Почирикаем цитатами?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:02
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чем выше поднималось солнце, тем выше поднималось облако пыли, и сквозь эту тонкую, жаркую пыль на солнце, не закрытое облаками, можно было смотреть простым глазом. Солнце представлялось большим багровым шаром. Ветра не было, и люди задыхались в этой неподвижной атмосфере.

Война и мир, Л.Толстой

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60
Двоих таких откопал - ничего... третий попался. Вытащил, а он меня ж за горло. Бандит оказался. Вот какая история. Его свои ж зарыли, еле отбился.
Вот сейчас тебя отрою и будь здоров.

( Белое солнце пустныни)

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60
Я бы ему позволила сказать последнее слово, дорогая. Самое главное, это вовсе не сказать последнее слово, а поставить на своем.

( Беклемишев. Заметки о женской логике)

Последнее редактирование:

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60
Он вернулся в гостиную. Мисс Рансибл уже приехала и стояла в холле, разодетая для вечера.

– Кто эта девка? – спросила Лотти.

– Она не девка. Это Агата Рансибл.

– А на вид девка… Здравствуйте, душенька, входите. Мы тут как раз собрались выпить. Вы, конечно, со всеми знакомы? Вот этот, с бородой, – король… Нет, солнышко, король Руритании. Вы не обиделись, что я приняла вас за девку, нет? Очень уж похоже, и наряд весь такой.:ag:

( Ивлин Во. Мерзкая плоть)

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
21:02
17 Фев 2017
14,461
820
2
9
Он вернулся в гостиную. Мисс Рансибл уже приехала и стояла в холле, разодетая для вечера.

– Кто эта девка? – спросила Лотти.

– Она не девка. Это Агата Рансибл.

– А на вид девка… Здравствуйте, душенька, входите. Мы тут как раз собрались выпить. Вы, конечно, со всеми знакомы? Вот этот, с бородой, – король… Нет, солнышко, король Руритании. Вы не обиделись, что я приняла вас за девку, нет? Очень уж похоже, и наряд весь такой.:ag:

( Ивлин Во. Мерзкая плоть)
Напомнило:
"Жаль, я опоздала. Но все же пришла, трезвая и одетая. Никому не рассказывай: у Богини Любви другая репутация".
"Боги Египта", 2016:D

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60
Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины... Россия - страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины.

(Карл Лагерфельд )

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
17 Фев 2017
14,461
820
2
9
Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины... Россия - страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины.

(Карл Лагерфельд )
Оффтоп

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
17 Фев 2017
14,461
820
2
9
Дело в том, что люди никогда не видят себя такими, какими видишь их ты. Они могут ненавидеть в себе то, что тебя восхищает, или ценить то, что тебе кажется недостатком.

Алекс Шерер

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Он спокойно вошел, по привычке запершись на ключ, и сорвал пурпурное покрывало с портрета. Крик боли и возмущения вырвался у него: он не нашел никакой перемены; только в глазах светилось лукавство, да возле губ легла складка лицемерия. Портрет все еще был отвратителен, даже хуже, чем прежде, если это только возможно; а багровая роса на руке казалась еще ярче и еще больше походила на свежепролитую кровь.

Оскар Уайльд

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
— А эта бредятина откуда? — спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
— Изречения из "Упанишад", — ответил с готовностью голос.
— А что такое "Упанишады"? — Я уже не был уверен, что сплю.
— Не знаю, — сказал голос.

Стругацкие

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60
Уильям вышел погулять в Гайд-парк. На помосте стоял чернокожий человек и объяснял немногочисленным слушателям, почему эсмаильские патриоты правы, а предатели нет.
— Кто построил пирамиды? — надрывался эсмаильский оратор. — Негр. Кто изобрел кровообращение организма? Негр. Леди и джентльмены, я спрашиваю вас, представителей великой и справедливой британской общественности, кто открыл Америку? Негр.:ag:

Ивлин Во
Сенсация

ЗЫ. Один к одному укры.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
- А я только что сию минуту приехал в Москву, - растерянно ответил профессор, и тут только приятели догадались заглянуть ему как следует в глаза и убедились в том, что левый, зеленый, у него совершенно безумен, а правый - пуст, черен и мертв.

"Вот тебе все и объяснилось! - подумал Берлиоз в смятении, - приехал сумасшедший немец или только что спятил на Патриарших. Вот так история!"

Да, действительно, объяснилось все: и страннейший завтрак у покойного философа Канта, и дурацкие речи про подсолнечное масло и Аннушку, и предсказания о том, что голова будет отрублена, и все прочее - профессор был сумасшедший.

Булгаков

Верх Низ