Потребности и лояльность.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Тоня

Тоня

Продвинутый
04:40
7 Ноя 2019
6,240
0
ты хочешь сказать что люди лишились индивидуальности? их поразил вирус общественности)
я не знаю конечно но за себя могу сказать я никогда не поступала оглядываясь, что скажут и что подумают вокруг. Только совесть и сердце))

а ум куда дела?)) есть конечно индивидуальности

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Если моя душа не может что-то принять и оправдать, что-то искать насильно бесполезно.
А, может быть, и не стоит принимать то, что чистая душа воспринимает как неправильное.
Но вот нюанс, а что неправильное - человек или то, что он сделал?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Мне никто и ничего не должен. Если я нуждаюсь в поддержке, а мне её не оказали, то это только моя боль и печаль. Обиду на другого держать не буду. Все лишь делает сильнее. Если не убивает.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Все лишь делает сильнее. Если не убивает.
Обожаю эту фразу...
Но в таком варианте:

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило.

Когда раз за разом мы наталкиваемся на стены, на то, что никто никому ничего не должен, даже родные люди и те, кто назывался друзьями, то лучше бы убили.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, я мыслю иначе. И не в таком контексте. И считаю, что могу предъявлять требования к себе. Остальные - как могут, как считают нужным. Может им ещё тяжелее и нет сил, так что мне ждать и обижаться?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:40
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
К своему ближнему. Бывает такое что чувствуете чувство обиды к другу, подруге, родному человеку вообщем неважно к близкому человеку скажем так?
Как часто наши ожидания, желания, нуждаемость в его(её) поддержке не удовлетворяется? Обижаетесь, уходите, ищите оправдание человеку, может ему в этот момент тоже тяжело, может ваши желания не совсем понятны?
А может вам вообще никто не нужен, люби себя, чихай на всех?

вообще - я склонна прощать близким и любимым всё
и оправдывать
но! если повторяется раз за разом, что человек не видит моей потребности в его поддержке, или более того, плюёт на неё - человек перестает быть самым близким, наверно...это не происходит в одночасье, разумеется...но происходит, постепенно

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Цветок Магриба, а я не предъявляю требований. В моем мире близкие заботятся друг о друге, помогают и не бросят друг друга. И не считают фразу "никто никому не должен" верной.
Родители должны заботиться о детях. Дети не должны бросать родителей умирать. Друзья не воткнут нож в спину.
А если кому-то подобные отношения кажутся непосильным долгом - это не часть моего мира.
И меня они не интересуют.
Потреблядство и эгоизм без меня.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Родители должны заботиться о детях. Дети не должны бросать родителей умирать. Друзья не воткнут нож в спину.
друзья не должны втыкать нож в спину
да
я тоже так считаю

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
отношения это всегда работа с обоих сторон, так я думаю.

Добавлено через 6 минут

но! если повторяется раз за разом, что человек не видит моей потребности в его поддержке, или более того, плюёт на неё - человек перестает быть самым близким, наверно...это не происходит в одночасье, разумеется...но происходит, постепенно
понятно, не в одночасье, а если он одумается уже после того когда от него ничего не ждут, твое отношение вернется на прежний уровень?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
отношения это всегда работа с обоих сторон, так я думаю.

Добавлено через 6 минут

понятно, не в одночасье, а если он одумается уже после того когда от него ничего не ждут, твое отношение вернется на прежний уровень?
возможно
если не просто одумается, но и покажет это своим поведением, каким-то действиями
всётки ж не чужой...

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
К своему ближнему. Бывает такое что чувствуете чувство обиды к другу, подруге, родному человеку вообщем неважно к близкому человеку скажем так?
Как часто наши ожидания, желания, нуждаемость в его(её) поддержке не удовлетворяется? Обижаетесь, уходите, ищите оправдание человеку, может ему в этот момент тоже тяжело, может ваши желания не совсем понятны?
А может вам вообще никто не нужен, люби себя, чихай на всех?
Пытаюсь понять и договориться до последнего.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если долгое время идет игра в одни ворота, и только с моей стороны, а отклика все нет, я отдаляюсь и отдаляю человека от себя. Сперва изменяется мое отношение, потом я исчезаю из его жизни. Или делаю так, чтобы исчез он или она.

Если человек вдруг "проснется" и попытается вернуть прежние отношения, я на это не иду. Я уже этому человеку не верю. На краткое усилие в мой адрес он, может, и окажется способен, но на постоянное внимание к моим интересам - вряд ли.

Я и так - донор, подпитываю близких людей, и без ответного внимания мне бывает тяжко восстанавливать силы.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Если долгое время идет игра в одни ворота, и только с моей стороны, а отклика все нет, я отдаляюсь и отдаляю человека от себя. Сперва изменяется мое отношение, потом я исчезаю из его жизни. Или делаю так, чтобы исчез он или она.

Если человек вдруг "проснется" и попытается вернуть прежние отношения, я на это не иду. Я уже этому человеку не верю. На краткое усилие в мой адрес он, может, и окажется способен, но на постоянное внимание к моим интересам - вряд ли.

Я и так - донор, подпитываю близких людей, и без ответного внимания мне бывает тяжко восстанавливать силы.
Это правильно. А то все очень любят, чтобы все внимание было им, а как речь заходит об ответе, то сразу обиды. Что это от них кто-то требует?
И сразу обвинения в расчетливости и что это не дружба.
Да нет, как раз не дружба - это игра в одни ворота. Когда все им любимым.

Верх Низ