Парад ненужных подарков

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
17:26
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У моей сестры есть довольно большая и полупустая дача, куда можно вывезти грузовик ненужных подарков. Проблема только в том, что 9 из 10-ти совершенно ненужных подарков дарит именно сестра...

Тряпочки я бы с радостью приняла - можно "играть" с ними долго
Очень... позитивное сообщение. Я до сих пор под впечатлением.:shuffle:

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
Бывшая свекровь любила делать "полезные" подарки, так я на свой ДР получила в дом радиотелефон и кучу другой полезной ерунды. Сыну всегда дарила что-то личное и нужное, а мне исключительно "полезности в дом". Ну, теперь не просто сильно бывшая свекровь, а еще и та, с которой прекратили всякое общение. Заслужила! И "подарки" - это самый безобидный из ее "фокусов" :loud: :loud: :loud: Но было неприятно!
Еще была микроволновка с двумя тазиками в нее, которые шли бесплатно. если покупал саму печь! Как они их себе не оставили, ума не приложу :lol: :lol: :lol: А еще были застиранные трусики и носочки с соседских детей новорожденной внучке. Заворачивала и отправляла назад! В общем, воспоминания самые разные, теперь уже больше комичные, когда тебя НЕ касаются.

* Все это было бы смешно ©...

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
МНЕЕЕЕЕ! Обожаю всё для кухни - кастрюльки/сковородки! Вот из полезного (я о себе, любимой) от таких подарков не отказалась бы! И всё же предпочитаю "ненужное"))))Ну, не то, что прям необходимо! А такое….как бы….прикольное, радующее и ни к чему не обязывающее!

Я не фанат кулинарии ) После покупки квартиры я купила необходимый минимум всего и больше мне не надо )
Подаренной сковородкой можно и в лоб получить )

Эфирное создание

Эфирное создание

Кефирное сознание
Наш человек
19 Июл 2017
1,302
0
2
7
Из ненужных были - аппарат для маникюра, кофеварка, электро-гриль.
Ну и по мелочи - фотоальбомы, фоторамки, подсвечники..
Кофеварку, правда, отнесла на работу. Периодически пользуемся...

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
16:26
13 Мар 2017
740
0
Горшочки для духовки. Очень редко пользуюсь...

Добавлено через 46 секунд

Сковородки, кастрюльки тоже люблю))
Горшочки! Вещь! Очень удобно готовить, очень! Ну, имею ввиду, кто любит готовить))))
Думаю, главный фактор, который обесценивает подарки - нехватка мест для хранения у большинства из нас! Те же горшочки (шесть штук, наверное) надо ведь куда-то поставить! Поставить так, чтоб не мешали пользоваться другими прибамбасами и чтоб легко можно было достать в любой момент! Та же проблема с хлебопечками и прочими электрогрилями. Хорошо, если места много - шкафы, горизонтальные поверхности, столы…. А если кухня маленькая, то минимализм наше всё))))
"Мораль сей басни такова": копим денюжку на большой дом с кухней 60 кв м хотя бы:yes4:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Горшочки! Вещь! Очень удобно готовить, очень! Ну, имею ввиду, кто любит готовить))))
Думаю, главный фактор, который обесценивает подарки - нехватка мест для хранения у большинства из нас! Те же горшочки (шесть штук, наверное) надо ведь куда-то поставить! Поставить так, чтоб не мешали пользоваться другими прибамбасами и чтоб легко можно было достать в любой момент! Та же проблема с хлебопечками и прочими электрогрилями. Хорошо, если места много - шкафы, горизонтальные поверхности, столы…. А если кухня маленькая, то минимализм наше всё))))
"Мораль сей басни такова": копим денюжку на большой дом с кухней 60 кв м хотя бы:yes4:

И с 3-5тью крепостными, которые будут его убирать :ag:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
И с 3-5тью крепостными, которые будут его убирать :ag:
Фигня-вопрос))))Кухню в любом случае драишь постоянно, а вызвать два раза в месяц клининг - не проблема, не разоришься, раз уж на такой дом хватило средств:d_coffee:

Эфирное создание

Эфирное создание

Кефирное сознание
Наш человек
19 Июл 2017
1,302
0
2
7
И с 3-5тью крепостными, которые будут его убирать
ага)
Как подумаешь о том, что потом нужно разобрать, помыть, сложить.. И даже доставать не хочется)По поводу места - это да, существенный фактор. Но я, если бы даже была большая кухня, все равно редко бы пользовалась.
Просто я не любительница готовить))

В последнее время мне стали дарить подарочные сертификаты. Вроде и не деньги, и приобрести я могу, что мне хочется. Милое дело!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Растут стихи, не ведая стыда. ©
Про электричку понравилось. ::D:

Добавлено через 2 минуты

Тряпочки я бы с радостью приняла - можно "играть" с ними долго: коврик/одеяло лоскутное/ накидочку на стул/кресло сваять, куклу сшить! Прикольный подарок, мне кажется! Можно тут же накрутить всякие смешные браслетики/ожерелья и на всех нацепить! Весело!
Ты бы видела эти тряпочки... :mosking:
Это был подарок от мамы отчима, от большой любви ко мне.:girl_sigh:

Добавлено через 2 минуты

Из ненужных были - аппарат для маникюра, кофеварка, электро-гриль.
Ну и по мелочи - фотоальбомы, фоторамки, подсвечники..
Кофеварку, правда, отнесла на работу. Периодически пользуемся...
Фоторамки и подсвечники - это классика ненужных подарков.
Потом все выкидывала или передаривала.

Добавлено через 3 минуты

У меня такой набор горшочков!:give_heart:
Надо что-то в них приготовить.:girl_sigh:

Эфирное создание

Эфирное создание

Кефирное сознание
Наш человек
19 Июл 2017
1,302
0
2
7
я выкидывала, передаривать такое неудобно было...
Но не сразу выкидывала. Как отлежится год-другой, а потом в пакет и на свалку...)

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20:26
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик

Добавлено через 2 минуты

Ты бы видела эти тряпочки... :mosking:
Это был подарок от мамы отчима, от большой любви ко мне.:girl_sigh:

Добавлено через 2 минуты

Фоторамки и подсвечники - это классика ненужных подарков.
Потом все выкидывала или передаривала.

Добавлено через 3 минуты

У меня такой набор горшочков!:give_heart:
Надо что-то в них приготовить.:girl_sigh:

Фоторамки мне тоже дарили, передаривала. Да еще такие страшные дарили.
Свечки красивые если- то я коллекционирую. Если обыкновнячие использую в ванной,когда хочется романтики::D:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Talamasca, теперь понятно про тряпочки! Я думала - лоскутки разноцветные и разнофактурные, всякие обрезки ткани, которые остаются после раскроя. Из таких лоскутков люди с руками, а не такие, как я, ваяют всякие аппликации, покрывала и прочую красоту. Ну….не про меня это))))
В горшочках мне очень нравятся летние щи/борщи без мяса! Закладываешь сразу всю нарезку, солишь, перчишь, горячей водички наливаешь, закрываешь крышечками (а мне нравится простым тестом залепить горловину - тесто потом съедается !) и ставишь в духовку надолго, на час где-то, чтоб всё хорошо протомилось. Потом в каждый горшочек сметанки ложку, укропчика свежего щепотку….:roll eyes: Есть прямо из горшочка - красотаааа!
А как вкусно получается картошечка с каким-нибудь мяском, типа курятинки! Объеденье! Да всё, что угодно, можно готовить. Порционно.

Эфирное создание

Эфирное создание

Кефирное сознание
Наш человек
19 Июл 2017
1,302
0
2
7
В горшочках мне очень нравятся летние щи/борщи без мяса! Закладываешь сразу всю нарезку, солишь, перчишь, горячей водички наливаешь, закрываешь крышечками (а мне нравится простым тестом залепить горловину - тесто потом съедается !) и ставишь в духовку надолго, на час где-то, чтоб всё хорошо протомилось. Потом в каждый горшочек сметанки ложку, укропчика свежего щепотку….:roll eyes: Есть прямо из горшочка - красотаааа!
Как Вы вкусно все описали... Надо попробовать, пока овощной сезон)

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
Я не фанат кулинарии ) После покупки квартиры я купила необходимый минимум всего и больше мне не надо )
Подаренной сковородкой можно и в лоб получить )

А я фанат кухни!!! (:loud: местами) И, например, мечтаю о хорошей сковороде гриль (все еще мечтаю), но если мне подарят сковороду с тефлоновым покрытием на ДР, то точно получат сковородой в лоб...

Ну, т.е. "кухонные" подарки я признаю ТОЛЬКО если дарят то, чего давно хотелось бы себе приобрести, но жаба все еще душит!

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Ещё вспомнилось: печень в сметанке!
Что-то мы убегаем от темы:blush:

Добавлено через 10 минут

А я фанат кухни!!!мечтаю о хорошей сковороде гриль…..
…... жаба все еще душит!
Есть отличная вещь - без покрытия, кстати! Такая плоская тяжеленная хреновина прямоугольная (круглые тоже видела на Амазоне) с двумя ручками. Рабочие обе стороны: одна рифлёная, другая гладкая. У нас есть, муж фанат этой штуки, по-испански называется планча, как называется на Амазоне, я не помню:crazy: Стоит дорого - где-то 70-80 евро. Так что жаба душит, да. Поищу название и напишу - может, договоришься с жабой или с одним из дарильщиков:rolleyes:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Ну, т.е. "кухонные" подарки я признаю ТОЛЬКО если дарят то, чего давно хотелось бы себе приобрести, но жаба все еще душит!

Я не мечтаю о кухоннной утвари ))))) от слова совсем ))) Мне и не дарят )

Добавлено через 1 минуту

То есть деньги никто не дарит никогда ? Вот молодцы ! А то у нас в офисе постоянно конверты имениннику суют, позорники некреативные !

Деньги дарим, если именинник сам просит, но я всегда прикладываю что-то еще )
Мне на крайний ДР дарили именно деньги - ибо я покупала машину, а какие мне туда девайсы потребуются еще не знала. Но отчиталась за весь подаренный бюджет фотографиями приобретенного.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Конфетка, свечки тоже, да, редко когда подходят... но их хоть использовать можно.

@эффа, я сегодня пельмени в сливках в горшочках запеку. С луком и морковью.:nyam:

@Эфирное создание, горшочки - это великая вещь!

Добавлено через 2 минуты

То есть деньги никто не дарит никогда ? Вот молодцы ! А то у нас в офисе постоянно конверты имениннику суют, позорники некреативные !
Завтра как раз другу сына будет конверт. Ну не хочет ничего ребенок, дожили.:girl_sigh:
Чтобы не дарить барахло, подарим деньгами, надумает, пригодится.

Последнее редактирование:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Как подумаешь о том, что потом нужно разобрать, помыть, сложить.. И даже доставать не хочется)По поводу места - это да, существенный фактор. Но я, если бы даже была большая кухня, все равно редко бы пользовалась.
Просто я не любительница готовить))

У меня есть вся необходимая кухонная техника, для нее выделен отдельный шкаф. На момент проектирования кухни, я уже предполагала, что нужен будет такой шкаф-складбище )

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
я выкидывала, передаривать такое неудобно было...
Но не сразу выкидывала. Как отлежится год-другой, а потом в пакет и на свалку...)
Как раз читала на днях статью о том, как организовать свое пространство. Есть вещи, которые мы не носим или не пользуемся. Предлагают убрать их в коробки подальше от глаз и достать через полгода- год. Если за это время она ни разу не понадобилась, то уже и не понадобится. Можно смело выбрасывать

Верх Низ