Почему люди верят в магию.

• Автор темы Лия
  • Дата начала
  • Ответы 237
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
14:48
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И пользуют во всю )
Если вовсю пользуют, это уже не магия. Хотя может быть я не совсем понимаю, о чём речь. Можно один конкретный пример? Раскрывать магические секреты я конечно не прошу, но хотя бы уже готовый результат, для примера. :thinking2:

Добавлено через 1 минуту

Во благо, я надеюсь?
Судя по тому, что происходит в мире... эхе-хе... чёто я не уверен. :bw:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
В своё благо :sarcastic:

Добавлено через 18 минут

Если вовсю пользуют, это уже не магия. Хотя может быть я не совсем понимаю, о чём речь. Можно один конкретный пример? Раскрывать магические секреты я конечно не прошу, но хотя бы уже готовый результат, для примера. :thinking2:

Добавлено чер
Да, да во всю пользуют)) и часто ))
Но таких в нашем мире, магипетеков не много))):read:

Примеров дополна))
Может знак нарисовать с определенным намерееием и что то пожелать. К примеру, чтоб всем нравилась. И она будет для всех оч обоятельной и привлекательной.

Можно волшебную палочку сотворить.

Начертать на ней заклинание на древнем языке, с определенным намерением и в тот момент, когда(к примеру)хочешь остановить человека или заставить его что то сделать, нужно взмахом указать на человека палочкой и кое что подумать ))) Он сделает...
Магия, это оределенные программы которые можно вмантировать в наш мир по желанию....

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
А я так надеялся на утвердительный ответ... ::D:

Всех связать.
:sarcastic: Даже, если тебе это удасца - развяжутся. Или их другой развяжет , по одной их просьбе ))

С ними никто связываться не будет. Они могут творить свое будующее )). Связовальщика на их пути , просто не окажется ))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С ними никто связываться не будет. Они могут творить свое будующее )). Связовальщика на их пути , просто не окажется ))
На каждую хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Может знак нарисовать с определенным намерееием и что то пожелать. К примеру, чтоб всем нравилась. И она будет для всех оч обоятельной и привлекательной.
Не, не то. Если мне женщина не нравится, то чтобы она не нарисовала, на каком угодно месте, и чтобы не пожелала, она мне всё равно не понравится. Ну не сработает. Если только сковородой по башке, тогда возможен и такой вариант. Но это уже будет не магия. :grin:

Магия, это оределенные программы которые можно вмантировать в наш мир по желанию....
Энергетическое влияние друг на друга? Так это тоже не магия. Одна из таких программ НЛП называется. Используется уже тысячелетия, и ничего магического из себя не представляет. :nea:

А я так надеялся на утвердительный ответ...
Ну ты же знаешь, что я не умею рассказывать сказки. :pardon:
Вот если США завтра снимут с нас санкции, и официально признают Крым российским, ну или я выиграю в лотерею миллиард, тогда конечно... тогда я дам тебе утвердительный ответ. :yes4:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
На каждую хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой.

Ну, если только болт будет того же калибра, тобишь маг)

Добавлено через 2 минуты

Не, не то. Если мне женщина не нравится, то чтобы она не нарисовала, на каком угодно месте, и чтобы не пожелала, она мне всё равно не понравится. Ну не сработает. Если только сковородой по башке, тогда возможен и такой вариант. Но это уже будет не магия. :grin:

Энергетическое влияние друг на друга? Так это тоже не магия. Одна из таких программ НЛП называется. Используется уже тысячелетия, и ничего магического из себя не представляет. :nea:

Ну ты же знаешь, что я не умею рассказывать сказки. :pardon:
Вот если США завтра снимут с нас санкции, и официально признают Крым российским, ну или я выиграю в лотерею миллиард, тогда конечно... тогда я дам тебе утвердительный ответ. :yes4:
Эх, кот))) Не встречал ты еще магиней :D

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот если США завтра снимут с нас санкции, и официально признают Крым российским, ну или я выиграю в лотерею миллиард, тогда конечно... тогда я дам тебе утвердительный ответ
Придется подождать.::D:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Из не перечисленных вариантов - подозрительность.

Вера в колдовство отличается одной особенностью: здесь подразумевается подозрительность к представителям своего же сообщества, которые не такие, как все. Колдуны что-то кумекают и из зависти наводят на нас порчу. Этих вредоносных агентов нужно найти и обезвредить, тогда все будет хорошо.
В русской деревне известного нам времени, когда уже были этнографические исследования, с конца XIX века, в первую очередь под подозрение попадали люди угрюмые, немногословные, загадочные. В колдовстве подозревали людей с физическими недостатками или ментальными особенностями, одиноких старушек, о которых некому позаботиться. Но под это обвинение мог попасть и состоятельный хозяин богатого дома с большим семейством: вдруг он нечестным образом нажил богатство? Или девушка подозрительно красива — почему это она такая красивая? Наверное, неспроста.

Источник: большая интересная статья

Ну и, да:

Сейчас так много всего интересного, что колдуны отходят на задний план. В Рунете множество историй про призраков, ходячих покойников, существ, вызывающих сонный паралич. Есть научное объяснение явления, но людям хочется окружить мистикой свой персональный опыт, не сводить к простому объяснению, которое дают медики или ученые. Работают не только когнитивные объяснения причин несчастий, не только социальная регуляция и попытки нормализовать отношения, но и развлекательная функция, стремление к необычному.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Сегодня как раз была продолжительная поездка в такси. И как же мне "повезло" с водителем:facepalm4: Сначала был вполне невинный вопрос, что я думаю о женщине, с которой он переписывается. Потом стало куда интереснее, ему 55 лет, по его рассказу, бывшая жена 5 лет назад навела порчу, из-за которой дальнейшие его отношения ни с кем не возможны. Пытался снять эту порчу у 7-8-ми человек, кто эту порчу сможет снять, всем не под силу, но последняя (не помню как он их называл, знахарка, гадалка или как они называются) была сильнее всех, удалось отчитать его семь дней... И вот теперь ему легче, дела пошли в гору, через неделю следующий сеанс.
Вот как? Мужику 55!!! Верить в эту ересь?
Оффтоп

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:48
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а никто не сказал, что магическое мышление это способ защиты психики?..
чтобы защититься от неопределенности реальности, фантазия рисует человеку мнимую реальность, которая дает ему некое...могущество)

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
чтобы защититься от неопределенности реальности, фантазия рисует человеку мнимую реальность, которая дает ему некое...могущество)

Точно. Даёт человеку ощущение, что он может влиять на то, что на самом деле от него не зависит. Ну а если не получилось - значит духи были не в настроении или другой колдун помешал.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

а религиозная вера считается магическим мышлением или как ? )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:48
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а религиозная вера считается магическим мышлением или как ? )

по моему нет
магическое мышление это скорее суеверие, вераво всякие ритуалы и влияние на реальность собственными силами при помощи риуалов, действий и "магических слов"
это ж не религия, в религии - по другому

Добавлено через 1 минуту

@Айвери, вот эта тема - https://web-dialog.com/showthread.php?t=15321 - про примеры магического мышления)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
магическое мышление это скорее суеверие, вераво всякие ритуалы и влияние на реальность собственными силами при помощи риуалов, действий и "магических слов"
это ж не религия, в религии - по другому

Добавлено через 1 минуту

@Айвери, вот эта тема - https://web-dialog.com/showthread.php?t=15321 - про примеры магического мышления)

а если вера в силу намерения ? )

Верх Низ