Почему женщины более жестоки, чем мужчины...

• Автор темы Bastet
  • Дата начала
  • Ответы 250
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
07:41
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Покопалась у себя в моСке. Память есть, обида тоже. Желания мстить нет. Может я просто ленива на агрессию?

Это да, мозг человека (любого пола) в принципе ничего не забывает и не прощает, если только совсем всю память отшибить или зомбировать/загипнотизировать. Можно сказать "прощаю" и искренне стараться простить, но это не значит, что всё тут же забудется и простится.

К сожалению

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
15:41
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Может просто не надо сразу и всё примерять на себя? Мы все очень разные.

согласиться не могу, посему ухожу из темы)
Так вот сразу и радикально? А я, кстати, согласен со многим, что ты тут написала. И остаюсь.:df:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Покопалась у себя в моСке. Память есть, обида тоже. Желания мстить нет. Может я просто ленива на агрессию?

Про себя могу сказать что тоже не мстительна, но то что злопамятна есть такое. А жестокость ...это крайняя мера для психически здорового человека включая женщину считаю. Просто существует стереотип, что женщина должна быть мягкой и пушистой...ан нет и отнюдь!
Так же как далеко не все мужчины рыцари и донкихоты:pardon:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
В этом случае ,считаю,не нужно путать человека с животными....как то, собаки-суки,например, не имеют ,,стоп-крана,, в драках,в связи с низкой ранговостью поведенческих особенностей...
В человеческой жизни все таки все намного сложнее...:pooh_go:

Почему женщины могут быть обвиняемы в жестокости?
Когда?…при каких обстоятельствах?

По первому посту:
В случаях терактов— это просто низкая грамотность таких женщин, а потому высокая внушаемость и ,соответственно,фанатизм...:df:
Там,мусульманкам, еще в Коране обещано ...:nenada:.за рай то нужно побороться...вот и принимают джихад,наравне с мужчинами,чтоб в рай попасть....
Вот и идут бедолаги....на смерть.

В случаях киллерства востребовательность женщин обосновывается ,скорее всего,более низкой оплаты их деяний по сравнению с киллером-мужчиной....
Спрос рождает предложения...всегда так было:shuffle:
Физической силы большой тут не надо...вот и становятся Ж.на такой страшный путь..:thinking2:

Мне кажется,для мужчин жестокость свойственная больше....:unknw:..
.....у них в крови ,,устремляться ,подминая себе подобных,,:grin:..сперматозоидная природа короче:connie_1:
Никто и не путает, человека с животным, тут речь не о жестокости, в общем и не только об инстинктах.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Мне кажется некоторые путают понятия жёсткость и жестокость) Мужчинам как раз таки по моему мнению больше свойственна именно жёсткость , а вот милым дамам именно второе...:topor:гг.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12

Не соглашусь: Женщина, даже в простой мести от обиды, куда более изощрённа и жестока, чем мужчина.

Добавлено через 4 минуты

Это уже психическая болезнь, не иначе, а я о другом говорила. Мужчины более сдержаны, женщины - более эмоциональны, часто эмоции от слабости принимаются за жесткость. Настоящую немотивированную жестокость от женщины я иначе как серьёзным отклонением от нормы не расцениваю - это совершенно невменяемое состояние. А какой-то процент психической патологии в обществе присутствует всегда, и далеко не всегда людям ставятся диагнозы при таком раскладе. И лично меня очень удивляют женщины в этой теме - вы сами у себя такую вот жестокость находите или просто рассуждаете гипотетически о других женщинах? :blink:

А эмоции, как раз и способны таких дел натворить, что мало, никому не покажется.
Я уже говорила, об этом выше.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
эмоции, как раз и способны таких дел натворить, что мало, никому не покажется.
Эмоции да. Но вот как эмоции соотнести с жестокостью... мне кажется, что жестокость часто содержит элемент продуманности.
Короче, не знаю как кто, а я опять запутался в этой терминологии.:facepalm:
С конкретными случаями разбираться куда проще. А как начинается разговор обо всём и обо всех...

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
14:41
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Женщина, даже в простой мести от обиды, куда более изощрённа и жестока, чем мужчина.
Ну мысленно можно таких дел наворотить, чего в реале никогда не сделаешь. Холодная голова, трезвый подход к проблеме, и ее уже нет. Вообще-то желательно рассмотреть какой-нибудь пример, не ссылаясь на тех исторических психопадок. Реально, что Вас сподвигло задуматься над этим вопросом?

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
ведь даже огромный слон безобиднее дикой кошки.
ну здрасти. а это с какого перепугу? слон очень злопамятное и мстительное животное , между прочим.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Эмоции да. Но вот как эмоции соотнести с жестокостью... мне кажется, что жестокость часто содержит элемент продуманности.
Короче, не знаю как кто, а я опять запутался в этой терминологии.:facepalm:
С конкретными случаями разбираться куда проще. А как начинается разговор обо всём и обо всех...

Как эмоции соотнести с жестокостью - ну например: Что заставляет мстить женщину - боль, злость...
А что это, как не эмоции и минимум, что может сделать женщина: Причинить, такую
же боль, только в 10 раз сильнее. Максимум - уничтожить, а как и насколько масштабно, это уже от ситуации зависит.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Что заставляет мстить женщину - боль, злость...
А что это, как не эмоции
Нееет... это как раз не эмоции. Месть это жестокость, да. Но жестокость разумная и хорошо продуманная.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Ну мысленно можно таких дел наворотить, чего в реале никогда не сделаешь. Холодная голова, трезвый подход к проблеме, и ее уже нет. Вообще-то желательно рассмотреть какой-нибудь пример, не ссылаясь на тех исторических психопадок. Реально, что Вас сподвигло задуматься над этим вопросом?

Есть те, что и в мыслях, и в реале, творят такое, что в самом жутком кошмаре не приснится)

Добавлено через 2 минуты

Нееет... это как раз не эмоции. Месть это жестокость, да. Но жестокость разумная и хорошо продуманная.

Не всегда.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Есть те, что и в мыслях, и в реале, творят такое, что в самом жутком кошмаре не приснится)
Есть маньяки, не отрицаю. Но это исключение из правил. Сама однажды еле ноги унесла в юности.
Но не от женщины, а от мужчины.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Максимум - уничтожить, а как и насколько масштабно, это уже от ситуации зависит.
Если задаться целью, то можно бизнес обидчицы пустить под откос. Вот оно холодное блюдо. Пусть потом волосы на голове рвет, что сделала подлость.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12

Я вам, как женщина говорю, что не всегда и нет тут никаких определений.

Добавлено через 5 минут

Если задаться целью, то можно бизнес обидчицы пустить под откос. Вот оно холодное блюдо. Пусть потом волосы на голове рвет, что сделала подлость.

Ой если ещё и целью задаться, то вообще можно, весь мир разрушить.
Если женщина, реально - по-настоящему, задастся какой-то целью, она будет искать средства, для её достижения и она, их найдёт.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Есть у меня рассказ очень страшный. Я его только на конкурсе один раз выставила. Мне даже пятое место из двадцати пяти произведений выкрутили. Рассказ страшен тем, что он основан на реальных событиях. И произошел со знакомыми мне людьми. Там и женская и мужская жестокость.
Я очень тяжело пережила этот кошмар. Вот я снова спрашиваю, что Вы знаете что-то чего не знаем мы?

Верх Низ