• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Оптические иллюзии, обман зрения...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 650
  • Просмотры 55 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:57
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

«Призрачные часы» Уэнделла Касла создавались еще в 1985 году. Через пару лет их перевезли в музей американского искусства в столице США — Вашингтоне. Если окинуть этот предмет беглым взглядом, то кажется, что видишь старые часы с белой накидкой.

Посетителям музея было странно видеть в центре зала непонятный предмет, накрытый белой простыней. Одни думали, что это новый экспонат, который только привезли, другие полагали, что это один из поврежденных старых предметов.

4.jpg

Но странное дело — простынь не колыхалась. Понимание наступало только после прочтения таблички, которая всё объясняла.

5.jpg

«Сперва кажется, что «Призрачные часы» — обычный старый часовой механизм, накрытый простыней и перевязанный веревкой. Но при близком рассмотрении обман раскрывается: вся скульптура, вырезана из цельного куска красного дерева.»
«Мастер тщательно работал над каждым изгибом ткани, завершив создание иллюзии не менее тщательной покраской.»

6.jpg

Вещь казалась совершенной, и почти никто не мог самостоятельно догадаться, что фигура была полностью вырезанной из красного дерева.
А определить это на глаз, рассматривая фотографию, и вовсе невозможно.

Элина

Элина

МузыкоВЕДЬМА
Наш человек
09:57
1 Ноя 2017
1,221
0
1
2
tsiskaridze.mybb.ru
Иллюзия кессона: сможете ли вы увидеть на этой картинке 16 кругов?
На этой оптической иллюзии среди вертикальных и горизонтальных линий притаились 16 кругов. Ее создал Энтони Норсия из Института исследований глаз Смит-Кеттелуэл и назвал «иллюзией кессона» по названию 3D-структуры в архитектуре, которая напоминает декоративное углубление дверной панели.

Норсия проводил эксперимент на своих коллегах, чтобы выяснить, как быстро человек может разглядеть на картинке круги. Средним временем оказалось 45 секунд.
[URL=http://fastpic.ru/] [/URL]
Очень быстро. Интересно!

нирубус

нирубус

Постоялец
Наш человек
18 Дек 2017
658
0
я когда выпью-у меня тоже обман зрения происходит. час назад водка стоила 200 рублей, головой махнул-стала стоит 100 рублей,опять головой махну- 50 рублей,глаза протру-200 рублей. лучше бы и не протирал глаза.

Добавлено через 1 минуту

а еще когда выпью- у меня в нагрудном кармане появляется 50 рублей. когда протрезвею-пропадают. потом когда выпью- опять появляются. обман зрения.

Верх Низ