Ох уж эти традиции...

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
07:20
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Не знаю, можно ли это считать традицией, но самый наш любимый семейный праздник это Пасха. Красим яйца, ездим святить, несколько раз Господь сподобил и на ночной службе бывать.
Раньше на каждый новый год была традиция фоткаться всей семьёй у ёлочки. Вот пару лет не получается.
Колядовать ходить. В прошлом году даже в костюмах ходили. Сын был в восторге.
Но тут у нас тоже не каждый раз получается.
Что ещё? Так сразу и не вспомнить.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Странная традиция :unknw:
Кутья на поминки готовится :pardon:

Добавлено через 6 минут

В результате вся округа ходит к нам целоваться по воскресеньям.

Так это вы целоваться просто любите :sarcastic:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
В первый год здесь купили сааамую маленькую индюшка килограмма на 4 на двоих ... и доедали ее после Туркиного дня 2 недели... больше я эту птицу не ем ни в каком виде... а американцы ниче так, давятся едят и едят каждый год - традиция, однако. :girl_haha:
Так надо было остатки по-разному использовать, в пирожки, в салаты, с разными гарнирами. Еще и не хватило бы.:emojii2:

Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
Так надо было остатки по-разному использовать, в пирожки, в салаты, с разными гарнирами. Еще и не хватило бы.:emojii2:
Я извела потихоньку на салаты из морозилки... но больше такие эксперименты не ставила. :girl_pardon_b:
Муж турку не любит, я тоже наелась за раз на всю оставшуюся жизнь. :girl_haha:
Стейки делать быстрее и вкуснее :good:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Это было и быльем поросло.Сейчас народ так не ходит.Во первых могут привлечь за несанкционированый митинг,потом люди теперь усталые от жизни.Единственное что в силах -петардами пострелять
Так это называется капец культуре... Чего и пытается достичь дикий запад. Народ, который не то что свою веру чтит (а наша культура то на вере и стоит) а еще и традиций не знает - потерянный народ...

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
В детстве много времени жила в небольшом городке у бабушки с дедушкой, вот тогда на Рождество толпой детей ходили по городу колядовать :) по факту по родственникам получалось и друзьям ходили, наедались вкусностей, приносили домой и денег и конфет :)))

Сейчас яица красим и куличи с Леркой печем на Пасху.
К каждому празднику тематически украшаем квартиру.
В воскресенье обязательно или завтракаем (если она дома) или ужинаем (если у бабушки ночевала) мороженым :)
С подружкой каждую пятницу встречаемся на потрындеть, кофе, чай, вкусняшки :)

Как-то у меня традиции больше с друзьями и Леркой связаны, в смысле Мишку раскрутить на что-то очень тяжело.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
В детстве много времени жила в небольшом городке у бабушки с дедушкой, вот тогда на Рождество толпой детей ходили по городу колядовать :) по факту по родственникам получалось и друзьям ходили, наедались вкусностей, приносили домой и денег и конфет :)))

Сейчас яица красим и куличи с Леркой печем на Пасху.
К каждому празднику тематически украшаем квартиру.
В воскресенье обязательно или завтракаем (если она дома) или ужинаем (если у бабушки ночевала) мороженым :)
С подружкой каждую пятницу встречаемся на потрындеть, кофе, чай, вкусняшки :)

Как-то у меня традиции больше с друзьями и Леркой связаны, в смысле Мишку раскрутить на что-то очень тяжело.
Вот именно, что в небольшом городке. Там еще сохранилось что то народное... Короче, как всегда было - за городом сохраняется обычай, "обыденность", ведь откуда взялось слово "язычество" - "язЫки", народ живущий вне города. А в современной урбанизации все перемешалось, традиции в город и вера в язЫки. Отсюда и суеверия и т.д.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
А в современной урбанизации все перемешалось, традиции в город и вера в язЫки. Отсюда и суеверия и т.д.
Ой да ладно, я уже и сейчас не рискнула бы пойти колядовать в том же самом городке у бабушки с дедушкой (к сожалению ныне покойные).

Да и так я городской человек, мне безумно скучно в маленьких городках где жизнь течет медленно, люди говорят и думают медленно. Да даже и луганчан иногда хочется пнуть со словами "ну быстрее пожалуйста".

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ой да ладно, я уже и сейчас не рискнула бы пойти колядовать в том же самом городке у бабушки с дедушкой (к сожалению ныне покойные).

Да и так я городской человек, мне безумно скучно в маленьких городках где жизнь течет медленно, люди говорят и думают медленно. Да даже и луганчан иногда хочется пнуть со словами "ну быстрее пожалуйста".
Да и я бы тоже... Не рискнул.

Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
7 Мар 2020
2,840
80
1
О чем бы вы ни написали, всегда найдется кто-то, кто перевернет твой текст раком. Например, напишите вы:
"Жил-был у бабушки серенький козлик".
Вася Петров:
— Бабушка по ходу зоофилка?
Маша Прекрасная:
— Правильно, все мужики козлы!
Дмитрий Гроссман:
— Ваш текст должен был звучать иначе: "Бабушка содержала козлика в хлеву. Иначе получается неоднозначно"
Сашенька:
— Вы извращенец!
Юрий Михайлович:
— Вас что, бабушки возбуждают? Ничего святого! Руки прочь от пожилых людей!
Гертруда Козявер:
— Серенький? Что за намёки? Пятьдесят оттенков серого? Это, во-первых, плагиат, а во-вторых, садомазохизм! Тьфу! И это в нашей православной стране?
Валентина Тютина:
— А почему слово "жил" в прошедшем времени? Что случилось с козликом? Куда смотрит Green Peace?!!
Иван Кукуруза:
— До каких пор серые козлики будут насиловать наших белых бабушек?!!
Элеонора Бдыщ:
— Проклятые мясоеды!
Фёдор Жопов :
— Вообще -то согласно историческим исследованиям, козлик был рыженький. Автор неуч.
Олег Олегов:
— Старозаветное "жил-был" говорит о том, что автор закостенелый ретроград, ему не знаком современный, динамичный язык.
Яша Р. :
— А куда, собственно, делся бабушкин дедушка?
Олена Яцько:
— Клятi москалi уже з тваринами живуть!

Ах, да, обязательно найдётся кто-то, кто спросит, а кто такая бабушка...

Верх Низ