• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Параллельны дороги или нет? Оптическая иллюзия

Topik

Главный редактор
Наш человек
12:45
3 Ноя 2015
3,164
10
ПАРАЛЛЕЛЬНЫ ЭТИ ДОРОГИ ИЛИ ВСЁ-ТАКИ НЕТ? ВЗГЛЯНИТЕ НА НОВУЮ ОПТИЧЕСКУЮ ИЛЛЮЗИЮ И СЛОМАЙТЕ СЕБЕ МОЗГ

На Reddit и Imgur пользователи ломают глаза и головы над очередной оптической иллюзией. На этот раз людям кажется, что две дороги на снимке расположены не параллельно друг другу, а под углом. Даже несмотря на то, что правду уже выяснили, развидеть обман очень и очень трудно.

Если к оптическим иллюзиям вы относитесь нормально, а не как одна кошка, уничтожающая всё ей непонятное, то читать дальше эту новость вам разрешается. Хотя, чтобы немного разогреть мозг, можем посоветовать вам посмотреть на «Угасающую иллюзию Ниньо» и увидеть на ней сразу 12 точек.

Теперь же представляем вам новую головоломку для глаз и ума, которая уже несколько дней сводит с ума многих пользователей интернета. Взгляните на эти дороги, покажите друзьям и скажите, что видите.

L8swkHh.jpg

У вас есть три варианта ответа, как и у пользователей Reddit, которые уже успели изучить два снимка.

Первый: вы можете увидеть два абсолютно одинаковых фото и пройти дальше.
Я не понимаю. Что я должен тут увидеть?

Второй: вы можете почувствовать, что что-то не так, но не понять, что именно.
Это очень странно. Могу сказать, что это одна и та же картинка, но мой мозг почему-то отказывается в это верить. Что не так?

И третий, самый распространённый вариант.
Я вижу, что правая сторона будто бы под углом, а левая — прямая.

Что видите Вы?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Это вообще один и тот же снимок. Поэтому конечно же дороги параллельны. Точнее одна дорога.
Ну и конечно же ракурс один и тот же, раз это тот же снимок.
А что не так... Глаза у нас кривые. Вот поэтому и кажется, что что-то не так.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
правы те, кто говорит, что это одно и то же фото.
Я знал! И мозг тут не причём. Мозг всё правильно подсказал. А вот глаза кривые, это факт.:mosking:

Добавлено через 1 минуту

а что, есть кто то , кто видит разные?
А кто был согласен на все три варианта ответа?:connie_twiddle:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Кстати, посмотрел сейчас упомянутую в топике угасающую иллюзию Ниньо, хрень какая-то.
На двух сайтах два абсолютно одинаковых рисунка. Но на одном чётко вижу 12 точек, а на втором только 4.
Т.е. ещё и с рисунками накалывают. А мы голову ломаем...

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Возможно. Но точно не от зрения. Потому как одновременно, поочерёдно на две одинаковые смотрел. На одной чётко 12, на второй 4, открыл третью, там 8... дурят нашего брата, ох дурят.:nea:

Верх Низ