А нельзя просто знать что есть Высшая Сила и дать ей волю действовать самостоятельно, не молясь ей и не попрошайничая у неё? 

Последнее редактирование:

Так деревья растут.А нельзя просто знать что есть Высшая Сила и дать ей волю действовать самостоятельно, не молясь ей и не попрошайничая у неё?![]()
Это вы так считаетеТак деревья растут.
или свиньи в загоне.

а кто (или что) эгрегор создал?Отсутствие свода законов - это ещё не свобода... у каждого эгрегора есть свои правила, и люди соблюдают их, даже если они не прописаны на бумаге... мораль - это правила эгрегора... нравственность - это уже правила жизни самого человека... вот в этой части уже присутствует некоторая степень свободного мышления...
В принципе такое образование, как эгрегор? ...или какой-то конкретный эгрегор?а кто (или что) эгрегор создал?
та одна петрушкаВ принципе такое образование, как эгрегор? ...или какой-то конкретный эгрегор?

Эгрегор... можно же просто написать - неписаные правила сосуществования в определённом социуме. Нет, надо непременно в эзотерику нырнуть. И чем такая свобода отличается от ситуации, когда правила написаны на бумаге и для всех?Отсутствие свода законов - это ещё не свобода... у каждого эгрегора есть свои правила, и люди соблюдают их, даже если они не прописаны на бумаге... мораль - это правила эгрегора... нравственность - это уже правила жизни самого человека... вот в этой части уже присутствует некоторая степень свободного мышления...
Какие нынче язычники, как ты утверждаешь, язычники жили в тесной связи с природой, а сегодня, когда централизованное снабжение, общественный транспорт и прочие коммунальные услуги, избавили человека от необходимости рискуя жизнью добывать себе пропитание, спасаться от зимних морозов и диких зверей, избавили новоявленного язычника от необходимости приносить богам жертву, дабы те не дали холодной зимы, да и кому молиться, не паровому же отоплению в конце концов.Язычники и атеисты не имеют свода законов,

Просто слово "казнить" короче...Эгрегор... можно же просто написать - неписаные правила сосуществования в определённом социуме. Нет, надо непременно в эзотерику нырнуть. И чем такая свобода отличается от ситуации, когда правила написаны на бумаге и для всех?

Согласен. А на вопрос опять не ответила.Просто слово "казнить" короче...

Ну во первых, это красиво... ©Эгрегор... можно же просто написать - неписаные правила сосуществования в определённом социуме. Нет, надо непременно в эзотерику нырнуть. И чем такая свобода отличается от ситуации, когда правила написаны на бумаге и для всех?
Я его не совсем поняла... какая свобода?И чем такая свобода отличается от ситуации, когда правила написаны на бумаге и для всех?
а кто так думал? мне все равно во что верят другие.наивно полагать что твоя религия, единственно, верная!
Свобода мышления. По сабжу.Я его не совсем поняла... какая свобода?

тем не менее, выпишите ерунду о православных.. полную!а кто так думал? мне все равно во что верят другие.
для когото может хорошо - терять мужскую энергию. Но вот в черную магию не посвящают сексуальные меньшинства, ладно, не буду вдаваться в подробности, чтобы никто не оскорбился.тем не менее, выпишите ерунду о православных.. полную!
а при чем тут православные до чужих тараканов в голове?для когото может хорошо - терять мужскую энергию. Но вот в черную магию не посвящают сексуальные меньшинства, ладно, не буду вдаваться в подробности, чтобы никто не оскорбился.