Во благо, я надеюсь?И пользуют во всю )
Во благо, я надеюсь?И пользуют во всю )
Если вовсю пользуют, это уже не магия. Хотя может быть я не совсем понимаю, о чём речь. Можно один конкретный пример? Раскрывать магические секреты я конечно не прошу, но хотя бы уже готовый результат, для примера.Еще как знают то :D
И пользуют во всю )

Судя по тому, что происходит в мире... эхе-хе... чёто я не уверен.Во благо, я надеюсь?

В своё благоВо благо, я надеюсь?

Да, да во всю пользуют)) и часто ))Если вовсю пользуют, это уже не магия. Хотя может быть я не совсем понимаю, о чём речь. Можно один конкретный пример? Раскрывать магические секреты я конечно не прошу, но хотя бы уже готовый результат, для примера.
Добавлено чер

А я так надеялся на утвердительный ответ... ::D:Судя по тому, что происходит в мире... эхе-хе... чёто я не уверен.
Всех связать.В своё благо
А я так надеялся на утвердительный ответ... ::D:
Всех связать.
Даже, если тебе это удасца - развяжутся. Или их другой развяжет , по одной их просьбе ))На каждую хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой.С ними никто связываться не будет. Они могут творить свое будующее )). Связовальщика на их пути , просто не окажется ))
Не, не то. Если мне женщина не нравится, то чтобы она не нарисовала, на каком угодно месте, и чтобы не пожелала, она мне всё равно не понравится. Ну не сработает. Если только сковородой по башке, тогда возможен и такой вариант. Но это уже будет не магия.Может знак нарисовать с определенным намерееием и что то пожелать. К примеру, чтоб всем нравилась. И она будет для всех оч обоятельной и привлекательной.

Энергетическое влияние друг на друга? Так это тоже не магия. Одна из таких программ НЛП называется. Используется уже тысячелетия, и ничего магического из себя не представляет.Магия, это оределенные программы которые можно вмантировать в наш мир по желанию....

Ну ты же знаешь, что я не умею рассказывать сказки.А я так надеялся на утвердительный ответ...

:На каждую хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой.
Эх, кот))) Не встречал ты еще магиней :DНе, не то. Если мне женщина не нравится, то чтобы она не нарисовала, на каком угодно месте, и чтобы не пожелала, она мне всё равно не понравится. Ну не сработает. Если только сковородой по башке, тогда возможен и такой вариант. Но это уже будет не магия.
Энергетическое влияние друг на друга? Так это тоже не магия. Одна из таких программ НЛП называется. Используется уже тысячелетия, и ничего магического из себя не представляет.
Ну ты же знаешь, что я не умею рассказывать сказки.
Вот если США завтра снимут с нас санкции, и официально признают Крым российским, ну или я выиграю в лотерею миллиард, тогда конечно... тогда я дам тебе утвердительный ответ. ::
Придется подождать.::D:Вот если США завтра снимут с нас санкции, и официально признают Крым российским, ну или я выиграю в лотерею миллиард, тогда конечно... тогда я дам тебе утвердительный ответ
Так надо сперва пощупать, где там магия.Не встречал ты еще магиней
Так надо сперва пощупать, где там магия.

А есть ли что ощущать? Кто скажет?Магию не щупают)), ее ощущают ;)
Почему люди верят в магию
Вера в колдовство отличается одной особенностью: здесь подразумевается подозрительность к представителям своего же сообщества, которые не такие, как все. Колдуны что-то кумекают и из зависти наводят на нас порчу. Этих вредоносных агентов нужно найти и обезвредить, тогда все будет хорошо.
В русской деревне известного нам времени, когда уже были этнографические исследования, с конца XIX века, в первую очередь под подозрение попадали люди угрюмые, немногословные, загадочные. В колдовстве подозревали людей с физическими недостатками или ментальными особенностями, одиноких старушек, о которых некому позаботиться. Но под это обвинение мог попасть и состоятельный хозяин богатого дома с большим семейством: вдруг он нечестным образом нажил богатство? Или девушка подозрительно красива — почему это она такая красивая? Наверное, неспроста.
Сейчас так много всего интересного, что колдуны отходят на задний план. В Рунете множество историй про призраков, ходячих покойников, существ, вызывающих сонный паралич. Есть научное объяснение явления, но людям хочется окружить мистикой свой персональный опыт, не сводить к простому объяснению, которое дают медики или ученые. Работают не только когнитивные объяснения причин несчастий, не только социальная регуляция и попытки нормализовать отношения, но и развлекательная функция, стремление к необычному.
Сначала был вполне невинный вопрос, что я думаю о женщине, с которой он переписывается. Потом стало куда интереснее, ему 55 лет, по его рассказу, бывшая жена 5 лет назад навела порчу, из-за которой дальнейшие его отношения ни с кем не возможны. Пытался снять эту порчу у 7-8-ми человек, кто эту порчу сможет снять, всем не под силу, но последняя (не помню как он их называл, знахарка, гадалка или как они называются) была сильнее всех, удалось отчитать его семь дней... И вот теперь ему легче, дела пошли в гору, через неделю следующий сеанс. 
а никто не сказал, что магическое мышление это способ защиты психики?..
чтобы защититься от неопределенности реальности, фантазия рисует человеку мнимую реальность, которая дает ему некое...могущество)
а никто не сказал, что магическое мышление это способ защиты психики?..
чтобы защититься от неопределенности реальности, фантазия рисует человеку мнимую реальность, которая дает ему некое...могущество)
а религиозная вера считается магическим мышлением или как ? )
по моему нет
магическое мышление это скорее суеверие, вераво всякие ритуалы и влияние на реальность собственными силами при помощи риуалов, действий и "магических слов"
это ж не религия, в религии - по другому
Добавлено через 1 минуту
@Айвери, вот эта тема - https://web-dialog.com/showthread.php?t=15321 - про примеры магического мышления)