Печенье, разные рецепты

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
04:41
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Овсяное печенье

230 гр сливочного мaслa комнaтной темперaтуры;
200 гр коричневого сaхaрa;
50 гр сaхaрa;
2 больших яйцa комнaтной темперaтуры;
1 столовaя ложкa экстрaктa вaнили;
1 столовaя ложкa пaтоки;
190 гр муки;
1 чaйнaя ложкa соды;
1,5 чaйной ложки молотой корицы;
1/2 чaйной ложки соли;
240 гр овсяных хлопьев;
140 гр изюмa;
65 гр дробленного фундукa (при желaнии).

Шaг 1. В миске с помощью миксерa взбейте мaсло с обоими видaми сaхaрa в течение 2-х минут. Зaтем добaвьте 2 яйцa и взбивaйте нa высокой скорости еще минуту. Добaвьте пaтоку и экстрaкт вaнили, сновa все хорошенько перемешaйте. Отложите миску в сторону.

Шaг 2. В другой миске смешaйте муку, соду, корицу и соль.

Шaг 3. Добaвьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошенько перемешaйте миксером нa низкой скорости. Добaвьте овсяные хлопья, изюм и орехи (если вы их используете) и вновь перемешaйте. Получится очень липкое тесто. Уберите его в холодильник нa чaс. Тесто можно хрaнить в холодильнике 2 дня, но в этом случaе перед выпечкой тесто должно постоять при комнaтной темперaтуре 30 минут.

Шaг 4. Рaзогрейте духовку до 180С. Противень зaстелите пергaментом или силиконовым ковриком.

Шaг 5. Скaтaйте шaрики из тестa и рaзложите их нa противне. Нa кaждый шaрик уходит около 1,5 столовых ложек тестa.

Шaг 6. Выпекaйте 10 минут, покa крaя печенья не нaчнут румяниться. Вытaщите противень из духовки. Печенье будет кaзaться недопеченным. Остaвьте его нa противне еще 5 минут, зa это время оно дойдет.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
04:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Лежала овсяная мука, решила сделать печенье.
На глаза все смешала, посмотрим, что получится.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
04:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
IDZn53-xpsQ.jpg


miJb5SeSIJk.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
04:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
?


мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 125 грамм (лучше сл.масло)
яйцо куриное - 1 штука
сода пищевая - 0,5 чайной ложки

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья. Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
04:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пустынная роза

- 200 г темного шоколада
- 60 г сливочного масла
- 100 г простых кукурузных хлопьев (Corn flakes)

1. Растопить сливочное масло на водяной бане вместе с нарезанным на кусочки шоколадом. Хорошо смешать.

2. Вылейте эту смесь в миску на кукурузные хлопья и хорошо перемешайте.

3. На листе пергаментной бумаги чайной ложкой сформируйте небольшие кучки. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Аккуратно отделите песчаные розы от бумаги и сразу же наслаждайтесь .

Совет :
Чтобы разнообразить удовольствие, замените темный шоколад на белый шоколад или молочный.

maCk2bo2pLc.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
04:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Печенье из творога

Ингредиенты:
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

JBk0792661E.jpg
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ