"Праздник".

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 4 тыс.

Допустимо ли совместить несовместимое?

• Да, допустимо.

Голосов: 2 18.2%
  • Нет.

Голосов: 9 81.8%

• Всего проголосовало
    11
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
03:19
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А этическую сторону вопроса, как я понимаю, ты вообще не рассматриваешь.
Этическую сторону вопроса можно обсудить только в контексте содержания фильма, а я нахожу логичным объявить ему бойкот. В числе прочего, это означает отказ от просмотра промо, обсуждения возможного содержания и других элементов PR. Так все права и свободы будут соблюдены, лица сохранены, а урок преподан.

Общество, хватающееся за вилы в ответ на неуместный фильм, я цивилизованным назвать не могу - и не хочу выражать словами свое отношение к людям, аккумулирующим агрессию масс. Это тлетворное влияние сильнее любого возмутительного сценария.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Общество, хватающееся за вилы в ответ на неуместный фильм, я цивилизованным назвать не могу - и не хочу выражать словами свое отношение к людям, аккумулирующим агрессию масс. Это тлетворное влияние сильнее любого возмутительного сценария.
Вот в этом полностью с тобой солидарен.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Добавлю только, что фильм малобюджетный и я бы его обозначил скорее как, (был такой жанр) телевизионный спектакль.
Без искуственно созданного и раздутого скандала он мог пройти незамеченным.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Без искуственно созданного и раздутого скандала он мог пройти незамеченным.
А-я-яй... а ведь ты прав. Тему о фильме создал я. Теперь чувствую себя виноватым за непреднамеренную рекламу сего "творения". Бяка я... :sad3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Посмотрю завтра, потом напишу тебе. Если @Кот не против, а то скажет, что это тема про Праздник, а я все в кучу смешала.

а ты бабские фильмы смотришь?
из нашего кино накопилось:
Статус свободен
мне очень нравится как сняли их красиво..

https://www.kinopoisk.ru/film/status-svoboden-2015-838856/

О любви
https://www.kinopoisk.ru/film/o-lyubvi-2016-939638/

Купи меня

https://www.kinopoisk.ru/film/980839/

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Nirvana, да я всякие смотрю, и бабские бывают смотрибельными. Так то я мистику больше люблю, триллеры и детективы с неожиданным концом, иногда фантастику, старые фильмы 30-50 годов, короткометражки есть обалденные. Вот с сериалами беда. Теряю интерес с любого места, если очень длинно, и потому даже не начинаю смотреть все то, что видели все - гаррипоттерщину, великолепный век и прочее. Начинала Чужестранку, на пятом сезоне все равно сломалась, стала читать книгу. Ещё люблю старые фильмы типа Гараж, По семейным обстоятельствам, Слуга, Формула любви, Тот самый Мюнхгаузен. Так что кидай все, я буду смотреть и тебе отчитываться.:splum-fairy: только, наверное, не здесь?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я вот сейчас *Сволочи* посмотрела. Вот где позорище то, даже Краско с Паниным не спасают. Вот это мерзость однозначная.

причем реальный прототип был у Германии, а сделали якобы - СССР!
"Сволочи" смотрел. А что вас так возмутило в этом фильме? Никакого сарказма или издёвки, довольно жёсткий фильм о войне. Конечно художественный вымысел присутствует, как в любом художественном произведении.
Подростки в той войне принимали активное участие. Как в партизанском движении, так и в рядах действующей армии. Так что может и не один в один, но наверняка нечто подобное могло иметь, и имело, место в реальности.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Фильм "Праздник" Алексея Красовского удалили с YouTube за нарушение условий использования видеохостинга, об этом режиссер сообщил на своей странице в Facebook.

Фильм "Праздник" рассказывает о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год. Главные роли в фильме исполнили Алена Бабенко, Ян Цапник, Павел Табаков. Ранее режиссер картины заявил, что не видит возможности показать фильм в кинотеатрах, поэтому покажет его в интернете, чтобы зрители могли его поддержать. Премьера состоялась в интернете в ночь на 3 января.

"Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так... Раздача в ВК у меня на странице пока жива", - написал режиссер, опубликовав скриншот с YouTube-страницы фильма, на котором сообщается, что ролик удален из-за нарушения условий использования видеохостинга.

Ранее секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак потребовал от министра культуры РФ Владимира Мединского не выдавать картине, которая еще находилась в производстве, прокатное удостоверение, так как это "черная комедия о трагической странице в жизни советских людей". Мединский позже сообщил, что решение о прокатном удостоверении будет решаться только после подачи соответствующего заявления. Красовский заявил РИА Новости, что не планирует подавать заявление на получение прокатного удостоверения, так как заранее уверен в отказе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Красовский заявил РИА Новости, что не планирует подавать заявление на получение прокатного удостоверения, так как заранее уверен в отказе.
Хм... т.е. он прекрасно отдавал себе отчёт в том, какой именно фильм снимает. И какая будет реакция.
Банальная провокация. Или не очень банальная.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3

Добавлено через 2 минуты

не выдавать картине, которая еще находилась в производстве, прокатное удостоверение,
а вот это не имеют права
могут любое кавно снять, если там нет пропаганды, насилия и прочей педофилии никто не может отказать.
так видит художник
пока , во всяком случае, не признали очевидного нарушения в судебном порядке
а так странно..если и не планирует заявление писать на получение прокатного удостоверения, значит это действительно провокация

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Дурак Красовский во всю голову, снял бы тоже самое, но без привязки к святому, фильм, может быть и не пустили бы в прокат, но люди приняли бы. На фоне сегодняшних заявлений слуг народа о том, что и рожать они никого не заставляли, и учителям идти полы мыть надо, а всем остальным макарошки есть и кефиром запивать.
Частное мнение- Трибунцев шикарен, и здесь, и в Монахе и Бесе, и в Игре. Обалденен.
Всех остальных видела первый раз.

Верх Низ