• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Предупреждение и Блаватская

• Автор темы cergmisha
  • Дата начала
  • Ответы 363
  • Просмотры 19 тыс.

Ч.П.

Ч.П.

Ужас летящий
Наш человек
07:20
28 Фев 2018
261
0
1
1
http://genfamous.genealogia.ru/Russia/Blavat.htm
Не знаю, насколько достоверно, но интересно. Прошёл потом по ссылке, где собраны все знаменитые люди потомки Рюрика, но там ещё не указан Н. Рерих. У них в роду была легенда, что Рерихи - потомки Рюрика. Хотя, может, это только легенда и не соответствует действительности, но фамилия Рерих реально похожа на имя Рюрик.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Не знаю, насколько достоверно, но интересно. Прошёл потом по ссылке, где собраны все знаменитые люди потомки Рюрика, но там ещё не указан Н. Рерих. У них в роду была легенда, что Рерихи - потомки Рюрика. Хотя, может, это только легенда и не соответствует действительности, но фамилия Рерих реально похожа на имя Рюрик.

От Рюрика проследил. Совпадает.
https://www.geni.com/people/Елена-Петровна-Блаватская/6000000014804697596

Идти вверх два раза по маме, дальше по папе. Оффтоп

А вот в Википедии даты рождения не совпадают. А ещё разрыв на
Михаил II, князь Черниговский / Юрий, князь Торусский и Оболенский
Мол, даты не совпадают.
И обрыв на Константин/Иван (мол, не было у Ивана Константина).

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
По Пифагору ,цифра 4-БОЖЕСТВЕННАЯ!"Почему?":спросите Вы.Объясню:1-Это Высочайший Творец;три другие -его главные помощники:вторая еденица, его Главный помощник-это МЫСЛЬ;третья единица-это ОБРАЗ,рожденный МЫСЛЬЮ;ну а третья единица-это ВОПЛОЩЕНИЕ
,совместное действо МЫСЛИ и ОБРАЗА.
Не свсем понятны компоненты. Это как у химика, два помощника - водород и кислород. И зачем то привлекается третий помощник - вода, который можно,при желании синтезировать, синтезировать из первых двух.

И если аналогию с химией можно объяснить разными химическими и физическими свойствами "помощников". То у творца МЫСЛЬ и ОБРАЗ всегда за пазухой в рукаве под рукой, равно как и ВОПЛОЩЕНИЕ. Так что для меня 4 - не БОЖЕСТВЕННОЕ число. 3,7 или 9 - да, но не 4.

@cergmisha, систему счета бы поменять,а?

PS Отношение к слову у всех субъективное. Каждый вкладывает в прилагательное "БОЖЕСТВЕННЫЙ" свой смысл. Я привел тут лишь одно слово, а их - тысячи. Так что человеческая речь - инструмент для недопонимания.
PPS Телепатия, "третий глаз", "квантовый переход" могут "помочь" человечеству. Сделав из нас рептилоидов\инсектоидов, с функциональностью пчёл\муравьёв. Или ос.

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
@DId2, Добрый день!Извините,не соглашусь!Увязывать рост населения и колличество гениев ученых пропорционально его росту-неверно.Примером может быть Африка,где рост населения взрывной,а ученых,способных толкнуть общество вперед,нет.Лишь там,где общество умеет Аккумулировать,правильно ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ ЗНАНИЯ и их СОХРАНЯТЬ для будующих поколений,только там будет грамотное общество,которое в геометрической прогрессии будет выдавать ученые умы.
К.Э. Циолковский о силе единства

"В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон:
две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена.
3 человека – в 7 в квадрате, то есть в 49 раз.
Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза!
Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила!»
А теперь о КПСС и КГБ:эти два образования(по другому их назвать не могу) после смерти Сталина И.В сыграли роль могильщика СССР СОВМЕСТНО!!!Нет там было много добрых и порядочных людей,но наверх всплывает,ну Вы знаете что...То что с USAи нашей верхушкой был договор-для меня сомнению не подлежит.Достаточно вспомнить инцидент в Джонстауне,где амеры жестоко убили от 1до 2 тыс.человек особо жестоким способом,а СССР, у которого данные люды попросили убежища,никак не предал огласке столь вопиющий факт.А ведь несколько телепередач и публикаций сделали из Амерского рпавительства монста от которого отвернулись бы ВСЕ Нации и Народы.Карельский инциндент ,ну и т.д...

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
@cupol77, Доброго Вам дня.Представьте себе образ из учения древних.как устроена Земля и Вселенная,помните?Плавает рыба-кит,на нем три слона и на них покоится Земля.Обыкновенные люди были уверены,что это на самом деле так.
А посвященные знали ИСТИНУ(Пифагор,Платон,Парацельс и др):кит-это ВЫСОЧАЙШИЙ ТВОРЕЦ-ДЕМИУРГ ВСЕЛЕННОЙ ,что три слона-это МЫСЛЬ,далее,созданный ею(МЫСЛЬЮ) ОБРАЗ и ВОПЛОЩЕНИЕ,как совместное действо двух первых.Так что образы-это способ завуалированной,тайной предачи информации.
ПОТОМУ и ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ:НЕ ПОТРЕБЛЯЙТЕ ВСЕ ,что нам дают через телевидение,кино ,театр,музыку и т.дЗамечайте СТРАННОСТИ и ПРЕДАВАЙТЕ ИХ ОГЛАСКЕ!МЫ ВЕРШИМ СВОЕ БУДУЮЩЕЕ!!!

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Скопирую статью и выделю
слабые места, которые Вы явно не заметили.
Как бы даже бред нужно преподносить без явной лжи поэтому применяются соответствующие слова- это нужно видеть.

Канадские физики из университета Ватерлоо предположили, что минимально возможный в нашей Вселенной масштаб времени в несколько раз больше планковского времени, передает Lenta.ru. А это совершенно меняет представление о природе времени и базовые уравнения квантовой механики. Ученые настаивают на его дискретности: время состоит из постоянно повторяющихся сегментов.

По мнению авторов новой теории времени, наша Вселенная похожа на фильм, в котором последовательность статичных кадров создает иллюзию движения. Эту иллюзию мы и принимаем в качестве реального непрерывного движения времени.

Ученые утверждают, что их гипотезу можно проверить экспериментально. Для этого необходимо измерить скорость спонтанного излучения атома водорода. Уравнения новой теории дают другой показатель по сравнению с общепринятыми. Это же касается и скорости распада частиц, нестабильных атомных ядер.

Гипотеза короче там проверяется, конкретнее ее само существование.

Они якобы предполагают, но на самом деле лгут ибо ученые и понимали вообще бездоказуемость хрени- даже отсутствие Логического обоснования.

На самом деле дело обстоит так, под данным углом рассмотрения:

Во первых энергия проявляется с огромной скорость, но во вторых само проявление не есть дискретное действие- энергия хоть и проявляется с немыслимой скоростью но сам процесс ее проявления постепенный( то что он постепенный мной так же обосновывается, просто сложно, и в данном случае не важен.).

Добавлено через 7 минут

Но Вы не задавали себе вопроса-как за каких-то 100 лет мы перескакиваем с технологической эпохи на эпоху технологически-цифровую?
Очень просто- обнаружили свойства проводника, но цифры предполагались Логикой много раньше, теоретически, просто на основе ламп комп огромен просто.

.МЫ,ЧЕЛОВЕЧЕСТВО должны выбрать ,кто МЫ ЕСТЬ-либо животные,потребляющие уже готовые ОБРАЗЫ,не могущие влиять на реальность СЕЙЧАС и В БУДУЮЩЕМ,либо МЫ ТВОРЦЫ СВОЕГО МИРА,которые бережно относятся к Матери-Земле,стараемся сеять узы Дружбы,Братства,Объединения между Народами и Нациями,которые умеют отделять Зерна от Плевел.Вот и все!

Да это даже Ребенок осознает. Для тебя, неуч, открытие что ли?
План перехода к Разумному Обществу расскажи. И как объе.ать ненавистный капитал!

Добавлено через 3 минуты

Свойства полупроводника обнаружили.

Добавлено через 14 минут

У человека нет способности ходить, пока этому не научат (маугли ходить не могут).
То же натяжка понятия под свою версию.
Человек и есть ходячий- это его способность именно.
Про Маугли, о том что он не сам но Медведь научил- он бы сам побежал просто позже, потому как видел свою семью на четвереньках, как верующий становится верующим видя верующее племя.

Добавлено через 1 минуту

И Люди еще говорят что я особо умным стараюсь показаться- да вы же сами мне такие условия создаете!

Добавлено через 1 минуту

Смотрите- ваша премодерация- хрень полная.
Добавления на прямую проходят.
Могу пожелать всем Счастья, но после пропуска добавлять какие все долба.бы, и чтобы все издохли!

Добавлено через 1 минуту

Вы чисто ей хотите создать невыносимые условия дабы в другой раз повадно не было- копия тюремной системы.
Потому так потому что вы можете потом удалить пост элементарно, но не мучиться проверками.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Человек и есть ходячий- это его способность именно.
Про Маугли, о том что он не сам но Медведь научил- он бы сам побежал просто позже, потому как видел свою семью на четвереньках, как верующий становится верующим видя верующее племя.

Ну если знать только сказочного Киплинговского Маугли, то конечно да-а...
А если чуть-чуть расширить сферу своего восприятия (так сказать, выйти за пределы личной Истины):
http://www.factruz.ru/brain_human/children-mowgli.htm

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
@DId2, Добрый день!Извините,не соглашусь!Увязывать рост населения и колличество гениев ученых пропорционально его росту-неверно.Примером может быть Африка,где рост населения взрывной,а ученых,способных толкнуть общество вперед,нет.
Правильный контраргумент. Вот только я привёл в пример статистику (на базе фактов нахождение общего (в первом значении слова)), а вот обратную связь додумали уже Вы.
Количество гениев в пересчёте на население неравномерно. Но общая тенденция присутствует.

Одна Такая

Одна Такая

Постоялец
Наш человек
00:20
17 Сен 2016
748
0
1
@Одна Такая, самош, ты сюда теперь приходишь только за разборками? Ругань удаляю.

нет!
не за руганью.

я пошутила ,а вот это как Трамп, тока не такой прекрасный.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
И что Вы знаете о его образовании? Например Вы знаете, что было стопицот будд до Гаутамы?
Именно поэтому- именно этот притерся так как вроде бы не перечил основному принятому- как наличие других жизней, что необходимо властьдержащим для упокоения Народа удерживаемого в рабстве- типа жизней куча, но данная как испытание.

Не поняла. Вы мне что предъявляете-то? Типа я тупая овца и считаю что Земля плоская? О какой Вы "понаслышке"? Будьте конкретнее.
Ничего я не предъявляю.
Просто, Вы живете с иллюзорным восприятием действительности.

Добавлено через 15 минут

Ну если знать только сказочного Киплинговского Маугли, то конечно да-а...
А если чуть-чуть расширить сферу своего восприятия (так сказать, выйти за пределы личной Истины):
Личной Истины не бывает.

Не то так же.
Способность просто атрофирована, потому что ПРИОБРЕТЕННЫЙ НАВЫК ходить на четвереньках не дал развиться способности.
Дети в много раз лучше обучаемы чем взрослые, но развитие способности ходить приходится как раз на Детское время, потом организм не преучен развивать данное напрвление.
Но опять же- они все равно рано или поздно научились бы ходит по Человечески.
Потом имеется один из нюансов- Дети теряющиеся явно из неблагополучных семей, либо даже тех кто специально как часто делается с собаками, кошками- отвозят в подальше дабы не вернулись или вообще не выжили.
Теперь нюанс еще один- коммерческая инфа, под описание какой либо статьи- были сто в гору много случаев нормального исхода, где волки не учили ходить на двоих но Дети сами проявляли способности, только такие случае естественно не упомянуты.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6

Вы, почти каждый раз, опровергаете это утверждение.

Способность просто атрофирована, потому что ПРИОБРЕТЕННЫЙ НАВЫК ходить на четвереньках не дал развиться способности.
Дети в много раз лучше обучаемы чем взрослые, но развитие способности ходить приходится как раз на Детское время, потом организм не преучен развивать данное напрвление.
Но опять же- они все равно рано или поздно научились бы ходит по Человечески.

Интересная теория. Вряд ли кто возьмётся доказывать.
Однако есть косвенное опровержение: отсутствие взрослых "маугли". Если найдут - сможем предметно продолжить разговор.

Теперь нюанс еще один- коммерческая инфа, под описание какой либо статьи- были сто в гору много случаев нормального исхода, где волки не учили ходить на двоих но Дети сами проявляли способности, только такие случае естественно не упомянуты.

Будьте добры, пруфы, если Вас не затруднит...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Именно поэтому- именно этот притерся так как вроде бы не перечил основному принятому- как наличие других жизней, что необходимо властьдержащим для упокоения Народа удерживаемого в рабстве- типа жизней куча, но данная как испытание.
Простите, но кроме как поржать больше ничего не могу :ag: Буддистам это расскажите, пусть тоже поржут люди :ag:

Добавлено через 2 минуты

Ничего я не предъявляю.
Просто, Вы живете с иллюзорным восприятием действительности.
Вы действительно считаете, что знаете как я живу и про моё восприятие? Ясновидящий? Абалдеть, дайте потрогать ваших пикселей :ag: Нет, мы так ни до чего не договоримся, поэтому оставайтесь тут со своим третьим глазом, а я пойду себе :ag:

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Уважаемые сотоварищи.Разрешите продолжить относительно скрытой информации,которую нехорошие "нечто" присвоили лично себе и не хотят ,что бы ее знали ВСЕ остальные,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ-ЭТО МЫ С ВАМИ.
Про скрытый смысл картины уже было сказано ранее,но повторюсь: 12 апостолов и Иисус Христос являют собой цифру 13,при их сложении получаем 4.По Пифагорейской системе 4-символ ВЫСОЧАЙШЕГО ТВОРЦА.Т.о скрытый подтекст картины иллюмината Леонардо да Винчи:За ЭТИМ ОБРАЗОМ(религия-Христианство)мы СКРОЕМ от ЛЮДСКИХ МАСС ИСТИННОГО ТВОРЦА и ,ведя их ложным путем,будем управлять ими.
Далее:ранее была озвучена так же цифра -666(которой запугали массу народа,да что там массу-почти всех,но не меня).Я же всем могу уверенно ЗАЯВИТЬ-данного сочетания цифр ни в коем случае не надо бояться,его нужно правильно понять. Вы спросите:"Каким образом и чем докажешь?" постараюсь привести свои аргументы.Вот они:
Великий ученый,СЛАВЯНИН,серб Никола Тесла говорил :"Если бы Вы знали секрет цифр 3-6-9,то у Вас был ключ ко ВСЕЛЕННОЙ!" Так вот цифры 666 равнозначны формуле 3-6-9 и покажу почему.
Мы с Вами видим три цифры 6 и если увязать их одной цифрой .то это будет 3(три одинаковых цифры)
Цифра 6 характеризует саму себя ,т.е 6
Цифра 9 получается следующим образом:3*6=18 и где 1+8=9
Т.о цифры 666 равнозначны формуле 3-6-9.Не бойтесь заглянуть немножко ДАЛЬШЕ,ЗНАНИЯ и ИСТИНА должны даваться ВСЕМ и использоваться они должны (ЗНАНИЯ) для ВСЕОБЩЕГО БЛАГА,а не для кучки негодяев!

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Вы действительно считаете, что знаете как я живу и про моё восприятие?
Я знаю даже лучше Вас поверьте.
И я это Вам докажу если Вы здоровьем не обделены.
Интересная теория. Вряд ли кто возьмётся доказывать.
Это не теория, но реальность, которая доказана.
Дети лучше воспринимают окружающий Мир.
Проводились эксперименты, при которых взрослым и Детям показывали по две картинки одинаковые почти. Взрослый не мог заметить разницу но Ребенок мог.
Если момент утрачен времени лучшего обучения то в последствии он способность к обучению много слабее.
Будьте добры, пруфы, если Вас не затруднит...
Подозреваю что с Вами придется проститься- чую не восприимчивы Вы. Никак не догоните. Вынуждаете повторяться.

Добавлено через 1 минуту

Буду пробовать еще один вариант довода- последний- кто не поймет тот точно безнадежен.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И я это Вам докажу если Вы здоровьем не обделены.
Обделена-обделена, третий глаз так и не открылся :plaksa: Впрочем, я и не старалась. Я верю только в трёхзначные математические и тригонометрические таблицы просто потому что лень считать самой. Ни в каких богов не верю и никому не верю, тем более таким прозорливцам как Вы. Т.что не трудитесь и предоставьте меня моей жестокой судьбе :9net:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Это не теория, но реальность, которая доказана.
Дети лучше воспринимают окружающий Мир.
Проводились эксперименты, при которых взрослым и Детям показывали по две картинки одинаковые почти. Взрослый не мог заметить разницу но Ребенок мог.
Если момент утрачен времени лучшего обучения то в последствии он способность к обучению много слабее.
Это только Ваше мнение, так как с доказательствами у Вас проблема...
Подозреваю что с Вами придется проститься- чую не восприимчивы Вы. Никак не догоните. Вынуждаете повторяться.
Это естественно, если отвечать на свои, а не задаваемые вопросы. И решение тоже будет лично Ваше.
Буду пробовать еще один вариант довода- последний- кто не поймет тот точно безнадежен.
Да. Учитель, считающий ученика глупей себя, всегда обвиняет ученика, считающего себя умней учителя, равно как и наоборот.

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Уважаемые друзья и товарищи!Разрешите продолжить далее про цифры 666,которые равнозначны формуле 3-6-9. Что же означает данная формула? Вот одно из действий и если кто-либо покажет это ,как можно большему колличкству ученых мужей и дев,то пусть это работает на благо ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,и НИКОГДА ВО ВРЕД:
Ag-Fe-Hg-Sn-Cu-Pb=Au!
3-три этапа;6-шесть участвующих в трансформации веществ;9-это18 превращений трансформа- ций.
Ключом будет два разнонаправленных треугольника(образ - Звезда Давида).
Подсказками к данной формуле будут 7 планет НАШЕЙ солнечной системмы;7 дней недели;7 цветов РАДУГИ!
Я,СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ХОЧУ ЧТО БЫ РОССИЯ -РУСЬ РАЗВИВАЛАСЬ ПО ВЫСОЧАЙШИМ ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАМЫСЛОМ ВЕРХОВНОГО ТВОРЦА! Принцип -Дружба,Равенство,Братство между Народами и Нациями-должен быть ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМ НАВСЕГДА!!!

Верх Низ