• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

По действию сатаны

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
09:00
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Льва Толстого отлучили за цитату из Библии "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" ?

Нет, его за другое отлучили.
В книжке "Воскресение" он сильно и публично проехался по церковным и социальным обычаям Российской империи, фактически основал религиозную общину толстовцев, вот и отлучение последовало. В царской России такое не прощали.:pooh_go:

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
А если не за это, то для чего упоминать то, что к его отлучению отношения не имеет? Кроме того, для того, что бы кого - то отлучить от чьей - то церкви, сначала к этой церкви надо прилучить, я не прилучен, мне отлучение не грозит. :hi:

wernestrand

wernestrand

Вливаюсь
Наш человек
1 Мар 2018
133
0
Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
о как.... а что так много словов было изначально? про Бога и всё такое интересное с цитатами? не прилучен.... круто.
Главное, что прилучен к Богу и Христу верой, от которых никто отлучить не может. Если докажите обратное, прилучусь к вашей....:df:

wernestrand

wernestrand

Вливаюсь
Наш человек
1 Мар 2018
133
0
Если докажите обратное, прилучусь к вашей....
доказывать??? с чего бы? ну и у нас как-бы адепты-перебежчики не особо в чести. так что держитесь за своё. тем не менее интересно - что за направление.....:manypray:

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
доказывать??? с чего бы? ну и у нас как-бы адепты-перебежчики не особо в чести. так что держитесь за своё. тем не менее интересно - что за направление.....:manypray:
Обычное христианское, когда веруют без собраний, и что даже у апостолов вызвало негодование, и которых осадил Учитель, если помните.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Верх Низ