Я с рисом давно делала рагу, тушила рис, капусту, морковь, лук... и кажется, кабачки.Ну, вот из постной еды, например, можно есть рис
Получалось безумно вкусно.
Я с рисом давно делала рагу, тушила рис, капусту, морковь, лук... и кажется, кабачки.Ну, вот из постной еды, например, можно есть рис
Да, это вещь.Я с рисом давно делала рагу, тушила рис, капусту, морковь, лук... и кажется, кабачки.
Получалось безумно вкусно.
А если капусту не класть, добавить помидорку и всю смесь в перцы болгарские запихнуть и потушить, пока они мягкие не станут, то это тоже отличное самостоятельное постное блюдо, а тому же питательное и полезное.)

Зеленую редьку хорошо есть в весенний период. И по сравнению с другими овощами, которые сейчас дороги, она имеет демократичную цену.@Ухтышка, точно, надо бы еще редьки купить, пусть даже я ее одна ем.
Ой. про голубцы я и забыла.Капусту можно, кстати, использовать как голубцы с данным наполнением. Просто листы отварить, завернуть в них рис с овощами поджарить.)
Вот и еще два постных блюда.
Не, абсолютно не понимаю тех, кто говорит, что постная кухня скучная. Там тоже творить и вытворять можно.) И поесть можно легко, вкусно и питательно.)![]()
И вкусненькое.)@Marysia Oczkowska, интересное сочетание!
Это произведение искусства какое-то.
Желе из спаржи и огурцов
6 штук зеленой спаржи
500 г очищенного свежего горошка
200 г небольших свежих весенних сморчков
1 апельсин
1 грейпфрут
2 лимона
1 лайм
500 г свежей стручковой фасоли
3 огурца
2 г агар-агара
100 г белой цветной капусты
50г сливок 45%
100 г фиолетовой цветной капусты
100 г желтой цветной капусты
Ореховое масло
100 мл хересного уксуса
кресс-салат
Подготовка
НАКАНУНЕ
СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
- С помощью овощечистки снимите первую кожуру с цитрусовых, бланшируйте их 3 раза, затем положите на противень при температуре 65°C на ночь.
- Выжмите сок из 3 неочищенных огурцов и соберите сок, добавьте хересный уксус. Нагрейте 1/3 огуречного сока и добавьте агар-агар, затем перемешайте и добавьте оставшийся сок.
- Вылейте сок на плоскую тарелку.
- Очистите и нарежьте спаржу в форме карандаша, сделайте выемку с одной стороны, отварите и хорошо охладите.
- Сделайте пюре из цветной капусты: отварите цветную капусту в кипящей воде и смешайте с 45% сливками, чтобы получить взбитые сливки, и отсадите их через нейтральную насадку.
- Сморчки помойте и обжарьте
- Возьмите хорошо высушенные кожицы цитрусовых измельчите и смешайте их, чтобы получить мелкий цитрусовый порошок.
- Очистите горох и бобы от кожуры, отварите их в кипящей воде и отложите в сторону.
- Хорошо отварить горох. Смешать с 10 мл 35% сливок.
- Нарежьте желе полосками и сделайте рулетики.
- Приготовьте верхушки цветной капусты в кипящей воде и освежите их в ледяной воде. Приправьте их маслом лесного ореха и хересным уксусом.
- Оформление и украшение
![]()

@Marysia Oczkowska, ты представляешь, так заморочиться?

А сотэ это как? Это типа овощного рагу?Приготовила сегодня овощное соте с баклажанами, это очень вкусно.
Рагу - это хорошо. Вкусненько и полезненько. Ням!)@Marysia Oczkowska, да, моя бабушка так называла.