• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Паника, коронавирус и недобросовестная реклама

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 418
  • Просмотры 24 тыс.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
13:57
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Или тоже, что и всем остальным?
У нас недавно рассылки
на почту начались....

А теперь и на ютюб....в песни,в фильмы

Бесит....но ничего конкретного....

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
В Австрии началась отмена плановых операций из-за дефицита масок и перчаток

Плановые операции в связи с нехваткой медицинских масок, стерильных перчаток и дезинфицирующих средств, в связи со вспышкой коронавируса, вынуждены отменять больницы скорой медицинской помощи Фонда всеобщего страхования от несчастных случаев Австрии (AUVA). Об этом 7 марта сообщает Австрийское агентство печати.
Больницы скорой помощи Фонда всеобщего страхования от несчастных случаев (AUVA) специализируются на оказании медицинской помощи людям в тяжёлом состоянии. В связи с проблемами с обеспечением материалами, AUVA ограничил количество плановых операций до дальнейшего уведомления.
В приоритете для Фонда на настоящий момент остаётся медицинское обслуживание пострадавших при несчастных случаях. Данная мера вызвана дефицитом медицинских масок, стерильных перчаток и средств дезинфекции, который возник в связи с увеличением случаев заражения коронавирусом и случаев подозрения на заражение в больницах страны.
Указанные медицинские материалы поставлялись в Австрию из Китая, который прекратил поставки из-за возрастания собственных потребностей в связи с эпидемией COVID-2019 в стране.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Австрии достигло 55 человек. Ещё около 300 человек находятся под карантином из-за контактов с заболевшими. Из-за высокого спроса в стране возник дефицит медицинских масок и дезинфицирующих средств.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Чтобы говорить о коронавирусе в Китае, пользователи Интернета используют шифрованный язык

Китайское правительство не только борется с распространением Covid-19, но также пытается контролировать беседы своих граждан об эпидемии.

chine_26.jpg

Критика правительства Китая, вопросы о способности правительства остановить эпидемию или фактическая информация о распространении вируса: в китайском Интернете подвергается цензуре широкий спектр контента, связанного с Covid-19, особенно на WeChat, самом популярном приложении для обмена сообщениями в стране.

Всего за период с января по февраль 2020 года было подвергнуто цензуре более 500 различных комбинаций ключевых слов, сообщает исследовательская лаборатория The Citizen Lab. Например, на WeChat невозможно использовать такие теги, как «эпидемия распространения Си Цзиньпина» или «вирус пневмонии в Ухане».

Чтобы обойти эти запрещенные условия, обратиться ко всем субъектам в Интернете и выразить свои эмоции, пользователи Интернета теперь используют новый шифрованный словарь, сообщает Vice News.

Панды и лапша
Самый распространенный способ избежать цензуры в китайских социальных сетях - использовать сокращения. Таким образом, слово «правительство» становится «zf» , а «полиция» становится «jc» .
Также, по сообщению Vice News, китайские интернет-пользователи также включают в свою дискуссию набор метафорических общих слов, нацеленных на правительство Пекина.

Изображения панд представляют Бюро внутренней безопасности, президента Си Цзиньпина прозвали «бутылкой с узким горлом», а отдел коммуникаций Коммунистической партии переименовали в «Министерство правды» со ссылкой на роман Джорджа Оруэлла 1984 года.

Это еще не все: для того, чтобы поделиться своими советами по использованию технологии для обхода цензуры, китайцы используют в качестве метафоры ... « Вьетнамскую лапшу» .

Усиленное наблюдение
Коронавирус, который убил более 3000 человек и заразил 80 000 человек в Китае, ослабил авторитет правительства, которое пытается контролировать историю эпидемии путем цензуры или ареста излишне болтливых журналистов.

По мнению Guardian эта эпидемия дает возможность китайскому руководителю контролировать еще больше социальных сетей и, прежде всего, усилить надзор на территории...
http://www.slate.fr/story/188364/chine-coronavirus-epidemie-censure-gouvernement-internautes-reseaux-sociaux-langage-code-surveillance#xtor=RSS-2

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Не хочу носить маску, подумываю может заказать паранджу или никаб. видно одни глаза и как-то красивей чем с маской намордником.

любая х/б надёжнее любой маски
и просто эти х/б нада чаще простирывать на дню
и желательно бактерицидным составом,
а можно ещё х/б и прожаривать утюгом или духовкой или печью СВЧ
(раньше при пандемиях прожаривали всё барахло - шерсть, шёлк, хлопок)

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
В Дойч ни один немец не умер,наши новости

А за переделами всего один....

О,ужассссс и безвыходный страх.....
в котором топят весь мир.....

Очнитесь!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я сегодня копался во французских новостях, такое ощущение, что мир замер. Больше ничего не происходит. Немного политики, а в остальном - коронавирус.:dash1_b:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
12:57
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
В Дойч ни один немец не умер,наши новости

А за переделами всего один....

О,ужассссс и безвыходный страх.....

Очнитесь!

Вот знаете. Как -то, на другом форуме потешались в свое время над свиным гриппом. А потом у одной форумчанки от него умер муж. Паника, конечно, раздута, может быть, но опасность ситуации не стоит недоценивать

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Я сегодня копался во французских новостях, такое ощущение, что мир замер. Больше ничего не происходит. Немного политики, а в остальном - коронавирус.:dash1_b:
Я все тебе расскажу))
Ты уже "все знаешь"))

Ммммммммм?)))

Добавлено через 1 минуту

Паника, конечно, раздута, может быть, но опасность ситуации не стоит недоценивать
Не спорю
И то с хрон больными и людьми в возрасте
Все

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ты уже "все знаешь"))

Ммммммммм?)))

Добавлено через 1 минуту

Не спорю
И то с хрон больными и людьми в возрасте
Все

Не совсем. Умереть от гриппа или от того же короновируса может вполне здоровый, казалось бы, человек. Понятно, что не мрут так, как от чумы когда-то. Но судя по всему, болезнь протекает очень тяжело. И у тех кто выздоровел. Еще ресурсы нужны медицинские. А они не везде есть.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Умереть от гриппа или от того же короновируса может вполне здоровый, казалось бы, человек
Тогда меня можно было уже два раза от гриппа под
елочкой закопать
При прямом контакте без защитных средств

Грипп был оччччень тяжелым
Можно считать что мне повезло?
Или я не инфекционно-восприимчива?

Пусть мне и дальше так везет

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
вспоминаем что говорили пророки... моя тема тут есть... :mail1:
https://web-dialog.com/showthread.php?t=15435&page=4
Это год капитальной чистки Вселенной. Это год начала вымирания многих родов. В следующем году умрёт много людей. Очень много смертей слабых людей. Это не самоубийства. Это будет очистка Вселенной, капитальная очистка, и она продлится 5 лет.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Тогда меня можно было уже два раза от гриппа под
елочкой закопать
При прямом контакте без защитных средств

Грипп был оччччень тяжелым
Можно считать что мне повезло?
Или я не инфекционно-восприимчива?

Пусть мне и дальше так везет

Разумеется, пусть везет) А так-то и от чумы в средневековье тоже, порой, выживали. И болели не все

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@Vesta, @Visitor, паника паникой, а во Франции коронавирус подтвержден у министра культуры.

У Франка Риестера, министра культуры, подтвержден положительный результат на коронавирус, пишут, что он «в хорошей форме» и находится в его доме в Париже.
https://fr.news.yahoo.com/franck-riester-test%C3%A9-positif-au-191032107.html

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Власти Ирана освободили около 70 тыс. заключенных из-за угрозы распространения коронавируса. В стране зафиксировано свыше 7 тыс заболевших, из которых 237 человек скончались. Все местные школы закрылись до конца марта.

Верх Низ