Ох уж это время.

• Автор темы Окси
  • Дата начала
  • Ответы 67
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
10:56
5 Ноя 2015
4,250
0
И не говори. Это вообще отдельная история.
это потому что их выращивают уже взрослые,у которых время быстро летит))
а детям то так не кажется
мне в ребенках долго было..казалось,что десятый класс школы это недосягаемая вершина,столько не живут)

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2

Первопричины страхов чистить надо. Все воспоминания детства перелопатить :-)
Постораться понять всех на кого есть обиды. И понять что они не виноваты в этом.

И что, от этого время замедлит ход?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Теоретически, его можно замедлить , если ускориться до скорости света.
Теория относительности Эйнштейна, парадокс близнецов: космонавт, летавший на скоростях света вернётся домой моложе, чем его брат-близнец.

Алексей

Алексей

Вливаюсь
Наш человек
1 Апр 2016
119
0
Казань

Это освободит огромное количество времени. Обиды, страхи и любой негатив пожирает время. Оно выпадает.

Положительные эмоции растягивают его.
Новая информация и развитие тоже растягивают время. У меня реально очень много времени почему то получается. Субъективно очень замедлилось и много успеваю и жизнь радует.

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2

Это освободит огромное количество времени. Обиды, страхи и любой негатив пожирает время. Оно выпадает.

Положительные эмоции растягивают его.
Новая информация и развитие тоже растягивают время. У меня реально очень много времени почему то получается. Субъективно очень замедлилось и много успеваю и жизнь радует.

Пожалуй, соглашусь, что положительные эмоции растягивают время.
Когда счастлив, смысл в жизни появляется.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Пожалуй, соглашусь, что положительные эмоции растягивают время..

Наоборот. Рядом с любимой девушкой час покажется минутой,
а сидя на раскалённой сковородке минута покажется часом. )

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Наоборот. Рядом с любимой девушкой час покажется минутой,
а сидя на раскалённой сковородке минута покажется часом. )

И это верно. Только по себе заметила, что если день наполнен радостью, то удовлетворение от дня, и не жалко.

Gerra

Gerra

Единомышленник
Наш человек
22 Мар 2016
455
0
Дни проносятся мимо, хочется вспомнить как это - видеть жизнь. Ведь когда-то это было, жизнь хоть и была насыщенной, но осознанной какой-то.
Может попробовать уделять больше внимания мелочам?)Замечать детали,наслаждаться моментом и тд)

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Может попробовать уделять больше внимания мелочам?)
Вот так мелочными и становятся)))) Думаю не уделять а создавать лучше их)
И да, почему в детстве время длинннее кажется . Лето было бесконечным)

Gerra

Gerra

Единомышленник
Наш человек
22 Мар 2016
455
0
@UMA, да не)))Если замечать смену времен года,какие красивые листья осенью,как почки весной набухают,то это разве мелочность?)Но зато сколько удовольствия!И ощущения жизни)А то бывает,что весь в делах,работе и не замечаешь,как лето прошло или весна пришла и тд)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Хотелось бы поговорить о времени. Говорят скоро его не будет. Как это?
Оно ускорилось, так его жаль. Дни проносятся мимо, хочется вспомнить как это - видеть жизнь. Ведь когда-то это было, жизнь хоть и была насыщенной, но осознанной какой-то.
У меня такого как то нет, у меня оно ускорилось.. одно время было так.. потом опять сбавило ход, теперь течет медленно...Вообще мне кажется я живу по каким то своим часам, вот на улице весна а ощущение что я нахожусь еще в зиме.. возможно и лето будет, а ощущение будет такое же.. или например что в осени.. Осень у меня долго длится, когда уже вовсю зима.. у меня по ощущениям, на душе все еще осень. Тоже самое с зимой.. вот как сейчас. А вот весна и лето быстро проходят, лето так совсем быстро.. быстрее чем весна.. лето, самое короткое что у меня по ощущениям.
p.s. Думаю для того, чтобы не казалось что время бежит слишком быстро и ты как на марафоне и передохнуть и вздохнуть не успеваешь.. его надо освобождать, вот например делать только самое необходимое.. составлять список, а потом половину из него вычеркивать..дела не первой важности, отметать их. время можно планировать.. но я считаю этим увлекаться не стоит.. ато все потом перерастает в необходимость, что ты вынужден.. должен. считаю что должна быть свобода (хотя бы периодически.. а лучше почаще) вот захотел так сегодня провести день и провел. и не делаешь что должен.. дал себе передышку, разгрузку, отдых.. провел время для души, по своему желанию)

Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5

Хотелось бы поговорить о времени. Говорят скоро его не будет. Как это?
Оно ускорилось, так его жаль. Дни проносятся мимо, хочется вспомнить как это - видеть жизнь. Ведь когда-то это было, жизнь хоть и была насыщенной, но осознанной какой-то.

ДАаа...оно реально ускорилось.... ничего не успеваю...мож ночи отменим?:d_coffee:

Верх Низ