из прошлых лет
когда устану от суЕт и от людей
и от себя вчерашнего устану
пойду я в поле, встречу лошадей
и осторожно подкрадусь я к стаду
любовь и нежность свойственна не им
венец творенья за собою мы держали
вот только не забыть мне тех двоих
что обнимались и тихонько ржали
и лишь седому слышно ковылю
да мошкаре, роившейся над кожей
то лошадиное беззвучное "люблю"
и конский вздох несмелый тихий - "тоже"
когда теряю веру и любовь
уже не знаю, что же мне поможет
тот дивный луг я вспоминаю вновь
и твой далёкий отклик эхом "тоже"...
Добавлено через 34 минуты
Эдит Пиаф и Марсель Сердан
потрясающая любовь французского спортсмена и непревзойденной певицы, о которой один из ее многочисленных любовников восторженно сказал: «Жизнь прекрасна! И ты прекрасна, как жизнь!»
Она сводила с ума толпы мужчин, легко и регулярно влюблялась и бросала любовников. Так было, пока она по-настоящему не полюбила доброго, искреннего, обаятельного Марселя Сердана, в котором нашла то, что искала всю жизнь, — силу, нежность, заботу и страсть. Влюбленные то шумно ссорились, то радостно мирились. И кто знает, как бы сложилась судьба у этой пары, если бы не авиакатастрофа...
Певица отправилась на очередные гастроли в Америке. Сердан должен был последовать за ней на пароходе. Но не прошло и нескольких дней, как Пиаф, неожиданно почувствовав резкую тоску по любимому, послала ему срочную телеграмму, в которой умоляла срочно прилететь к ней самолётом. Сердан бросил все дела и вылетел в Нью-Йорк первым же рейсом. 28 октября 1949 года его самолёт разбился недалеко от Азорских островов. В тот день, узнав о страшной трагедии, Эдит не отменяла концерта. Она лишь тихо попросила присутствующих не аплодировать. «Сегодня вы не должны мне хлопать, — говорила Пиаф. — Сейчас я пою для Марселя Сердана. Только для него одного».
и вот что я написал
оркестр играл и скрипки пели
валторны, трубы звуком медным,
но молча зрители сидели
"я не хочу аплодисментов"
хотелось убежать от всех,
концерт то можно отменить,
не сможет никогда Марсель
ни долететь ни долюбить
она почти не волновалась
но зал и сцена всё в дыму
не пела, ведь, она прощалась
нет никого, а всё ему
кто любит, тот узнает счастье
и счастлив тот, кого любили
вы на минуточку представьте
что в этом зале все мы были...
когда устану от суЕт и от людей
и от себя вчерашнего устану
пойду я в поле, встречу лошадей
и осторожно подкрадусь я к стаду
любовь и нежность свойственна не им
венец творенья за собою мы держали
вот только не забыть мне тех двоих
что обнимались и тихонько ржали
и лишь седому слышно ковылю
да мошкаре, роившейся над кожей
то лошадиное беззвучное "люблю"
и конский вздох несмелый тихий - "тоже"
когда теряю веру и любовь
уже не знаю, что же мне поможет
тот дивный луг я вспоминаю вновь
и твой далёкий отклик эхом "тоже"...
Добавлено через 34 минуты
Эдит Пиаф и Марсель Сердан
потрясающая любовь французского спортсмена и непревзойденной певицы, о которой один из ее многочисленных любовников восторженно сказал: «Жизнь прекрасна! И ты прекрасна, как жизнь!»
Она сводила с ума толпы мужчин, легко и регулярно влюблялась и бросала любовников. Так было, пока она по-настоящему не полюбила доброго, искреннего, обаятельного Марселя Сердана, в котором нашла то, что искала всю жизнь, — силу, нежность, заботу и страсть. Влюбленные то шумно ссорились, то радостно мирились. И кто знает, как бы сложилась судьба у этой пары, если бы не авиакатастрофа...
Певица отправилась на очередные гастроли в Америке. Сердан должен был последовать за ней на пароходе. Но не прошло и нескольких дней, как Пиаф, неожиданно почувствовав резкую тоску по любимому, послала ему срочную телеграмму, в которой умоляла срочно прилететь к ней самолётом. Сердан бросил все дела и вылетел в Нью-Йорк первым же рейсом. 28 октября 1949 года его самолёт разбился недалеко от Азорских островов. В тот день, узнав о страшной трагедии, Эдит не отменяла концерта. Она лишь тихо попросила присутствующих не аплодировать. «Сегодня вы не должны мне хлопать, — говорила Пиаф. — Сейчас я пою для Марселя Сердана. Только для него одного».
и вот что я написал
оркестр играл и скрипки пели
валторны, трубы звуком медным,
но молча зрители сидели
"я не хочу аплодисментов"
хотелось убежать от всех,
концерт то можно отменить,
не сможет никогда Марсель
ни долететь ни долюбить
она почти не волновалась
но зал и сцена всё в дыму
не пела, ведь, она прощалась