• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Отзывы к дуэльным работам - обсуждение

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 398
  • Просмотры 24 тыс.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
02:05
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
22:05
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
Кстати, дуэль хотела провести и @Maramba, только (если не ошибаюсь) не набралось народу. Ей тоже было дано добро.
Вообще ничего такого не помню :bw: Не отрицаю, что чего-то могла хотеть, но теперь хоть убивай - не помню что и зачем мне это было нужно! :sarcastic:

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
22:05
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
23:05
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Да не проблема. Если у кого есть желание провести, да ради бога. Только вот не нужно делать так как Экванс. Я помнишь тоже один конкурс проводила? Только я не пихала свой устав в чужой монастырь.

Он не пихает )
Он желает его сформулировать, если читать внимательно. Может быть наш не сформулирован как следует, и Экванс нам поможет в этом.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Может быть наш не сформулирован как следует, и Экванс нам поможет в этом.
С вашим уставом всё в порядке, уверяю вас.
Но есть смутное ощущение, что писали его одни люди, а теперь по нему работают - другие.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Talamasca, cложно сказать. Возможно, я вижу заложенные в правилах механизмы, которые на практике используются слабо. А возможно, дело в чисто стилистической разнице.

Пример первого:
5. Оценка работ Дуэлянтов.
5.1. Оценка Работ в Дуэльном Клубе строится на принципах общепринятой морали и этикета. Критика работ приветствуется только объективная и не оскорбляющая чувств и интересов Дуэлянтов.
5.2. Комментарий к Вашему выбору должен быть более или менее аргументированным и содержать Ваше собственное мнение. Не нарушая правил указанных в п. 5.1.
(болд мой)

Пример второго - многократное использование в правилах термина "Секундант", который на практике, насколько могу судить, почти не применяется (говорят "ведущий").

Возможно, это просто мои домыслы, конечно.
Но я, увидев эту механику, захотел испытать её в деле. Именно то, как она прописана, без отсебятины.
Благодарен руководству форума за представленную возможность.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Экванс, ну нельзя же заставить писать отзывы? Можно попросить, конечно.:smile:
Возможно, если будут задавать вопросы о мнении, то его будут чаще высказывать?

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Экванс, ну нельзя же заставить писать отзывы? Можно попросить, конечно.
Возможно, если будут задавать вопросы о мнении, то его будут чаще высказывать?
Конечно. Но это костылик.
Меня интересует вопрос того, почему критика вообще стала считаться на форуме чем-то неприличным. Хотя вот - она даже в правилах дуэльного клуба прописана как нечто обязательное.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:05
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Чего вы ждёте от дуэли? Каким должен быть отзыв к дуэльной работе, и нужен ли он вообще?

Какой отзыв вы сами готовы оставить и почему?

Готовы ли вы честно прилюдно сказать симпатичному вам автору, что работа его - так себе?

Или же отзывы по умолчанию приемлемы только хвалебные?

Вы оставляете в комментариях к дуэли номера работ, за которые голосуете? А зачем вы это делаете, если всё и так есть в опросе?
У меня простые ожидания - или юмор, или нестандартный взгляд на предмет дуэли/ конкурса, или их сочетание. Если что-то особо поразило, обязательно напишу об этом, возможно кто-то недооценил хорошую на мой взгляд работу.))) Пишу конечно не каждый раз, все зависит от настроения и наличия времени. Писать отрицательное мнение не буду, потому что это больно бьет по участнику, у нас тут не соревнования профи, чел проявил интерес, потратил время и силы, чтобы дать присутствующим пищу для размышлений, уже за это можно памятник ставить.) Вот кста в отношении своих каких-то работ хотелось бы критики и вопросов, иначе нафиг напрягаться?
Номера иногда пишу. Без всяких дополнительных комментов. Это психическое, сильнее меня. Еще я лайки ставлю всем в большом количестве, не могу сдержаться, я бы и по три ставила, была бы тех возможность.. :ag:

Верх Низ