Поговорить про мечты и реальность...

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 232
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
21:27
15 Май 2020
9,725
760
что жизнь наших родителей была такой уж ванильно-безоблачной) это сейчас нам так кажется, из-за того, что у них, у наших родителей, хватило сил оградить нас от всего этого
поэтому я не ограждаю, чтоб у детей не возникало комплекса "почему мне так тяжело, а мои предки все решали одной левой, ааа я-лох!!!"

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
а вы.. о чем вы мечтали в детстве? и думали ли вы что все будет так?
Когда было 10 лет, с друзьями и братьями\сёстрами глядя на тёплое вечернее августовское солнце, году в 1987 мне мечталось о том, что Россия/СССР в будущем станет жить как Япония или Германия. Эта мечта не исполнилась.
Ведь о такой России, какая она сейчас, тогда никак не мечталось и такую точно не хотелось.
Ещё мечталось с братьями\сёстрами, что у меня и всех родичей будет всё хорошо по линии семьи, работы\ карьеры, а также здоровья. Для многих родичей это исполнилось, для меня- нет, наверное.

Последнее редактирование:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Chaos, я бы оградила...иногда останавливает нежелание вырастить тепличное растение, не приспособленное к жизни...а иногда и невозможность оградить в силу внешних причин...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а вы.. о чем вы мечтали в детстве? и думали ли вы что все будет так?

за детство я уже не помню...
а вот зрелые мечты у меня практически все сбылись.
чудесная жена, куча детей, свой дом в поселке, двор, огород, сарай...
все о чем мечтал сбылось.
в будущее смотрю с интересом и предвкушением.
руки есть, голова на месте - остальное достану или сделаю.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну, когда было 10 лет, с друзьями и братьями\сёстрами глядя на тёплое вечернее августовское солнце, году в 1987 мечталось о том, что Россия/СССР в будущем станет жить как Япония или Германия. Эта мечта не исполнилась.
Ведь о такой России, какая она сейчас, тогда никак не мечталось и такую точно не хотелось.
Ещё мечталось с братьями\сёстрами, что у меня и всех родичей будет всё хорошо по линии семьи, работы\ карьеры, а также здоровья. Для многих родичей это исполнилось, для меня- нет, наверное.
а вы в 10 лет уже успели побывать и в Японии , и в Германии и полностью ознакомиться с тем, как там "живут" , чтобы аж замечталось?
Щерт,а еще на современное ТВ катят, дескать, пропаганда.
а оно аж в 1987 годе эвон как мозги десятилеткам запудрило.
Отсюда и теперешнее "страдание":brberbrb:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
а вы в 10 лет уже успели побывать и в Японии , и в Германии
Ну, то что Мерседес лучше Запорожца, я и в 10 лет знал. В 1987 году.
Как и то, что в нашем кругу ценятся гораздо выше иностранные товары, чем советские.
Как и то, что там больше свободы и там можно то, что нельзя тут.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну, то что Мерседес лучше Запорожца, я и в 10 лет знал. В 1987 году.
Как и то, что в нашем кругу ценятся гораздо выше иностранные товары, чем советские.
Как и то, что там больше свободы и там можно то, что нельзя тут.
а вы где мерседес могли видеть да еще сравнивать?
вы в 10 лет были автоэксперт:
сейчас тот запрожец по качествам и проходимости снова оценен
про ценность иностранных товаров-это и есть следствие внушения.
а то хлеб или колбаса советские были не натуральные, а вам в 10 лет нужны были финские женские сапоги?
насчет свободы вообще сразили..
Тогда в Америке еще Анджелу Дэвис мучали.
и Нельсона Манделу в ЮАР

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
про ценность иностранных товаров-это и есть следствие внушения.
Нет, не следствие. Например, примерно в том же 1987 году ходили на экскурсию на немецкий корабль.
И там дали в том числе свежайший номер автомобильно-спортивного журнала из Гамбурга, на 100-200 страниц. С ярким дизайном, с подробнейшими фотографиями и описаниями таких западноевропейских машин, которых на улицах нашего Ленинграда днём с огнём не найдёшь.
Смотришь на западногерманский журнал, и думаешь: а почему у нас в СССР не могут такие журналы делать? Почему у нас качество журналов на порядок хуже? И почему у нас не могут такие машины делать?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Нет, не следствие. Например, примерно в том же 1987 году ходили на экскурсию на немецкий корабль.
И там дали в том числе свежайший номер автомобильно-спортивного журнала из Гамбурга, на 100-200 страниц. С ярким дизайном, с подробнейшими фотографиями и описаниями таких западноевропейских машин, которых на улицах нашего Ленинграда днём с огнём не найдёшь.
Смотришь на западногерманский журнал, и думаешь: а почему у нас в СССР не могут такие журналы делать? Почему у нас качество на порядок хуже? И почему у нас не могут такие машины делать?
и к какому же выводу вы пришли в свои десять лет?
Почему не могут в СССР?

а вы ,кстати, за колонии в Африке ,Индии , рабство и ограбление целого континета в свои десять лет разве не слышали в школе?
или не хотели слышать?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а вы где мерседес могли видеть да еще сравнивать?

))
бесполезны тут аргументы )
это зависит от мировоззрения и системы ценностей.
мой дед служил в ГДР.
тоесть не просто по слухам и выставкам, а лично пил то самое баварское с теми самыми сосисками.
да, рассказывал об этом...
но никогда ни намеком даже не говорил, что там лучше, чем у нас.
так что тут все дело в воспитании, я подозреваю.
сомневаюсь, что ребенок в 10 лет сам такое мировоззрение построил.
да и что дите в 10 лет может понимать то ? )
яркость - вот и все критерии оценки ))
а то, что залезло плотно в детстве в сознание - уже не так просто вытравить...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Потому что советский журнал "Мурзилка" для меня не сравнится по яркости дизайна с западноевропейскими журналами.
для меня тоже, кстати.
в Мурзилку не додумались тащить рассказы про приключения какашки или изучения гениталий друг друга при сидении на горшке в киндергартене.
Кстати, в вы в курсе, що из той Германии сейчас отток белого населения?:brberbrb:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
как-то подрались в школке парочка schoolmates за карамельку на палочке.
ктой-то похваться принес, дескать,привезли аж оттуда.
отсюда и пурукуми ё:brberbrb:

ну и пустые жестянки из-под пива и колы, пустые бутылки из-под ликера Bols на кухонных полках, как украшение интерьера.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Потому что советский журнал "Мурзилка" для меня не сравнится по яркости дизайна с западноевропейскими журналами.
Классный журнал был, как и Веселые картинки вообще-то.
А когда в Англии слегка жила, то покупали там местные детские журналы. Фигня какая-то, если честно.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Это тебе к @Chaos , говорят она ведьма :jc-flirt:
Мне кажется все зависит от нашего отношения, зрелости. Ну сложно там не сложно. У меня например много задач в повседневной жизни, и я отношусь к ним как к рутине повседневной. А муж инфантил. Попросила тут его в мфц дойти за выпиской из домовой книги. Говорит че ты мне проблем подкидываешь? Я говорю это не проблемы, обычные повседневные дела, проблемы это у Костомарова. Сразу слился

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
году в 1987 мне мечталось о том, что Россия/СССР в будущем станет жить как Япония или Германия. Эта мечта не исполнилась.
Россия/СССР - по определению не могла стать ни Германией, ни Японией, хотя бы в силу своих размеров, если например в Германии окраина одного крупного города, плавно переходит в окраину другого не менее крупного города.)

Верх Низ