Предательство. Можно ли простить.

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 568
  • Просмотры 42 тыс.

Можно ли такого простить предателя?

• Да.

Голосов: 8 25.8%
  • Нет.

Голосов: 12 38.7%
  • Я бы мстил.

Голосов: 4 12.9%
  • Своё мнение. Пишу в теме.

Голосов: 7 22.6%

• Всего проголосовало
    31
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
18:43
14 Ноя 2015
5,638
0
И чаще всего ждем от них больше, чем следовало.
Он свободен, как и все мы.
зачем тогда наименование "друг"? Никто в таком случае никому не друг.Все свободны и независимы. Вон тот мужик на улице мне тоже друг.А чего? он свободен и я свободна. Никому ничего не должны и не обязаны.Но друзья жеж.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
зачем тогда наименование "друг"? Никто в таком случае никому не друг.Все свободны и независимы. Вон тот мужик на улице мне тоже друг.А чего? он свободен и я свободна. Никому ничего не должны и не обязаны.Но друзья жеж.

Друг, это когда по собственной воле

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
))) по собственной воле и мы и друзья выбираем обязательства друг перед другом. Иначе зачем себя называть "друзьями"?

)))
Мы не знаем, с обоих ли сторон они называли себя друзьями )).
И если друг, уже не друг, то значит что-то произошло. Жизнь расставила все по местам.
От ошибок никто не застрахован.
И даже, если дружба была взаимной, НА ТО ВРЕМЯ, то почему бы не назвать им было себя друзьями?
Повторюсь- всему свое время. :toff:

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
а по поступкам и отношениям непонятно?

Добавлено через 1 минуту

И если друг, уже не друг, то значит что-то произошло. Жизнь расставила все по местам.
От ошибок никто не застрахован.
вот именно , о том и речь. предал - перешагни через него, это уже не друг

Беркут

Беркут

Бывалый
Наш человек
Новый участник
14 Дек 2015
2,397
0
Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
мерзотенькое такое ощущение от темы. как будто НЕТ сейчас ни дружбы, НИЧЕГО. все независимы друг от друга и свободны в выборе- предать или не предать. Я коллегу то недруга не могу подставить..Но это видимо НЕмодно сейчас.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

конечно нет.

люди всегда со своей колокольни судят

если я отношусь к человеку хорошо,это не значит что я его друг
а он считает меня друггом,потому что ТОЛЬКО Я отношусь к нему хорошо.

кстати я сталкивалась с такой ситуацией в реальной жизни.со стороны наблюдала заблуждения одного,и недоумение другого,когда друг вдруг оказался не друг.

Добавлено через 59 секунд

Данная, рассматриваемая ситуация... чистой воды - предательство.

какая? я не в курсе .

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
мерзотенькое такое ощущение от темы. как будто НЕТ сейчас ни дружбы, НИЧЕГО. все независимы друг от друга и свободны в выборе- предать или не предать. Я коллегу то недруга не могу подставить..Но это видимо НЕмодно сейчас.
...а ты ещё не поняла? Каждый судит исходя из собственного понимания жизни...ты не способна предать, поэтому не понимаешь как это могут делать другие...непонятливая...::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
19:43
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Кайфа, значит друг - это официально закрепленный статус? Как в браке, с вензелями и печатями.)) А вообще, друзей на самом деле не так и много в жизни. Я имею в виду тех, на кого можно положиться в сложной ситуации. И с возрастом их, увы, больше не становится. Это так печально.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
@Кайфа, значит друг - это официально закрепленный статус? Как в браке, с вензелями и печатями.)) А вообще, друзей на самом деле не так и много в жизни. Я имею в виду тех, на кого можно положиться в сложной ситуации. И с возрастом их, увы, больше не становится. Это так печально.

ну обговаривается как-то..в минуты откровений..типа..ты мой самый настоящий друг,и ты! вот тогда считай закрепили дружеский союз)))
как-то так.
иногда люди просто живут вместе,соседствуют,вынуждены общаться
один расположен к другому более,чем второй..
кароче,я не понимаю какую ситуацию разбираем,их миллион)).

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ага, а настоящий он или нет, предаст или не предаст,
окончательно можно будет узнать только тогда,
когда над кем-то из двоих, "за упокой" прочитают и начнут землю насыпать.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
вот именно , о том и речь. предал - перешагни через него, это уже не друг

Ты так говоришь, как будто он обязан был остаться, против своего желания, быть другом. И считал ли он себя другом?

Мы даем оценку происходящему. Можно человека унизить, а можно вознести в невинность , даже виновного.

По теме, я считаю, что простить можно. Настоящий друг, ничем не обязан.
Нужно просто, на время стать им. И понять, почему он так сделал. А причина есть, наверняка. :nunuka:

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
как будто он обязан был остаться, против своего желания другом.

да на хрена мне такие "друзья", которые сегодня "друг", а завтра нет, потому что ему так выгодно. Не надо искать причины и объяснения ПОДЛОСТИ.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
19:43
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
ну обговаривается как-то..в минуты откровений..типа..ты мой самый настоящий друг,и ты! вот тогда считай закрепили дружеский союз)))
как-то так.
иногда люди просто живут вместе,соседствуют,вынуждены общаться
один расположен к другому более,чем второй..
кароче,я не понимаю какую ситуацию разбираем,их миллион)).

Не, друг - это тот, кто поддержал в беде, и не вставлял палки в колеса, когда ты на подъеме.)) Тогда точно официальней некуда. А когда чуть че, несется к тебе за помощью с намыленным задом, а тебе в помощи отказывает. Ну не знаю, такое сокровище нужно выпиливать из своей жизни. Даже на музейную редкость такое фуфло не тянет. ::D:::D:

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
да на хрена мне такие "друзья", которые сегодня "друг", а завтра нет, потому что ему так выгодно. Не надо искать причины и объяснения ПОДЛОСТИ.

надо.
чтобы в дальнейшем стараться предотвратить ее в зародыше,может быть в отношениях уже с другими людьми.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ