Паразиты - кто уже смотрел, достоин ли фильм Оскара?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
07:24
27 Дек 2017
3,266
65
1
2

По словам режиссера картины, его главные герои относятся к совершенно разным слоям общества, которые практически никогда не пересекаются. «Встретиться они могут лишь при возникновении отношений работника и работодателя. Только тогда находящиеся на противоположных концах классовой иерархии люди вступают во взаимодействие настолько тесное и плотное, что любая осечка может привести к взрыву», — говорит Пон Чжун Хо.
По мнению автора «Паразитов», в сегодняшнем мире существуют невидимые глазу классовые границы, преодолеть которые практически невозможно. Как отмечает Пон Чжун Хо, фильм как раз рассказывает о том, что происходит, когда разные классы внезапно вступают в соприкосновение в современном «предельно поляризованном обществе».

По мнению кинокритиков, картина объединяет несколько жанров: черную комедию, криминальный триллер и хоррор. Сам режиссер называет фильм «комедией без клоунов, трагедией без негодяев». ©
Мне фильм понравился тем, что во-первых, наполнил ряд, казалось бы затасканных сюжетов (таких как наличие в доме потайных комнат с их жителями) новой философией, которая смотрится гораздо ярче и органичней; во-вторых наличие метафор и ассоциаций (тараканы, лестницы). Ну и режиссер заставляет зрителя задуматься над вопросом, а кто именно в фильме паразиты: богатая семья или бедная...

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
23:24
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Я, если честно, рад Оскару. Фильм еще несколько месяцев назад посмотрел. совсем уж гениальным шедевром не показался, но зашел хорошо и легко запоминается. Нет ощущения, что была тупая жвачка на один раз.
Что самое хорошее - он не похож на привычных обладателей Оскара. Ни проблем геев, ни афроамериканцев, ни глубокого психологизма, ни маститого режиссера.
И конец у фильма неожиданный и точно не традиционноскаровский.
И на семейные ценности там тоже положили.
В общем, я доволен решением.

Звучит интересно. Наверное, стоит посмотреть. Оффтоп

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
07:24
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
Тильда Суинтон может сыграть главную роль в американском сериальном ремейке «Паразитов» (HBO).

Пон Чжунхо займется разработкой сериала совместно с другим оскароносным режиссером и сценаристом Адамом Маккеем. Ожидается, что это будет мини-сериал из 6 эпизодов.

G_4WT18mKcY.jpg

Добавлено через 3 минуты

Мне еще это видео с разбором фильма понравилось:

Фильм [ПАРАЗИТЫ] 2019 | Объяснение концовки | Скрытый смысл фильма

Верх Низ