Откуда возникает неприязнь к незнакомым людям?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 479
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:41
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ок, когда ты подергиваешь кого-то в режиме, - вот есть люди, они торчат в персоналках и пишут какую-то фигню,
ты кого подергиваешь, жертв, ли потенциальных агрессоров?:d-coffee:
кого я подергивала тут в персоналках?

кроме этой девочки, которая постоянно пишет о том, что дети гении и им нужно дать власть - я вроде никого особо не подергивала)
в смысле - без первоналаьного подергивания меня) а так то, я "дергаюсь " только в ответ)
вот я кстати, задумалась - почему я её дергала....мне не нравилось, что она до 21 года как-то не развилась, и я её своими "дерганиями" пыталась натолкнуть на что то...на какие то мысли что ли...потому тчо я видела что спокойный и ласковый тон ею не восприимается...

ну а если ты про прошлое - ну там вообще разное)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
22:41
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

задира в приницпе задирается потому что хочет что то типа возвыситься в глазах окружающих, показать себя..это нарцистическое
задиристость - это ведь не девиантное поведение...
задиристое поведение у мальчиков эо скорее сглаженное, пассивное поведение положительной агрессии, на мой взгляд (могу ошибаться)
До побороться он хочет, вот у меня пес, он к дочери играться не лезет, потому что для нее его дружеские покусывания весьма ощутимы, а мне по фиг, я его игры поддерживаю, а ты все в одном поле искать пытаешьсяdaladno1

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
тогда это вообще какой то невроз..
В каком-то смысле, да.
А с другой стороны, это единственное направление для оценки собственных возможностей.
Противостояние.
Необязательно вражда, просто противостояние.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

задира в приницпе задирается потому что хочет что то типа возвыситься в глазах окружающих, показать себя..это нарцистическое
задиристость - это ведь не девиантное поведение...
задиристое поведение у мальчиков эо скорее сглаженное, пассивное поведение положительной агрессии, на мой взгляд (могу ошибаться)

Ну а что остаётся? Раз ты притащила своего задиру))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
До побороться он хочет, вот у меня пес, он к дочери играться не лезет, потому что для нее его дружеские покусывания весьма ощутимы, а мне по фиг, я его игры поддерживаю, а ты все в одном поле искать пытаешьсяdaladno1
ну да, я не мешаю людей и животных)
я вообщ не мешаю, а докапываюсь до истины)

я же там ниже написала - задиры бывают разные
потому они мне и интересны
есть веселые задиры, им нужен какой то движЮ они поэтому и задираются
есть упоротые задиры - им всё равно кого задирать они как Портосы - "я задираюсь, потому что задираюсь"
и так далее)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

кроме этой девочки, которая постоянно пишет о том, что дети гении и им нужно дать власть - я вроде никого особо не подергивала)
в смысле - без первоналаьного подергивания меня) а так то, я "дергаюсь " только в ответ)
вот я кстати, задумалась - почему я её дергала....мне не нравилось, что она до 21 года как-то не развилась, и я её своими "дерганиями" пыталась натолкнуть на что то...на какие то мысли что ли...потому тчо я видела что спокойный и ласковый тон ею не восприимается...

Он в общем, безадресно. Гипотетический "Я" ) Агент Смит)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну а что остаётся? Раз ты притащила своего задиру))
не, ну если не хотите - можно просто обсуждать неприязнь
но тут уже 20 страниц
и про корни, базовые эмоции и ощущения неприязни я вроде уже написала

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я вообщ не мешаю, а докапываюсь до истины)

я же там ниже написала - задиры бывают разные
потому они мне и интересны
есть веселые задиры, им нужен какой то движЮ они поэтому и задираются
есть упоротые задиры - им всё равно кого задирать они как Портосы - "я задираюсь, потому что задираюсь"
и так далее)
Так если задир так много, то проще по группам и выяснять причины)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

ну а если ты про прошлое - ну там вообще разное)
Ну а че прошлое, оно хоть и разное, оно что не предмет для интроспекции? Есть вброс, есть отреагировавший обьект, есть реакция в виде, - ой, да что ж вы все что я тут пишу на себя примеряете!
Для чего тебе реакция на тебя с последующей твоей реакцией.
Как по мне, скучно, и побороться охота.
И как по мне, это нормально, особенно в мире психологов, адвокатов и кнопки "жалоба":daladno:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну а че прошлое, оно хоть и разное, оно что не предмет для интроспекции? Есть вброс, есть отреагировавший обьект, есть реакция в виде, - ой, да что ж вы все что я тут пишу на себя примеряете!
Для чего тебе реакция на тебя с последующей твоей реакцией.
ну как ? меня учили "давать сдачи", хоть я и девочка))
но я щас уже научилась, вернее вирт научил - чаще просто проигнорировать, чем сдачу давать)
Как по мне, скучно, и побороться охота.
И как по мне, это нормально, особенно в мире психологов, адвокатов и кнопки "жалоба":daladno:
а кнопка то тут причем?))))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Как "задиры" они проявляются в определенных ситуациях, не станет же адекватный человек презентовать себя задирой при знакомстве.)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а потом вот смотри, виртуальное пространство заполнено текстом. Мы по тексту будем определять задир? А как? По лексике или по реакции?
наверно по лексике все таки
ибо реакции субьективны
иной раз обычный текст вызывает ощущение задиристости у того, кто в том тексте увидел что то обидное для себя лично
а лексика - её видят все
ну на мой взгляд

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Как "задиры" они проявляются в определенных ситуациях, не станет же адекватный человек презентовать себя задирой при знакомстве.)
А было бы здорово.
"Привет. Я задира Вася. Могу вдруг шутить отмороженно, иногда толкнуть, иногда наступить на больную мозоль. Отнесись с пониманием" :ag:

Верх Низ