Плохо ли быть добрым?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
01:18
27 Апр 2020
4,002
20
МОе мнение нужно быть свободным от всех этих заморочек и быть тем, кем хочешь быть, относиться к людям так, как они этого заслуживают, вот и все.
Относиться с позитивом на негатив- дело пропащее?
Или существует маленькая вероятность, что это может повлиять на ситуацию?
Как считаете?

Было ли когда-то, что влияло в лучшую сторону?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Относиться с позитивом на негатив- дело пропащее?
Или существует маленькая вероятность, что это может повлиять на ситуацию?
Как считаете?

Было ли когда-то, что влияло в лучшую сторону?
С позитивом на негатив я отвечаю только в том случае, когда чувствую что произошло какое - то недоразумение, или, в принципе, человек не негативный, а на него просто давят какие- то обстоятельства, на данный момент времени, если хроническое, не вижу смысла поощрять негатив.
Позитив не должен граничить с глупостью.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
нет. это редко глупость. есть социопатичные личности, которые плетут интриги и сети. злая эмпатия очень опасна, человек вас изучил, ваши слабые места...и играет на них. с такими надо ало-ало-ало-короткие гудки.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
нет. это редко глупость. есть социопатичные личности, которые плетут интриги и сети. злая эмпатия очень опасна, человек вас изучил, ваши слабые места...и играет на них. с такими надо ало-ало-ало-короткие гудки.
Я написала то что написала, а вы кажется не поняли мою фразу. Поэтому я не понимаю что редко глупость? Есть разные люди, у меня нет времени выяснять природу негатива каждого из них.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Я написала то что написала, а вы кажется не поняли мою фразу. Поэтому я не понимаю что редко глупость? Есть разные люди, у меня нет времени выяснять природу негатива каждого из них.
знаете, в моем случае это не глупость, а слабость. страх что человек может настроить кого-то против меня. беспредельщики в плане отношений часто варятся в околокриминальных кругах.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
знаете, в моем случае это не глупость, а слабость. страх что человек может настроить кого-то против меня. беспредельщики в плане отношений часто варятся в околокриминальных кругах.
Что это? Просто я не понимаю как это связано с моей фразой? Если кого - то можно настроить против вас, то вам этот человек не нужен и в вашей жизни не нужен и уж тем более не нужен, если он добровольно настроен против вас.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Лана, вы не встречали, когда подружке помогаешь, а она *я тебе завидую*, *тебе то хорошо*. ну и зависть никогда не остается только на словах. я ей не доверял, общались на ее территории, и еслиб я ей дал свой адрес, ничем хорошим это не кончилось.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, вы не встречали, когда подружке помогаешь, а она *я тебе завидую*, *тебе то хорошо*. ну и зависть никогда не остается только на словах. я ей не доверял, общались на ее территории, и еслиб я ей дал свой адрес, ничем хорошим это не кончилось.
Я близко общаюсь с теми, с кем у меня есть общее мировоззрение, ну или существует некое уважание.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
С позитивом на негатив я отвечаю только в том случае, когда чувствую что произошло какое - то недоразумение, или, в принципе, человек не негативный, а на него просто давят какие- то обстоятельства, на данный момент времени, если хроническое, не вижу смысла поощрять негатив.
Позитив не должен граничить с глупостью.
Получается негативом надо на негатив? Но это ведь тоже не меняет ситуацию в положительную сторону, а обостряет её.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Получается негативом надо на негатив? Но это ведь тоже не меняет ситуацию в положительную сторону, а обостряет её.
А позволять негативить в свою сторону и "кушать" это все не обостряет? Если позволяешь - значит поощряешь, с каких пор "плохо" приветствуется позитивно?

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Мать Тереза