Почему сильные люди так тревожатся сейчас и уличают себя в малодушии.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:21
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Лючия, я понимаю. И так же понимаю, как многим сейчас тяжело и страшно.
Но разгонять панику? Ради чего?
Чтобы все как лемминги с обрыва попрыгали?

Живи, делай, что должен, и надейся...
Бегать и орать, перечисляя все плохое можно до бесконечности.
Ради чего? У нас есть варианты? Ну если откровенно?
Бежать на Запад? Это бред. И раньше не у всех была возможность, а сейчас так совсем гиблое дело. Запад в данный момент радостно придушит любого русского. )
Митинги? За кого? За навальных-зеленских? Бред.
За мир во всем мире? Наивно.
За разрушение всего старого, чтобы построить новое? Утопия, да и рушили уже многие. Понравилось?

И да, страшно. Это нормально.
И рядом те, за кого ты волнуешься. Ну так пусть каждый делает то, что может.
Без истерических визгов.
У нас все равно нет выхода.
С этой планеты.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Вот за кого всегда страшнее всего - за своих детей.
Я в свое время отмазала сына от армии. Смертельно боялась за него. А судьба догнала его уже взрослого глупой страшной смертью........на отдыхе, когда вокруг куча близких людей была.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Общаюсь с братом (хоть мы с ним и живём в разных городах России, но вацап помогает относительно комфортно переписываться и перезваниваться, хоть смартфоны мне лично не очень удобны). Сказать, что события 24 февраля (равно и 21 сентября) стали шоком и неожиданностью- ничего не сказать. Ближе к лету брат стал задумываться о том, что в Европе сейчас жить безопаснее, чем в России, и что он был бы не против свой бизнес туда перевести из России. И о том, что, в нашем случае, вид на жительство в Латвии было бы получить легче, чем в какой-либо другой стране Европейского Союза. Он ещё в июне задал вопросы посольству Латвии насчет ВНЖ, но там включили бюрократию и надолго отправили ставить апостили. Что за зверь такой эти апостили? )) Апостили- это международно признаваемые печати , подтверждающие подлинность документов одного государства для предъявления в другом государстве (на эти апостили у него ушло 3 месяца времени, с июня по сентябрь, вместе с длительными поездками то в Беларусь , то в Москву, то ещё куда). На днях вернулся из Москвы, пишет что уставшим вернулся в 3 часа ночи.. Но зато поездка была успешной: посольство Латвии приняло все эти злосчастные апостили, процедуру собеседования в посольстве тоже вроде успешно он прошёл, высокая вероятность положительного решения вопроса, и, вероятно, через месяц или через два месяца ему могут дать ВНЖ в Латвии, и ему можно будет там жить сколь угодно долго. Хочет в Латвии покупать дом (лучше побольше, чтобы и мне в случае приездов к брату в гости тоже место там нашлось). Но другая проблема будет, как в ноябре или декабре ему туда добираться, если дадут ВНЖ и надо будет всё это заверить уже у рижских чиновников.. Ведь напрямую сейчас в Европу не долетишь, а летать с пересадками через какой-нибудь Стамбул или Каир- это ж геморрой.. Третья заморочка может возникнуть, если там (в Латвии) с него будут требовать учить латышский язык до какого-то сверхуровня..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Согласна. Насчет того, что мы все-эмпаты, Анна. конечно, загнула. Просто сейчас столько тревоги витает "в воздухе", что не надо быть эмпатом, чтобы на собственной шкурке все это чувствовать.

Она не загнула, она просто чуток перегнула) Эмпатия это способность различать и понимать чувства других людей, без этого ты просто не сможешь существовать в социуме, учиться, общаться, анализировать окружающий мир. Лишены её только люди с серьёзными психическими заболеваниями, навроде психопатии, а у всех остальных она просто выражена в разной степени.
Зеркальные нейроны это только гипотеза, у неё нет серьёзной научной основы, трепетная Кирьянова добавляет жару, для пущего эффекта) Вот она точно эмпат, я бы сказал эмпатище.
Увы, тревога приведёт к выгоранию, а потом и к депрессии, если чуток не сместить своё "здесь и сейчас" поближе к телу и подальше от СВО. Нет, конечно сработают защиты, но у всех по разному, кто-то и закукарекает по итогу.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Страшнее психолога (которая думает, что она психолог) тетки нет. Увидел - дай пенделя под сраку целлюлитную, чтобы летела подальше. Иначе она расскажет о проблемах в твоей жизни и способах их решения (создав еще кучу проблем).

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Страшнее психолога (которая думает, что она психолог) тетки нет. Увидел - дай пенделя под сраку целлюлитную, чтобы летела подальше. Иначе она расскажет о проблемах в твоей жизни и способах их решения (создав еще кучу проблем).

Да, она тебе расскажет, что твоя агрессия вызвана неуверенностью в себе, и что это яркий признак неудачника, которому не дают бабы, и не уважает даже собственный кот)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Marvin, все мы немножечко "психологи", в душе, где-то глубоко :jc-flirt:
Лю, не вопрос. Но как только барышня взгромождает на себя сию ношу, как способ производства, это говорит о больших проблемах в ее голове. Это не о всех, есть и нормальные, но большинство - это "лето в пионерском лагере"...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Да, она тебе расскажет, что твоя агрессия вызвана неуверенностью в себе, и что это яркий признак неудачника, которому не дают бабы, и не уважает даже собственный кот)
и еще цитату из какого-нибудь только им, "психологам", известного "психолога" присовокупит.
типа раз этот светоч сказал, то так оно и есть.
а буде ты начнешь возражать, так тебя контрольной цитатой в голову и успокоят. :vava:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
и еще цитату из какого-нибудь только им, "психологам", известного "психолога" присовокупит.
типа раз этот светоч сказал, то так оно и есть.
а буде ты начнешь возражать, так тебя контрольной цитатой в голову и успокоят. :vava:

Нет, ну нельзя конечно тотально обесценивать. Кирьянова скорее как болеутоляющее, анестетик. Многим нравится, и что тут плохого?
Не знаю, какая она психолог, но часто натыкаюсь в её текстах на всякие ляпсусы, есть сомнения что она имеет профессиональное образование.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Нет, ну нельзя конечно тотально обесценивать. Кирьянова скорее как болеутоляющее, анестетик. Многим нравится, и что тут плохого?
Не знаю, какая она психолог, но часто натыкаюсь в её текстах на всякие ляпсусы, есть сомнения что она имеет профессиональное образование.
я против Кирьяновой ничего не имею
Она не агрессиво проталкивает собственно ..эээ...психологическое.
не восклицает" Какая чушь(бред).
типа я терапист, мне виднее...:co:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну вот ты тоже вроде бы училась. Сможешь навскидку, без похода в гугл сказать - кто открыл психологические защиты?
ой, мамочки...
пазавите психолога
а то чё щас будет :vava:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну вот ты тоже вроде бы училась. Сможешь навскидку, без похода в гугл сказать - кто открыл психологические защиты?
Ээээ...Фрейд?) Не смейся если не он, я точно не помню) но я и психолог только на бумажке))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ээээ...Фрейд?) Не смейся если не он, я точно не помню) но я и психолог только на бумажке))

Ну да. Наткнулся у неё в тексте, что оказывается Селье. И тут, "зеркальные нейроны".
Вот такой вот печальный уровень психологического образования.

Верх Низ