А Пушкин любил не напоказ и знал толк в любви?
Стихи 22-летнего Пушкина, будущего отца четырёх детей, 1822 год:
"Жена и дети, друг, поверь — большое зло:
От них всё скверное у нас произошло.."
А дальше как жил сей автор: на свадьбе 1831 года было несколько плохих примет,
а дальше: ревность довела до дуэли и ранней смерти в 37 лет..
ну праильно - вот и не знал толку-то)
в 19 веке отношения напоказ- .это всюду мотаться по балам с женой.
И писать стихи. И в стихах или троллить или откровенничать.
В 21 веке отношения напоказ- выкладывать в соцсетях семейные фотки для лайканья..
Да откровенничать или троллить на инет-форумах..
Так что, между 19 и 21 веком суть показухи никоим образом не изменилась, но приняла лишь другие формы..
только любовь тут при чем?..
А замуж выходили и выходят часто не по любви.(а в 19 веке- и тем более)
А или ради денег, или ради удовлетворения похоти, или ради обретения бесплатной домработницы.. В средневековье и вовсе вопрос замужества часто решали родители, не молодожены. Даже в 19 веке было вот так:
«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, Бог велел. Мой Ваня
—Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели...
Это зависть .Всё от понимания зависит . Человек себя постоянно сравнивает и если видит что кто -то лучше его живёт то начинает завидовать .Надо себя сравнивать не с с людьми "мира сего" а например с "небытием "и тогда ты понимаешь что любая жизнь ,относительно небытия, есть уже счастье -даже если это жизнь поганого бомжа. Жизнь сама по себе есть счастье .

Ну хорошо... если выставляют на показ - це комплекс.... А если не выставляют - это ли не комплекс???? Чисто наслаждаюсь отношениями сама в себе(ну или сам в себе - там как пойдет...) ась???а как к ним можно относиться? если только с понимаем, т.к. как минимум у одного из них какой-то свой комплекс...опять таки, если у человека все хорошо на личном фронте, то ему в голову не придет специально это выставлять, он просто будет наслаждаться своими отношениями![]()

мне нравится наблюдать
некий сериал 
Эксгибиционизм vs чрезмерная скрытность?::D:если выставляют на показ - це комплекс.... А если не выставляют - это ли не комплекс?
Вау...крутяк... а поучаствовать не тянет не?Люди ж разные. если это не напрягает обоих то пусть выставляют себе на здоровье (именно на здоровье, ибо запрещать себе что-то, что не является нарушением законов общества, не есть хорошо)мне нравится наблюдать
некий сериал
![]()

не... разврат vs бревноЭксгибиционизм vs чрезмерная скрытность?::D:

Мне по молодости нравилось обниматься и целоваться на людях, например в метро всегда с мужем в обнимку ездили, а с возрастом уже и не нужно стало!![]()

так, так, так...спокуха.... попробовать вот так же вот в метро в обнимку, но уже без мужа пробовала? мож не все еще потеряно???![]()

Это как, поясните?![]()
:JC_flirt:
нет спасибоВау...крутяк... а поучаствовать не тянет не?![]()