Если бы.Ну если одноразовая акция, то может быть)
.................
Если бы.Ну если одноразовая акция, то может быть)
а там разе написано что обязательно испытывают?а задиры обязательно должны испытывать неприязнь к объекту?
а это миф просто...)Почему тогда есть поговорка, что "первое впечатление самое верное"?
а это миф просто...)
может быть и второе впечатление верным)

А у неприязни обязательно должно быть выражение?А формы выражения неприязни?
Или ограничивается констатацией того, что человек не нравится?
Да просто пост в теме про неприязнь, вот и написал.а там разе написано что обязательно испытывают?
там вроде четко всё описано
другое дело, что задиристость (на мой личный взгляд!) не всегда связано с каким то неблагополучным детством или подвергались агрессии в детстве
тут главное - "я победитель!"
опять же - на мой личный взгляд
Если выражения нет, то да и бог с ней, с неприязнью?А у неприязни обязательно должно быть выражение?
ЗадираМиф, это про Авраама и прочую публику, а поговорка это вербализация совокупного опыта многих людей.
Но вам этот аргумент с Цветком Магриба кажется несущественным - отбрасывается. Гуманисты и церковники все такие, не верят народной мудрости.![]()

Это для тех, у кого «сенсоры» сбоят, у меня почти всегда первое даже не впечатление, а ощущение самые верные оказываются, потом включается торг/рационализаторство и впечатление смазывается и притупляетсяА во-вторых, я тебе привела обратный вариант народной мудрости: первое впечатление обманчиво.
Я тут вспоминаю рекламу "жажда - все".а там разе написано что обязательно испытывают?
там вроде четко всё описано
другое дело, что задиристость (на мой личный взгляд!) не всегда связано с каким то неблагополучным детством или подвергались агрессии в детстве
Личный опыт - не аргументЭто для тех, у кого «сенсоры» сбоят, у меня почти всегда первое даже не впечатление, а ощущение самые верные оказываются, потом включается торг/рационализаторство и впечатление смазывается и притупляется

ну как бы, а если это начальник, теща или зять, коллега который 5 дней в неделю по 8 часов, сидит в двух метрах от тебя, у меня вот последняя ситуация, но вынужден носить маску дипломатаЕсли выражения нет, то да и бог с ней, с неприязнью?
Тогда и бороться как бы не с чем.
Это как - я не люблю эклеры. И если меня не заставляют их есть или их не надо есть ради спасения человечества, тогда и ладно, кому плохо от того, что не люблю эклеры?
Задира
Это раз.
А во-вторых, я тебе привела обратный вариант народной мудрости: первое впечатление обманчиво.
А у меня нет других аргументов, ничего не поделаешь)Личный опыт - не аргумент
У меня он другой.
Ничего не поделаешь.
Например, самые мои близкие подруги сначала меня не любили, а потом как полюбили!
А бывает, видишь, - "милашечка", а потом как черти из тихого омута полезут!
Так что... могут быть варианты)
Рационализировать тут и надо.ну как бы, а если это начальник, теща или зять, коллега который 5 дней в неделю по 8 часов, сидит в двух метрах от тебя, у меня вот последняя ситуация, но вынужден носить маску дипломата
Справедливости ради, никто не знает, какой из предложенных вариантов первый, а какой второй.Да, есть и второй вариант) Это для плохого HR - обманулся, не смог разглядеть хорошего работника.)
Это всё об определителях, и о том, что ты можешь только "угадывать".
Значит рассматриваем не как аргумент, а как предположение.А у меня нет других аргументов, ничего не поделаешь)

Иногда "задираться", это игры самцов, там нет никакой агрессии, игра, возня, как у щенков, ты задрал, тебя задрали, а потом пошли из одной миски есть.другое дело, что задиристость (на мой личный взгляд!) не всегда связано с каким то неблагополучным детством или подвергались агрессии в детстве

я ее минимизирую, ибо решать, это либо менять работу, либо отделРационализировать тут и надо.
Чтобы самому не страдать и не заставлять страдать другого.
Или менять работу, тещу и т.д. Но это крайний вариант))
То есть, если есть проблема, то лучшее ее решать )
И про сенсоры интересно.Это для тех, у кого «сенсоры» сбоят, у меня почти всегда первое даже не впечатление, а ощущение самые верные оказываются, потом включается торг/рационализаторство и впечатление смазывается и притупляется