• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Прелести отечественного здравоохранения

• Автор темы Дед
  • Дата начала
  • Ответы 95
  • Просмотры 4 тыс.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
04:47
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ничего плохого про отечественное здравоохранение не скажу - пользуюсь пока, ть-тьфу-тьфу. мало, но когда меня пару лет назад прихватило с апендицитом, то отвезли в ближайшую районную больницу, там сразу же ночью на стол и спасли - сказали, что буквально минута в минуту успели...
И дальнейшее лечение вызвало вполне положительные воспоминания - всё качественно, свежий ремонт, все лекарства в наличии, самому ничего покупать не надо было.

Причём я могу сравнить с этой же больнице й в 90-е, тогда жена загремела, так абсолютно всё - от еды и лекарств и до даже физраствора приходилось приносить мне, у них не было ничего.

Добавлено через 1 минуту

А ты думал я всю жизнь был трезвенником? Нет, и этот этап имел место.:unknw:

Не трезвенник и получать травмы в пьяном виде - это не синонимы.
Я тоже алкоголь употребляю, но ни разу до травм не допивался

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
я могу сравнить с этой же больнице й в 90-е
У меня тоже в анамнезе такое сравнение есть. Впечатления и воспоминания идентичные. Разница как день и ночь.

Я тоже алкоголь употребляю, но ни разу до травм не допивался
Ну молодец, что ещё сказать. А я вот допивался. И не раз.:unknw:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Скажи "молодец" ещё раз ::D:

Добавлено через 30 минут

У меня тоже в анамнезе такое сравнение есть. Впечатления и воспоминания идентичные. Разница как день и ночь.
Вот, и когда после этого мне оппозиционеры рассказывают как стало хуже жить, то я им не верю.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Точно знаю, что есть такие, что точно верят.
Ну да, наверное. У всех разный опыт и отношение к этому опыту. А некоторые верят как раз потому, что нет никакого опыта.
Ты вот тоже веришь, что в СССР здравоохранение было бесплатным и на высоком уровне.
А я знаю, что такого не было.
Слишком много субъективизма в оценках. А он в таких темах только мешает. Хотя куда же без него.:unknw:

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Каг емко сказано ))) Прелести Отечественного Здравохранения!!!:sarcastic:
В кантегсте прилагательного Отечественное , меня вапщет покоробило!! В последнее время в здравоохранении происходит оч много новых тенденций но насколько они отечественные еще надо разобраццо.....:unknw:

Добавлено через 9 минут

Итак поехали:
Фсяк в зависимости от поколения воспитан на разных традициях!! Не секрет - были факты где медики показывали себя с лучшей стороны.. В годы ВОВ хрупкие 40 килограмовые медчестрички вытаскивали с поля боя раненых, зачастую в бою и закрывая их собственным телом.....
Не все конечно но мне прививали такое понятие Отечественного медика...

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
@Ночной Гость, ты без корявостей можешь писать? Отечественное Здравохранение развивается а ты все так же как лет 10 назад пишешь по падонковски. Непонятна половина написанного.:d_coffee:

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Итак разберемся какие из новых тенденций считать отечественными а какие нет..!?

Добавлено через 3 минуты

@Кристинка, нимагу !!! ))) я продукт " развивающегося общества"))))))
Если ты скажешь в какую сторону оно развивается , вазможно я включу контегстный фильтр!)))

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
08:47
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
@Ночной Гость, ты без корявостей можешь писать? Отечественное Здравохранение развивается а ты все так же как лет 10 назад пишешь по падонковски. Непонятна половина написанного.:d_coffee:

дело в том, что Отечества у некоторых разные...но судят только Российское...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
В годы ВОВ хрупкие 40 килограмовые медчестрички вытаскивали с поля боя раненых, зачастую в бою и закрывая их собственным телом...
Факт такой есть, он несомненно героический и показательный.
Только какое он имеет отношение к медицине? Хоть отечественной, хоть безадресной.

В последнее время в здравоохранении происходит оч много новых тенденций но насколько они отечественные еще надо разобраццо.....
В чём тебе надо разобраться?
20-25 лет тому назад в больницах не лечили, лекарств не было, оборудования не было, зато затраты на лечение были, причём на любое лечение и сопутствующее ему обслуживание.
"Скорые" на вызовы ездили через два раза на третий. И т.д. и т.п.
Сейчас только собственная лень и равнодушие к собственному здоровью могут помешать получить качественную и по большей части бесплатную медицинскую помощь.
И за этим не обязательно ехать в Израиль или Германию. Даже в Москву не обязательно.
Или тебя смущает то, что много импортных препаратов и оборудования? И это основание считать, что медицина не отечественная? Так что ли?:thinking2:

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ты вот тоже веришь, что в СССР здравоохранение было бесплатным и на высоком уровне.
Я не верю, я застал и знаю на практике.

Добавлено через 2 минуты

И за этим не обязательно ехать в Израиль или Германию. Даже в Москву не обязательно.

Я тебе больше скажу - количество людей, приезжающих к нам на лечение из-за границы, постоянно увеличивается

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Факт такой есть, он несомненно героический и показательный.
Только какое он имеет отношение к медицине? Хоть отечественной, хоть безадресной.

В чём тебе надо разобраться?
20-25 лет тому назад в больницах не лечили, лекарств не было, оборудования не было, зато затраты на лечение были, причём на любое лечение и сопутствующее ему обслуживание.
"Скорые" на вызовы ездили через два раза на третий. И т.д. и т.п.
Сейчас только собственная лень и равнодушие к собственному здоровью могут помешать получить качественную и по большей части бесплатную медицинскую помощь.
Или тебя смущает то, что много импортных препаратов и оборудования? И это основание считать, что медицина не отечественная? Так что ли?:thinking2:

Странно Дружище Кот... видеть тибя здесь в своих оппонентах))))
Вроде поколение то одно!?:unknw:

Впрочем поясню я не против прогрессивных тенденций - я против глобальной коммерцилизации...

Да раньше может и через три часа , скорая, сейчас через полчаса))) и на перелом шейки бедра по полису страхования тибе наложат шину а вот выносит до машины тибя небудут - неплатят им....

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ну вот о чём я и говорил... не, нам с тобой лучше советские темы не затрагивать. Разве что с целью душу отвести.:grin:

Я тебе больше скажу - количество людей, приезжающих к нам на лечение из-за границы, постоянно увеличивается
По сегодняшнему дню разногласий нет.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Странно Дружище Кот... видеть тибя здесь в своих оппонентах))))
Вроде поколение то одно!?
Не вижу в этом ничего страшного. Вот с @Makом мы тоже одного поколения. Регулярно спорим, и ничё, всё ОК.:wink:

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Ну да, ведь все знают, что чем больше ругать-тем лучше будет, да?!
Интересно, это во всём работает
Можно хвалить и не видеть недостатки тогда точно получится.:thinking:

Добавлено через 51 секунду

Иди в "Хайповую учительницу" я тибе там напейсал
Не говори мне куда идти я без тебя решу. Что ты там кому пейсишь не мое дело.:wcom:

Верх Низ