• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Пересмотрим изображение Христа как белого человека?

• Автор темы reader
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 7 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:41
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Естественно.
Хотя куда уже больше.
Я правда больше сужу по фильмам. Но в голливудских фильмах уже пару десятков лет как негры либо начальники, либо представители власти, либо просто нихрена вообще не делают.
Да что там... негр был уже президентом Америки. Это и было началом их конца. США в смысле.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Но в голливудских фильмах уже пару десятков лет как негры либо начальники, либо представители власти, либо просто нихрена вообще не делают.
Да что там... негр был уже президентом Америки. Это и было началом их конца. США в смысле.
Сперва в фильмах, вон в Пятом элементе уже был президент негром. Издалека зашли.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Картина «Тайная вечеря» с черным Иисусом заменит традиционную сцену Рождества Христова в соборе святого Альбана IX века в знак солидарности с движением Black Lives Matter

Настоятель согласился установить трехметровую картину на алтаре, признав, что церковь не в том положении, чтобы проповедовать о расовой справедливости.

Картина «Тайная вечеря» воссоздает знаменитую фреску XV века, только для образа Христа позировал натурщик с Ямайки.

«Мы благодарны Лорне Мэй за ее картину «Тайная вечеря», которая будет выставляться с субботы 4 июля. На ней Иисус — чернокожий, и это призыв взглянуть свежим взглядом на то, что вам кажется хорошо знакомым».

Не прошло и недели, как архиепископ Кентерберийский призвал Англиканскую церковь пересмотреть образ белого Христа. Джастин Уэлби считает, что христиане должны принять образы Иисуса как чернокожего, китайца или человека с ближневосточной внешностью.

В русле этой философии собор святого Альбана в Хартфордшире установит в алтаре картину, которая бросает вызов «западному мифу», что Иисус выглядел по-европейски. Картина заменит триптих Рождества с изображением Девы Марии и Младенца в окружении пастухов и волхвов до октября.

Картина известной художницы в прошлом году угодила в газетные заголовки, когда ее прострелили из пневматического оружия — предположительно, это сделали противники ее трактовки образа Христа.
https://www.euromag.ru/news/v-britanii-pojavitsja-tajnaja-vecherja-s-chernym-iisusom/

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Вот как-то по мне так все равно черный Христос был или белый или желтый или зеленый. Если уж и верить в Христа и его учение, то обращать внимание именно на его учение, а не на цвет его кожи. ИМХО.

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
Вот жду, когда этот массовый психоз закончится?
Кто какие сроки даёт этой Вальпургиевой ночи?

Добавлено через 40 секунд

Ну
Самая черная ночь перед рассветом
Черные дни
Черная смерть
)))

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
11:41
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Хотя куда уже больше.
Я правда больше сужу по фильмам. Но в голливудских фильмах уже пару десятков лет как негры либо начальники, либо представители власти, либо просто нихрена вообще не делают.

В кино ещё есть негры гениальные учёные, что особенно доставляет

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
В кино ещё есть негры гениальные учёные, что особенно доставляет
Так у них и Господь Бог давно уже Морган Фримен. :grin:
Правда актёр хороший, надо отдать должное.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Если сказать вообщем, то что негры хотят видеть Иисуса черным, меня ничуть не удивляют и ничего плохого я в этом не вижу. Такое часто происходит с заимствованными религиями и божествами. Они всегда приобретают черты народа, которые их исповедают
Скажем, на иконах Иисуса рисуют с относительно светлыми волосами. Но врядли он был светловолос
В Китае , Японии и других азиатских странах , Будда -узкоглазый монголоид , хотя в действительности этого быть не могло

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
Если сказать вообщем, то что негры хотят видеть Иисуса черным, меня ничуть не удивляют и ничего плохого я в этом не вижу. Такое часто происходит с заимствованными религиями и божествами. Они всегда приобретают черты народа, которые их исповедают
Скажем, на иконах Иисуса рисуют с относительно светлыми волосами. Но врядли он был светловолос
В Китае , Японии и других азиатских странах , Будда -узкоглазый монголоид , хотя в действительности этого быть не могло

как тут не вспомнить про Владимира Ленина)

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
как тут не вспомнить про Владимира Ленина)

Что? И его рисовали монголоидом?::D:
Не удивлюсь. Напомнила мне. ПОмню, когда-то дома была книга "Хождение по мукам" . Якутского издательства. Там на обложке рисунок был с красноармейцами. Конечно же ,узкоглазыми

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Вот жду, когда этот массовый психоз закончится?
Кто какие сроки даёт этой Вальпургиевой ночи?

Он закончится гибелью очередной "Римской империи" под ударами очередных "варваров" и очередной "эрой тёмных веков".. Когда историю забывают, она повторяется.. Думаю, Америки и Европы и стран бывшего СССР в нынешнем виде не будет, вместо них будут Уганды, управлять ими будут Иди Амины, и жить они будут по шариату.. :pooh_go: И кстати, нечто подобное предсказано ещё Нострадамусом:
Черные дьяволы в Африке тихой,
Что ныне мрачно в забвенье живут,
Взойдут на престол в этом мире безликом,
Через 500 лет будет первый салют!
:pooh_go:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Картина «Тайная вечеря» с черным Иисусом заменит традиционную сцену Рождества Христова в соборе святого Альбана IX века в знак солидарности с движением Black Lives Matter

Вот я все понимаю, например, не нравится вам белый исус, рисуйте нового, все равно, каким мифического персонажа изображать. Но зачем памятники культуры и искусства паскудить? Скоро всю Европу поломают, ездить смотреть негде будет. Ну нравится вам черный исус - постройте рядом храм, развесте понятные постеры и туда ходите.

Черная мадонна на горе Монтсеррат давно была, никого это сильно не шокировало, скорее наоборот. Лично я не видел, там очередь была, что караул, зато в подвалы, где тамошний художественный музей, поперся. А там зрелище изрядное, не бедна была Испанская католическая церковь.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Хотят оставить только свое наследие.:sad:

Искусство пидорасов, уж ссори?

Я конечно могу понять, когда в древнем почти, как культурный мир, Эфесе сначала греческим статуям отбивали бошки, когда пришел Рим и боги были те же, но представляемы по другому, когда пришли христиане - снесли головы всем, когда пришли турки, уже вообще ничего не интересовало.

Но вот наследия у БЛМ, кроме расписанных баллоном краски стен, я вообще представить не могу.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Но вот наследия у БЛМ, кроме расписанных баллоном краски стен, я вообще представить не могу.
Что имеют. Поэтому и хотят уничтожить другое, чтобы не сравнивали.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Пришла новая власть - будут новые памятники, будут новые и кумиры.
Ничего удивительного.. А старые, вероятно, исчезнут..
Европа проигрывает эту войну за место под солнцем, вот победители и сбрасывают её монументы.. На их место поставят свои.. :pooh_go:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Что имеют. Поэтому и хотят уничтожить другое, чтобы не сравнивали.

Все так или иначе ровняли конечно, но с каждым годом моя идея посмотреть все страны Европы - начинает отступать.

Добавлено через 1 минуту

Пришла новая власть - будут новые памятники, будут новые и кумиры.
Ничего удивительного.. А старые, вероятно, исчезнут..
Европа проигрывает эту войну за место под солнцем, вот победители и сбрасывают её монументы.. На их место поставят свои.. :pooh_go:

Вот их памятники пусть новые культтрегеры и смотрят. Я - пас.

Верх Низ