесенью - Россия в сыроделии зеленый юнец. Первый узнаваемый сыр с наших просторов, получивший награду на авторитетном форуме сыроделов, появился только в конце 19 века. Народная традиция сыроделия конечно имелась, как и везде, где появляются избытки молока. И иностранцев к ней пытались привлечь ещё с петровских времен. Но сыр в том виде, к которому мы привыкли сейчас, приживался с большим трудом.

Можно с благодарностью вспомнить князей Мещерских, с их замечательными стокилограммовыми кругами из селения Лотошино, и Николая Верещагина, настоящего патриота сырного производства и основателя российской сырной школы. Однако, главные отечественные сыры, эти киты местного сырного потребления: голландский, пошехонский и советский - появились лишь в сталинском СССР, в годы первых пятилеток. Немного позднее, уже после войны, был выведен и главный отечественный хит, сыр "Российский". Теперь этим именем называет кто во что горазд.
scale_1200

Линейка советских сыров, созданных в 3-х годах прошлого века. Плакат советского пищепрома.

Самый молодой из популярных сыров - "Российский" вообще стал ровесником первых космических полетов. Рецептуру этого наиболее покупаемого продукта на нашем рынке составил коллектив Всесоюзного научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, в Угличе, в начале 60-х. Несмотря на отсутствие красивой легенды и заведомо индустриальный массовый характер, без особых изысков, продукт вышел съедобным, и, при соблюдение ГОСТов, довольно вкусным. Даже при нынешнем разнообразии, он продолжает оставаться лидером продаж на всем постсоветском пространстве. У названия нет правообладателя, и его производят многие сырные предприятия, но вкус бесконечно далёк от канонического продукта.

Совсем иная история у другого популярного продукта, сыра "Советский" Он на тридцать лет старше "Российского" и получил свое имя непосредственно из уст Иосифа Сталина, в довольно щекотливой ситуации, когда могла пострадать репутация молодой страны Советов. Рецепт нового сыра появился в 1931 году. Алтайские сыроделы начиная с 19 века пытались вывести полутвердый продукт, с ровными круглыми глазками. Но по-настоящему хороший рецепт был составлен уже в СССР, гениальным советским сыроделом Дмитрием Анатольевичем Граниковым.

Сыру, рекомендованному к массовому производству целым Всесоюзным производственным съездом, предстояла самая сложная проверка. На званном обеде в Кремле Сталин принимал ряд американских промышленников, представлявших пищевую отрасль и угощал их продуктами нового Пищепрома СССР. Приятный на вид сыр, с круглыми дырками, особенно понравился гостям, среди которых было несколько специалистов и настоящих сырных гурманов. И когда они в дружеской беседе спросили у советского вождя имя сыра, вызвавшего у них общую симпатию, в воздухе повисла неловкая пауза. Дело в том, что сам Граников дал ему название "Американский", по моде того времени. Но представлять продукт так, да ещё и американским гостям, было бы непростительной идеологической ошибкой. Тогда, прямо "с листа" и возникло название "Советский", которое сам Сталин и озвучил американской делегации.

Эту историю, слегка похожую на историческую байку, рассказал нам один из главных сыроделов страны, академик Юрий Яковлевич Свириденко, глава Центра научно-прикладных исследований в области сыроделия и маслоделия угличского института ВНИИМС. Степень её достоверности довольно велика. Так сыр, который по многим параметрам остается одним из лучших продуктов в этой категории, получил свое всем известное название. В память о стране, которой больше нет. ©

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
графическое изображение предполагаемого вида исторического сооружения на определённый период времени
Получается, они так и выглядели? Даже не верится.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30

1609174507198639997.png

Привычный вид уютного "сталинского" дворика?

Нет, перед нами реконструкция древнеримского многоэтажного дома ("инсулы") II века нашей эры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инсула
https://diletant.media/articles/45281242/
Ну и как тут отрицать цикличность? В ту же строку - и время упадка, когда началась массовая застройка инсулами.

Оффтоп

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96
94-летний Филипп Спрингер, автор знаменитой рождественской песни Santa Baby, играет лунную сонату в честь дня рождения дочери.
Несмотря на возраст его пальцы плывут по клавишам...

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед золотыми вратами и рядом – душа собаки. У ворот – привратник.

— Что это за место? — спросил путешественник у привратника.
— Это рай, ты уже умер. Теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
— А там есть вода?
— Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…
— А поесть дадут?
— Все, что захочешь.
— Но со мной собака.
— Сожалею, сэр, с собаками нельзя, – сказал привратник, указав на табличку «C собаками вход воспрещен!». – Ее придется оставить здесь.

Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они дальше, видят вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.

— Простите, уважаемый…
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата были?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает своих друзей...

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96
Арнольд Шварценеггер лег спать на улице под собственным памятником, как обычный бомж

DJPJdjD-1017x1024.jpg

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер разместил фотографию где он спит на улице, под своей бронзовой статуей и с грустью написал: "- как изменились времена". Когда Арнольд был губернатором Калифорнии, то лично открыл этот отель.

Тогда администрация отеля сказала Арнольду: "-в любой момент вы можете прийти и взять номер зарезервированный для вас".
Когда Арнольд покинул пост губернатора и пришел в гостиницу, администрация отказалась предоставить ему комнату, требуя оплату, поскольку их отель пользуется большим спросом.

Он принес спальный мешок и спал под статуей, обьяснив что хочет донести людям следующее: "Когда я был на важной должности, они всегда хвалили меня, когда я потерял эту должность, они забыли обо мне и не выполнили своих обещаний. Не верьте вашим должностям, или суммам денег, ни вашей силе, ни вашей интеллигентности, ничто не вечно".

Так что цените своих близких, тех кто рядом, уделяйте им время, дарите им своё внимание. Отношения с людьми - вот истинная ценность. Ни какие материальные блага и статусы не заменят их. В погоне за достатком и славой можно упустить что-то действительно ценное...

Верх Низ