Песнь льда и пламени

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
10:37
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

«Они говорили быть леди»:
Журнал Girls Girls Girls посвятил ролик стереотипам о женщинах

Журнал Girls Girls Girls выпустил ролик о стандартах, навязываемых женщинам. Текст в видео под названием «Они говорили быть леди» (Be a Lady They Said) читает политик и актриса Синтия Никсон, которая получила известность благодаря роли Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе».

Все требования, перечисленные в видео, противоречат друг другу.

Перевод:
"Будь леди", - говорят они. Твоя юбка слишком короткая. Твоя рубашка слишком вульгарная. Твои штаны слишком тесные. Не показывай столько тела. Не показывай бедра. Не показывай грудь. Не показывай своих плеч. Скрой. Оставь что-то воображению.

Не будь слишком толстой. Не будь слишком худой. Набери вес. Похудей. Перестань есть так много. Не ешь слишком быстро. Заказывай салат. Не ешь углеводы. Тебе надо сбросить вес. Садись на диету. Боже, ты как скелет. Почему бы тебе просто не поесть? Ты как будто больна. Съешь бургер. Мужчины любят женщин с мясом на костях. Будь грациозной. Будь маленькой. Будь изящной. Будь женственной.

"Будь леди", - говорят они. Убери волосы на теле. Побрей ноги. Побрей подмышки. Побрей зону бикини. Воск для лица. Воск для рук. Накрась брови. Избавься от усов. Осветли кожу. Загори. Избавься от своих шрамов. Прикрой свои растяжки. Подтяни животик. Выгляди естественно. Будь собой. Будь настоящей. Будь уверенной. Ты слишком стараешься. Ты перестаралась. Мужчины не любят девушек, которые слишком стараются.

"Будь леди," - говорят они. Не говори слишком громко. Не говори слишком много.Не будь напуганной. Почему ты такая несчастная? Не будь сукой. Не будь такой наглой. Не будь такой эмоциональной, не плачь, не кричи, не ругайся.

Ты когда станешь хорошей женой. Возьмешь его фамилию. Ты изменила свое имя? Сумасшедшая феминистка. Нарожай ему детей. Ты не хочешь детей? Когда захочешь. Ты изменишь свое мнение.

Не ходи сама по улицам. Не флиртуй. Не выгляди доступной. Не привлекай внимания. Не опаздывай. Не улыбайтесь незнакомцам. Не выходи ночью. Никому не доверяй. Не говори "да". Не говори "нет".

Просто "будь леди", - говорят они.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
08:37
14 Ноя 2018
17,780
0
Мужчины изменились за эпохи )) они порой такиииих женщин любят...)))
Да и слово леди ассоциируется со элегантной, спокойной, рассудительной женщиной , приближённой ко двору английской королевы ))))
Я не леди, это ясно уже))) но радует, что этот факт не мешает мужчинам ))

Добавлено через 50 секунд

Кстати, сериал хороший, даже я немного смотрела ))

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
В целом да, неплох. Правда в самом начале мне все время хотелось смеяться, такие взгляды у них наигранные - выпученные глаза :ag: И первый час, пока сюжет закручивался, было скучновато немного, а потом экшн попер, тайны вскрылись.
Концовка меня не совсем устроила, предпочитаю хэппи энды :pardon: Жаль, что Снежинка погибла и его тоже жаль :sad:

Иногда сказки тоже надо смотреть :yes4:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет