От любви до ненависти

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
17:35
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ненависть и любовь, в принципе, это два культивируемых и взращенных в себе чувства.
Которые, возникают с малого, и вырастают до большого.
в принципе, как и с добром и злом, добро всегда необъяснимо, зло всегда имеет, хоть какой то мотив.
так и любовь с ненавистью, первая начинается с каких то непонятных бабочек в животе, не весть откуда туда залетевших, ненависть, всегда отклик на что то.
ненависть всегда логична, она продукт разума.
короче, куйню какую то написал, но типа того, и все такое:daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ненависть и любовь, в принципе, это два культивируемых и взращенных в себе чувства.
Которые, возникают с малого, и вырастают до большого.
в принципе, как и с добром и злом, добро всегда необъяснимо, зло всегда имеет, хоть какой то мотив.
так и любовь с ненавистью, первая начинается с каких то непонятных бабочек в животе, не весть откуда туда залетевших, ненависть, всегда отклик на что то.
ненависть всегда логична, она продукт разума.
короче, куйню какую то написал, но типа того, и все такое:daladno:
Пиши)
Тебе идёт..)))
Давно говорю иди блогером в фэйсбук)

Добавлено через 1 минуту

Взаимоиспользование? Бывает...но есть и другие отношения....

Да не бывает других длительных отношений, кроме удобства.
Людям по каким то причинам удобно.
Вот здесь вариации..
Любви нет, ее придумали евреи, что бы денег не платить.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Ненависть от безысходности, по моему. Когда очень больно- и не смириться с этим, ни повлиять на ситуацию не представляется возможным...
А когда решается, доказывается, психуется)- это гнев, обида и всякие остальные грани той самой любви...и до ненависти как пешком там)

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Да не бывает других длительных отношений, кроме удобства.
Людям по каким то причинам удобно.
Вот здесь вариации..
Любви нет, ее придумали евреи, что бы денег не платить.
Категоричность, ирония, тебе идет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Хотя иногда терпят ненавистного мужа, если у него богатый дом,
а уходить из этого дома особо и некуда.. Не на улицу ведь..
А муж ради чего терпит? Чтобы ему обед готовили?::D:
Разновидность содержанок и продажи себя.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ненависть от безысходности, по моему. Когда очень больно- и не смириться с этим, ни повлиять на ситуацию не представляется возможным...
А когда решается, доказывается, психуется)- это гнев, обида и всякие остальные грани той самой любви...и до ненависти как пешком там)

У меня всегда аналогия с ребенком, вот ты его любишь безумно, а можешь и шлёпнуть, и сказать болезненную вещь, обозвать.
Потом так стыдно..

Добавлено через 1 минуту

Категоричность, ирония, тебе идет.

Это защита
Категоричность не идёт никому.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Буря в стакане воды. Большинство людей сами придумывают себе любовь, ненависть и т.п.
Ну в случае с этим самым шагом- срабатывает как бэ обман доверия. Если контакт был близок. Ну или отсутствие ответа на твой каприз полюбить.
Ненависть само по себе чувство неконструктивное и энергозатратное. Карма опять же.
Да ну нах.
А любовь можно сублимировать во что угодно. Если она безответная.
По приколу - у меня как то референт влюбилась в недосягаемое. Ну и понеслась- языковые курсы, фитнес хренитнес, интересы любимого переплюнуть. Вощем жила она этим года два. Потом смотрю чё та беседы про господина N утихли, ко мне про него никаких вопросов в с красными щёчками. Я говорю - Клара! Клара!- я говорю. Таки прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути? Не- отвечает она- ну посмотри на меня, разве этот плешивый член меня достоин?
Ан- и правда нет! Через год уже своё дело было в Монако, чё та там с яхтами. Субаренда чтоль.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Особенно ночью...иду одеялки подтыкать:rolleyes:

Свадкие такие)))
Когда спят...

Добавлено через 2 минуты

Буря в стакане воды. Большинство людей сами придумывают себе любовь, ненависть и т.п.
Ну в случае с этим самым шагом- срабатывает как бэ обман доверия. Если контакт был близок. Ну или отсутствие ответа на твой каприз полюбить.
Ненависть само по себе чувство неконструктивное и энергозатратное. Карма опять же.
Да ну нах.
А любовь можно сублимировать во что угодно. Если она безответная.
По приколу - у меня как то референт влюбилась в недосягаемое. Ну и понеслась- языковые курсы, фитнес хренитнес, интересы любимого переплюнуть. Вощем жила она этим года два. Потом смотрю чё та беседы про господина N утихли, ко мне про него никаких вопросов в с красными щёчками. Я говорю - Клара! Клара!- я говорю. Таки прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути? Не- отвечает она- ну посмотри на меня, разве этот плешивый член меня достоин?
Ан- и правда нет! Через год уже своё дело было в Монако, чё та там с яхтами. Субаренда чтоль.
Как Вы циничны и словоохотливы одновременно)

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Каштан, ооооуууу, если б вы только знали, насколько я романтичен!
Пожалуй да - романтичный циник!
Но лучше я потрачу силы на забросить в окно букет с пожарной машины, чем буду тратить эти же силы на ненависть, от которой мне никакой маржи.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштан, ооооуууу, если б вы только знали, насколько я романтичен!
Пожалуй да - романтичный циник!
Но лучше я потрачу силы на забросить в окно букет с пожарной машины, чем буду тратить эти же силы на ненависть, от которой мне никакой маржи.
Совсем совсем без пограничного состояния?)
Даже капелюшечки?)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ненависть слишком сильное чувство. Часто за ненависть принимают обиду и желание отмстить неразумным хазарам(с), удар же по самолюбию. А вообще, всё это химия организма, производимая межушными тараканами. Если об этом помнить, то взгляд на межличностные отношения значительно меняется. Когда гормонь бьёт по голове, окружающее объективно воспринять не получится.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Совсем совсем без пограничного состояния?)
Даже капелюшечки?)
Ну панимаааааешь во всём надо искать правильную мотивацию.
Тогда жизнь будет полноценной и яркой.
Ну хорошо, обломался я с любовью. Абыдна, но не смертельно. Возникла у меня ненависть, ничто человеческое не чуждо.
Куда её девать и как реализовать?
Стимул- показать коварному существу, какое сокровище она посеяла. Ну и вперёд весне навстречу!
Надо выжать всю пользу из ситуации. А не сидеть унылым дерьмом с планами чёрной какой нибудь мести.
Это не мне хреново, а ей. А я красавчег, подтянут , интересен и -как много девушек хороших!
Итог -
Мы вчера с Андрюхою решили главный исторический вопрос
Все, кто нас когда то не любили, все назад просились, но - отсос.©
Кста- с позиций очень больно пережитого.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
не все же так умеют анализировать ситуацию и выжимать выгоду..))
Обычно эмоции всегда берут верх. :JC_flirt:

Добавлено через 52 секунды

и оба невечных)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Доказано, что мужчины дольше и тяжелее переживают такие ситуации. Ну, наверное да. А вообще, грамотная позиция, мне импонирует :yes4: "Если женщина от тебя ушла, значит это была не твоя женщина"©, "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло"© и всё такое :ag:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Доказано, что мужчины дольше и тяжелее переживают такие ситуации.
Кем? С каких пор мужчины более чувственные и с более глубокими чувствами, это как по половой принадлежности оказывается. :sad3: Не согласна, я с этими доказательствами. Переживают одинаково и те и те, зависит от личностных качеств.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштан, ты прости, ежели что не так, меня иногда заносит.

Ой...
И ты не серчай.
Люди , человеки)))

Добавлено через 2 минуты

Ну хорошо, обломался я с любовью. Абыдна, но не смертельно. Возникла у меня ненависть, ничто человеческое не чуждо.
Куда её девать и как реализовать?
Стимул- показать коварному существу, какое сокровище она посеяла. Ну и вперёд весне навстречу!
Надо выжать всю пользу из ситуации. А не сидеть унылым дерьмом с планами чёрной какой нибудь мести.
Это не мне хреново, а ей. А я красавчег, подтянут , интересен и -как много девушек хороших!
Итог -
Мы вчера с Андрюхою решили главный исторический вопрос
Все, кто нас когда то не любили, все назад просились, но - отсос.©
Кста- с позиций очень больно пережитого.
Буду краток, это ещё неизвестно кому повезло))

Верх Низ