Пить или не пить? Не вопрос пятницы) том 3 "Сегодня будет туса..."©

• Автор темы Лючия
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 194 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chaos

Chaos

Продвинутый
07:08
15 Май 2020
9,725
760
у меня есть личное мнение, что памятники надо ставить не только хорошим людям, но и плохим, отмечать в календаре не только праздники, но и всякие другие важные вещи. потому что вырастают дети и не знают всего начинают думать, что раньше было лучше, а сейчас всё ужасное. или другая крайность, говорят, что было всего много но всё скрывают, кроме бантиков и рюшечек.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Реакции: DK

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
у меня есть личное мнение, что памятники надо ставить не только хорошим людям, но и плохим, отмечать в календаре не только праздники, но и всякие другие важные вещи. потому что вырастают дети и не знают всего начинают думать, что раньше было лучше, а сейчас всё ужасное. или другая крайность, говорят, что было всего много но всё скрывают, кроме бантиков и рюшечек.
Не знаю, я вижу, что это такая же героизация.
Для того, чтобы помнили и давали оценку, памятники делаются с другим акцентом, а про предателей и негодяев рассказывают на уроках истории и дома.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Не знаю, я вижу, что это такая же героизация.
Для того, чтобы помнили и давали оценку, памятники делаются с другим акцентом, а про предателей и негодяев рассказывают на уроках истории и дома.
потому, что у тебя есть связка "памятник-герой", а у меня нету. у меня связка "злопамятность не порок, а метод корректировки рисков"

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому, что у тебя есть связка "памятник-герой", а у меня нету. у меня связка "злопамятность не порок, а метод корректировки рисков"
Да, памятники надо ставить героям.
А память об антигероях должна быть другой.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, а чтобы помнили, есть, например "Утро стрелецкой казни" :09783ef841b:
например, да... идет ребенок в школу, видит по дороге висит "утро стрелецкой казни" и спрашивает, мам, а кто это? мама: это такие злые дядьки, которые ... ... ...
или например висит это утро где то тама, или среди прочего сонма картин. посмотрит чел - толпа какая то в москве. кто то опять кого то за*** шили... следующая картинка...
мам, а кто это? мама: да хз, загугли...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А память об антигероях должна быть другой.
должна или не должна... кто сможет утвердительно это доказать?
вот такая она у нас сейчас есть. а другой нету. прочее все сослагательноеdaladno1

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Памятники - вещь такая... сегодня герой, а завтра... а завтра начинают обнародовать архивы)
Любая пропаганда это элемент воспитания.
И ничего с этим не сделаешь.
Потому что пока все устроено так, что кроме того, что ты человек, ты ещё и гражданин.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chaos, просто смотри. Петр стрельцов сам казнил (в детстве сочувствовала стрельцам, и почему-то ненавидела Петра I), бунт подавил и т.д.
То есть антигерою должен противостоять достойный герой, чтобы выводы были сделаны правильные. Герой ярче стрельцов, Пугачева, Разина и т.д.

А тут что помнить? Угрожал, шел, предательство, договорились. Время нужно. Не торопиться ни с памятными датами, ни с праздниками.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Хотя, наверное, разговоры не для темы, куда заходишь пообщаться с приятными людьми и побыть в приятной атмосфере.
Так что... Постараюсь молчать как партизан :ag:
Воскресенье тем более, прекрасный день.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Памятники - вещь такая... сегодня герой, а завтра... а завтра начинают обнародовать архивы)
ну дак и я о том)))

должно не должно, время свое дело делает и индивида не спрашивает.
есть вот в воронеже улица 50 лет октября... памятник героям? ну вроде как да.
а вот такой поворот:
Именно такой удар был нанесен по России в 1917 году, когда страна вела Первую мировую войну. Но победу у неё украли. Интриги, склоки, политиканство за спиной армии и народа обернулись величайшим потрясением, разрушением армии и распадом государства, утратой громадных территорий. В итоге – трагедией гражданской войны.
и хоба, герои пропали. фокус покус.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Ну хоть что-то полезное от "прогулки пригожина":ag:
@Лючия, а какая "полезность" от Батьки! :dk35: Вот, кто должен быть сегодня "героем дня", вместе с Вадимом, ДК и третьим белорусским оболтусом! :dk02:
вот ёлки палки Каранья, стоит отдельным пунктом :si16: :si48:

Доброе утро DK!!! Вкуснокартинку хотишь?
@Сиш, привет, давай! :dk25: Сегодня можно, но вкуснобелорусскую!!! :daladno:

@Цветок Магриба, @Malabarka, доброе утро! :dk07: :dk05:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Хотя, наверное, разговоры не для темы, куда заходишь пообщаться с приятными людьми и побыть в приятной атмосфере.
Так что... Постараюсь молчать как партизан :ag:
Воскресенье тем более, прекрасный день.
Сходи в инсту к Пригожину, Иосифу) я вчера орала с комментов. А он ночью новый клип жены выложил. За завтраком читала комментарии :biggrin1:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ