• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Приметы и суеверия, связанные с цветами

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
09:18
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Верите ли Вы, что цветы могут в чем-то помочь?
Или, наоборот, принести вред? Что от какого-то цветка нужно ждать беды?

Случайно узнала, что гибискус не все любят. А у меня растет всю жизнь и никому не мешает.

XsoOJDtoFt0.jpg

Известно множество примет, связанных с гибискусом. Многих начинающих и опытных цветоводов интересуют приметы о комнатном гибискусе и возможности его выращивания дома.

Китайской розе приписывают как благоприятные, так и отрицательные свойства. Если окру заводит девушка, она может рассчитывать на привлечение множества мужчин. Однако цветок не даст возможности построить счастье, так как по приметам красная роза – мужегонка.

Гибискус словно создает вокруг себя негативную ауру и сеет агрессию между супругами. Специалисты предостерегают, что нежелательно выращивать дома красную китайскую розу. В противном случае женщину ожидает несчастная жизнь в семье.

Или про плющ:
Главное суеверие о плюще заключается в его якобы способности «выгонять» из дома мужчин, выживать их. Согласитесь, растение наделяют весьма внушительной силой. Древние греки тоже относились к плющу по-особенному, но с положительной точки зрения. Растение было едва ли не священным, ведь по преданию, именно оно спасло жизнь богу вина Дионису (Бахусу).

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Верите ли Вы, что цветы могут в чем-то помочь? Или, наоборот, принести вред?
Не, в приметы и суеверия, связанные с цветами и животными не верю. Но то, что растения могут приносить пользу или вред - это факт. Хотя бы потому, что растения выделяют в воздух разные вещества, в т.ч. и те, которые не всегда полезны, а иногда и опасны. Аллергикам, сердечникам, надо быть особенно внимательными к тому, какую флору держать дома.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Но то, что растения могут приносить пользу или вред - это факт. Хотя бы потому, что растения выделяют в воздух разные вещества, в т.ч. и те, которые не всегда полезны, а иногда и опасны. Аллергикам, сердечникам, надо быть особенно внимательными к тому, какую флору держать дома.
Тут согласна.
Помню, моей маме посоветовали какой-то цветок, якобы снижал аллергию...
Так не помог, потому что мама выбрала не тот подвид.:girl_haha:

Никогда о таком не слышала, но и не интересовалась.
Про плющ я слышала, а про гибискус только вчера увидела.
И стало так смешно: у меня всегда растут гибискусы, и только позитив от них.

Добавлено через 26 секунд

Про суеверие с плющом слышу впервые. А каким образом оно изгоняет мужчин? Их начинает "плющить"?
Опутывает их! :beee:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:18
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
у меня всегда растут гибискусы, и только позитив от них.
Что мы вкладываем в окружающее, то оно и несет.
Как, например, нет доказательств, что черная кошка приносит несчастье, это самовнушение. Иначе бы с ними в одной квартире жили смертники ))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Что мы вкладываем в окружающее, то оно и несет.
Как, например, нет доказательств, что черная кошка приносит несчастье, это самовнушение. Иначе бы с ними в одной квартире жили смертники ))
Тоже бред, у нас жил черный кот, такой чудесный! :d_teddy:

Верх Низ