Почему колбасу режут под углом

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
00:04
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный

Почему колбасу режут под углом
8770132.jpg

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему колбасу режут под углом?

Видя в магазинах колбасные нарезки и наблюдая, как все хозяйки, словно сговорившись между собой, режут колбасу обязательно под углом, то есть овалами, а не ровными кругами, невольно задумываешься о заговоре. Может тут какая-то тайна?

Демонстрация палки

Первый аргумент в пользу овальной нарезки колбасы заключается в том, что косой срез позволяет оценить качество продукта. Ведь колбаса может быть слишком постная или жирная, содержать посторонние предметы и т.п.


Обман зрения

Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками.

Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых. А это, опять же, экономия.

Да и остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его гораздо легче продать.

Проще резать

Третье объяснение кажется нам наиболее разумным. Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.

А вот если нарезку делать под углом, палка практически не двигается. Вероятно, именно поэтому на подсознательном уровне большинство хозяек режет колбасу под углом.
А может все не так просто?

Существует, однако, мнение, что нарезка делается под углом потому, что колбаса в таком виде получается гораздо вкуснее.

Что ж, возможно так оно и есть, а три вышеизложенных варианта придуманы для отвода глаз от истинной причины.​
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
20:04
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,419
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
:sorry: а я режу по прямой, не важно какая колбаса :unknw:
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
20:04
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Если я начну задумываться о таких вещах-значит пора к доктору
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
20:04
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Почему колбасу режут под углом

Всё просто! Какую колбасу режут под улом?! Сырокопчёную, сервилат, в общем тонкую, что бы кусок больше был! :idea:
Мы же докторскую, варёную нормально режем! :obed:

cbc1ee60e2_small.jpg
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
00:04
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
20:04
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
я тоже так режу,но если гости у меня,то уже под углом,шоб красяво было.::D:

А когда у меня гости, я колбасу прячу! :nail:
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
00:04
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
20:04
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
00:04
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный
@Конфетка, здрасте, лучше! А куда мне деть баклажаны, прошлогодний укроп и топинамбур!!!
Всё лучшее гостям!
Это тоже можно на стол поставить,если гости не по душе,а хорошим гостям можно и колбаску)))))
Ты забыл про гороховый суп еще.:loud:
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
20:04
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
20:04
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,419
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
20:04
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,142
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Третье объяснение кажется нам наиболее разумным. Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.
:loud: Это точно про колбасу?

Демонстрация палки
И это про колбасу?:blush:

Вот. Это точно про колбасу. Действительно, визуально кусочек больше. А вообще-то, он и на самом деле больше. Только вот кусочков нарежется меньше. Как раз потому, что они больше.
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
20:04
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский
Я режу под небольшим углом .. муж- ооочень эффектно
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
00:04
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
Местное время
20:04
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
7,044
Репутация
15
Награды
13
Местоположение
Севастополь, Россия
Пол
Женский
Я пробовала резать под прямым углом - не получаются тонкие прозрачные ломтики.
А вот под углом - получаются. Мне так вкуснее :pizza:

Добавлено через 1 минуту

И я просто так откусываю..
И сыровяленую? :shok:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ