Осень, время какао,теплых носочков и бесед

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 73 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:37
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Sn_zeCBKHvk.jpg

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
а я решила в дом вернуть камин, в свое время. из-за того что в трубу ударила молния -его заложили, но теперь я тут бываю редко... а смотреть я люблю на открытый огонь, как и многие, в холодные осенние или зимние вечера, так это, вообще, маленькое счастье!)
У меня можно разве что только искусственный, а как хочется к огню. :dreameyes:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Осенью всегда легко думается, и вечность,
забыв время и пространство,
теряет напряжённость мысли,
и что-то тихое и печальное льётся в душу.

vtemkushok.1569173777.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Хорошие мои, поскольку осень, и всем трудно, а кто не успел отдохнуть летом, тем трудно в квадрате, и тьма смыкается над нашими головами, я сейчас скажу, как выплывать из тьмы. Два очень простых и неочевидных способа. Мне их подсказали добрые люди, и оба способа совсем детские, но, черт возьми, работают.

Итак. Если совсем плохо, горько, нет сил и паника, и хочется лечь и умереть немедленно.

Держите ноги в тепле.

Вот прямо возьмите самые теплые, самые любимые мягкие носки, и наденьте. Если нет любимых носков – заведите, у каждого должны быть. Такие, чтобы даже просто гладить их вам было приятно, как любимого охотничьего спаниэля. Это будет ваше средство первой помощи, как аппарат искусственного дыхания.
Проверьте, что ноги согрелись.
Так тело посылает самый что ни на есть древний сигнал «я в безопасности», а психика его считывает.

И второй совет – пеките печенье.

Я выудила его из опыта людей, работающих в хосписах. Когда все время работаешь на той линии фронта, где боль и хаос, а за ними неизвестно что, нужно ведь за что-то держаться, чтобы не соскальзывать. В некоторых хосписах каждый вечер пекут печенье. Каждый вечер. Это традиция. Неважно, что кто-то его не любит, а кто-то уже не может есть.
Аромат печенья, сладкого, теплого, горячего, ванильного, праздничного печенья – это же концентрат жизни. И тоже древний, как огонь в очаге. Он обезболивает и утешает, и провожает во тьму, и возвращает из тьмы.

Когда в доме пахнет печеньем с корицей или сливовым пирогом, дом становится другим, и пойди пойми, в чем тут магия. Это уже дом, который обнимает.

И так измученная психика получает еще один сигнал, что жизнь продолжается, что где-то на глубине она течет неспешно, и по ней можно плыть и плыть, и приплыть в какое-то правильное место. А суета на поверхности - дурной сон.

Пойду печь сливовый пирог, вот что.

© Анастасия Рубцова

osenlin.1569304591.png

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Я очень люблю печь выпечку. Но есть одно но. Я не люблю ее есть, совсем, а у меня больше некомуууууу.... вернее, редко есть кому и то в него много не запихнешь.
А осенью когда холодает, так хочется замутить какой-нибудь пирог...
блин, надо искать рецепты, чтобы я их ела)))

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
из выпечки почти ничего.... ну разве что булки с вареньем или джемом, но мне именно покупные больше нравятся)
а так я в основном по конфеткам, шоколадкам)

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
@Шана,А я как раз сегодня испекла шарлотку.

Добавлено через 3 минуты

@Miss,Испеки что-нибудь шоколадное, мне очень нравится делать круассаны, заворачивая шоколадные конфеты в слоёное тесто, получается вкусно.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Fleural, а я не люблю круасаны и шоколадную выпечку)
Всегда получается так, если некому есть, я что-нибудь испеку, съем кусочек и больше уже не хочу, и лежит оно черствеет...
я неправильный человек, печь люблю, есть нет))

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Fleural, оооо, грибочки бы я за милую душу смела бы)
Только я вообще в них не разбираюсь, тех, которые в лесу растут, да и негде собирать)
А так маринованные вешенки, суп из белых грибов, ммм, слюни потекли)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А я вчера купила 2 шаурмы и вечером утоптала)
Хотя повторюсь, в холодильнике солянка, жаркое и сырники)
Но я вчера бастовала) Заела шарму виноградом)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ