Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
21:15
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я вообще очень не люблю это слово, честно говоря - отношения)
Поскольку тема в разделе "Любовь", то я позволил себе предположить, что речь именно о близких стабильных отношениях между М и Ж. Разовый ежегодный ритуал в такие отношения ну никак не вписывается. Это просто такое вот празднование Нового года. :cat24: А кто-то просто ставит на НГ ёлочку. Это же не значит, что у него отношения с ёлочкой. :cat3:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Кот, :ag: насмешил меня сегодня)) ну хорошо, предположим, что встречи такие чуть чаще, чем раз в год... гипотетически можем же предположить) допустим между этими встречами они переписываются, перезваниваются... тогда это отношения не "с ёлочкой"?) и вообще от скольких встреч считается "не с ёлочкой"?))) можем даже их "развести" для чистоты эксперимента) тогда - отношения?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
допустим между этими встречами они переписываются, перезваниваются... тогда это отношения не "с ёлочкой"?) и вообще от скольких встреч считается "не с ёлочкой"?)))
Количество встреч не имеет значения. Важно, что когда люди близки друг другу, их встречи могут быть и редки, но обязательно спонтанны. Совпали выходные, созвонились, и рванули навстречу друг другу. В Вену ли, в Москву ли, на Новый год, или просто без повода. Это и есть отношения. А вот назначенные заранее даты для встреч, даже если кроме НГ это будет ещё и 23 февраля, и 8 марта, и 1 мая - это ритуал. За которым кроме самого ритуала ничего не стоит.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Важно, что когда люди близки друг другу, их встречи могут быть и редки, но обязательно спонтанны.
Прям обязательно?) * сомневающийся смайлик *(лень искать) а если встречи редки, но планируемы, то это уже и не близость, и никакие нафик не отношения? я не привязываюсь если чо :ag: просто точка зрения интересна сама со себе)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Часть встреч - обязательно. Какие-то могут быть и запланированы, но такая пара не пропустит и неожиданно появившуюся возможность.
а если встречи редки, но планируемы, то это уже и не близость, и никакие нафик не отношения?
Если в смысле интима, то да, близость. А если по причине того, что напоминалка в телефоне сработала - это уже обязаловка какая-то. Такие себе отношения.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
обязаловка какая-то. Такие себе отношения.
Почему обязаловка-то сразу?... ну смари - я в Москве, ты - в Выборге (тоже не ближний свет, почти как Вена :ag: ), у тебя - работа, семья, дела какие-то (я к примеру), у меня - та же хрень... скучаем, помним, переписываемся, перезваниваемся... когда срастается у обоих - встречаемся... чем не "отношения"?))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
скучаем, помним, переписываемся, перезваниваемся... когда срастается у обоих - встречаемся... чем не "отношения"?))
Да не вытерпели бы мы целый год! Как только представилась бы возможность, так или я к тебе, или ты ко мне. Это если до 80-ти доживём, там да, чего уж, можно и просто в мессенджере поболтать. :cat3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
зато каждый раз как первый раз ) на пике чувств и желаний.
Не знаю... у меня если честно, подобного опыта не было. Я бы скорее смотрел бы, и думал... типа: дааа, годы никого не щадят, а ведь 16 лет назад какая девочка была... но надо постараться, сделать вид, что я безумно рад.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Не знаю... у меня если честно, подобного опыта не было. Я бы скорее смотрел бы, и думал... типа: дааа, годы никого не щадят, а ведь 16 лет назад какая девочка была... но надо постараться, сделать вид, что я безумно рад.
ну, если такие мысли начнут посещать - это значит уже охладел, разлюбил.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если такие мысли начнут посещать - это значит уже охладел, разлюбил.
Да если встречались один раз в году, и главными в этих встречах были Вена и Новый год, а не чувства (что очевидно), то и не любили никогда. Когда-то первый раз случайно встретились, понравилось, решили повторить, а потом просто вошло в привычку. Скорее всего уже давно засохло бы всё, но хочется на Новый год в Вену, а там снова ОН/ОНА... никуда не денешься. Нормальным людям довольно сложно посылать друг друга нах, проще потерпеть раз в году.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Когда-то первый раз случайно встретились, понравилось, решили повторить, а потом просто вошло в привычку.
может и так. Но бывает что и любовь прям, привязанность сильная, несмотря на редкие встречи в реале. Такое же не редко. Когда общаются, переписываются годами, сильно привыкают, друг друга обожают. Встречаются, а потом весь год обсуждают эту встречу, вспоминают. Планируют следующую.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
может и так. Но бывает что и любовь прям, привязанность сильная, несмотря на редкие встречи в реале. Такое же не редко. Когда общаются, переписываются годами, сильно привыкают, друг друга обожают. Встречаются, а потом весь год обсуждают эту встречу, вспоминают. Планируют следующую.
При всем уважении к человеческим чувствам... Легко любить именно на расстоянии.
Вечно восторженно-очарованный период.

Устраивают себе люди отдушины. Но есть в этом всем львиная доля лицемерия.
Хоть и приятного обоим, видимо.

С другой стороны, у каждого свои скелеты в шкафу.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да ну, если б так, оно уже давно бы само отвалилось)) я склонна более согласится с -
общаются, переписываются годами, сильно привыкают, друг друга обожают. Встречаются, а потом весь год обсуждают эту встречу, вспоминают. Планируют следующую.
Ну или я - романтик :ag: такой же как @Олег

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Немного в тему есть наше кино с Пореченковым и Михалковой "Связь".

— Сволочи мы, конечно.
— Да уж, не без этого...
— А ты хорошо с ним живёшь?
— Да. Грех жаловаться, тьфу-тьфу-тьфу...
— Никогда не мог понять этой заповеди.
— Ты про прелюбодейство?
— Нет — про чревоугодие.

Верх Низ