Песнь льда и пламени

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
22:29
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Прозрачный стакан с ледяною водою.
И в мир шоколада с румяной зарею,
В молочные Альпы мечтанье летит.

Но, ложечкой звякнув, умильно глядеть -
И в тесной беседке, средь пыльных акаций,
Принять благосклонно от булочных граций
В затейливой чашечке хрупкую снедь.

Подруга шарманки, появится вдруг
Бродячего ледника пестрая крышка -
И с жадным вниманием смотрит мальчишка
В чудесного холода полный сундук.

И боги не ведают - что он возьмет:
Алмазные сливки иль вафлю с начинкой?
Но быстро исчезнет под тонкой лучинкой,
Сверкая на солнце, божественный лед.

Оффтоп

fxma.gif

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Случайно наткнулась на данный отрывок из поэмы «Кукла» Джонни Уэлча.
Очень он мне понравился, оставлю его здесь.
Оффтоп

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказала бы всего, что думаю; я бы больше думала о том, что говорю.

Я бы ценила вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спала меньше, мечтала больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами – это потеря шестидесяти секунд света.

Я бы ходила, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпалась, когда другие спят, я бы слушала, когда другие говорят.

И как бы я наслаждалась шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевалась просто, поднималась с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.

Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковала бы свою ненависть в лед и ждала, когда покажется солнце. Я рисовала бы при звездах, как Ван Гог, мечтала, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывала бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустила бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждала каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жила в любви с любовью.

Я бы доказала людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!

Ребенку я дала бы крылья и сама научила бы его летать.

Стариков я бы научила тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.

Я ведь тоже многому научилась у вас, люди.

Я узнала, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я поняла, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я поняла, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научилась от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

f08283bf4c76.jpg

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет