Принятие неизвестности

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
09:02
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Что известно: что завтра 17 мая, что будет тепло, и не будет снега, что на этот день запланированы …
Что может сбить машина, в подворотне пырнуть ножом, выгонят с работы....
Надейся на мир, но готовься к войне © Если человек не может посмотреть своим страхам в лицо и не составляет сценарий худшего что может с ним случиться, то он не способен от этого худшего уйти к лучшему.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Значит, можно не видеть выход или не принимать его?..

Добавлено через 2 минуты

Если человек не может посмотреть своим страхам в лицо
Так не далеко и до психоза с неврозом... Жить в постоянном страхе...

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Что может сбить машина, в подворотне пырнуть ножом, выгонят с работы....
Надейся на мир, но готовься к войне
@Луша, хорошо, все это может произойти с каждым, но, если и происходит что-то страшное, это всегда неожиданно, и как возможно подготовиться?
Я знаю, что такое, смотреть страху в лицо, но, когда этот страх уже здесь, у него есть имя...

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Танцующая с ветром, как раз наоборот. Если человек может посмотреть своим страхам в лицо то знает как с ними бороться. Психозы наживаются как раз когда человек думает что не может с ними справиться.

Добавлено через 2 минуты

@олененок, обыграй все возможные самые худшие сценарии и твой мозг, подготовит твою психику. Это как игра в войнушку в детстве, как дожить до зарплаты на три рубля или навыки материнства с куклой.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
игра в войнушку в детстве, как дожить до зарплаты на три рубля или навыки материнства с куклой.
@Луша, это положительные сценарии, а трагические......но я понимаю, о чем ты....

Добавлено через 1 минуту

Но я не думаю, что ко всему можно подготовиться, психика-тонкая штука, может и сбой дать , уже вроде подготовленная

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как вы живёте с неизвестностью? Что она приносит? Страх? Возможности? Смирение?
Когда осознали? Из-за чего? Что это изменило?
Как-то не чувствую я проблем особых с этим делом. И Боже упаси меня всё знать наперёд) :omg:
Накручивать себя страхами и тревогами о неизведанном - не люблю я этого состояния. Мне вполне хватает того, что я знаю, чтобы понимать что мне делать, а чего - не делать. Если есть шанс что-то изменить к лучшему - работаю в этом направлении, если шансов нет - живу как можется, но я как та лягушка, масло взбивать буду в любой сметане) :flowerfacewhite:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потому что не всегда это знание может быть приятным и полезным, не всегда ты будешь поступать оптимальным образом, зная что-то большее, чем нужно было бы знать. Часто лишнее знание нам совершенно не в помощь вообще. Мы можем обломаться, мы можем начать излишне нервничать, мы можем наделать не тех выводов... и так далее...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Если человек не может посмотреть своим страхам в лицо и не составляет сценарий худшего что может с ним случиться,

Если с человеком случится какой-нибудь спид или рак последней стадии, или инвалидность,
то вряд ли ему поможет проработка сценариев смотреть страхам в лицо, если ему даже медицина ничем не поможет.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Amalienau, да люди не то что о раке и спиде, а о том чтобы он делал если конец света наступит думают. Я не зря привела в пример фразу "хочешь мира - готовься к войне".

Добавлено через 2 минуты

Ну так ведь объективно, далеко не со всем может справиться человек...
Справиться может не совсем, быть готовым к тому что с чем-то он не справится может.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Справиться может не совсем, быть готовым к тому что с чем-то он не справится может.
В теории - да. На практике как бы человек не готовился, реалии порой оказываются сильнее и круче даже самых смелых продуманных неприятностей) хотя, бывает и наоборот - "не так страшен черт")

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Роданить

Роданить

Постоялец
Наш человек
30 Июн 2018
564
0
1
2
Жизнь как качели - то вверх, то вниз. Остановка - смерть. Находиться всегда в одном и том же настроении невозможно, тем более женщине. Не забывайте что вы очень чувствительны к изменениям гормонального фона организма. То ПМС то выход яйцеклетки. И всё это влияет на настроение более чем любые происшествия в жизни.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:02
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как вы живёте с неизвестностью? Что она приносит? Страх? Возможности? Смирение?
Когда осознали? Из-за чего? Что это изменило?
Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления.
Неизвестность?...Мне известно, что все умрут. Каждый в свой срок, и никто не избежит своей участи....так чего бояться, осозновать, менять?..в смысле - из за этого именно менять?..могу менятьтолько то, что хочу менять
и меняю

Верх Низ