Опрос ваш статус, женат,замужем?

Опрос. Замужем, женат, свободна.

• Всего проголосовало
    61
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
10:25
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Потому что разума нет, был бы как у человека, уже рассекали бы на самолётах между Галапагосскими островами и Петербургом с экскурсиями на Финский залив ))
:ag:да нет, потому что у нее нет крыльев же... разум тут ни при чем, ибо разумом понимаешь, то чего понимать иногда страшно, разум, вообще, как и все в этом мире, где -то инструмент, а где-то бесполезная вещь, увы и ах.. если в вашей жизни все подвластно разуму, значит она похожа на запрограммированную игру и в ней нет, ни сильных эмоций, ни страстей, ни любви, ибо то что некоторые называют любовью, является всего лишь удобным расчетом.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, разум это не механизация жизни и чувственной сферы. Более того, без разума мы бы не могли осознать и интерпретировать то, что чувствуем.
не могу сложить никак эти два предложения вместе, мне кажется или одно противоречит другому?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
а я его четко вижу, то есть в первом предложение - разум это не механизация чувственной сферы, но помогает интерпретировать то что чувствуем, по - моему прямое противоречие)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а я его четко вижу, то есть в первом предложение - разум это не механизация чувственной сферы, но помогает интерпретировать то что чувствуем, по - моему прямое противоречие)
А как давно интерпретация стала механическим процессом?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
она не стала, просто два этих явления не связаны общей логикой что ли, в этом и есть противоречие)
Интерпретация - прерогатива разума, это не механический процесс, потому и разум нельзя сводить к механическим процессам, исключая из него чувственную сферу.
По-моему все понятно.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Интерпретация - прерогатива разума, это не механический процесс, потому и разум нельзя сводить к механическим процессам, исключая из него чувственную сферу.
По-моему все понятно.
нет мне не понятно, что вы этим хотите сказать, просто о разуме порассуждать или все же есть какая - то логическая цепочка к моей "невыносимости", ибо черепаху я приводила к примеру, не просто так, человеческая душа относиться к ноуменам и умом ее не всегда можно понять, наш разум, в любом случае истолкует все в соответствии с нашим (опять же к слову о черепахе) восприятием этого мира... а вот интересно, если разум обрабатывает информацию, разве это нельзя отнести к механическим процессам? :ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, уже просто о разуме было, без всякой связи с Вами
ох, я параллельно же играла (военная стратегия), выполняла квесты и там считать нужно было, по сему зависала :ag: К сожалению я не Юлий Цезарь и не умею делать два дела вместе, одинаково идеально, скорее наоборот.)
по вашей теме же, если подвести какой - то итог, то "голая теория" помещенная в разные жизненные обстоятельства всегда срабатывает по- разному, она бессильна перед практикой, поэтому не так интересна.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
это вопрос курицы и яйца, из той оперы, что раньше... как по мне, мне почему-то видится, что теория родилась из практики)
Для меня лично неважно, что раньше. Важно, что и практика, и теория равнозначно важны.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Цветок Магриба, одним словом я не пытаюсь жизнь запихнуть в какую то придуманную кем- то формулу, ибо жизнь сама запихнет тебя в свою))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это само собой разумеющееся, человек доверят и руководствуется не всем и не всегда.
я руководствуюсь только инструкциями от бытовых приборов, грубо говоря), а к людям инструкций еще никто не придумал, хотя есть заблуждающиеся люди на этот счет, которые считают что им открыты все тайны)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Встречала тех, кто не игнорирует закономерности.
так и не удивительно, мы все такие.... кто не игнорирует... в основном, поэтому мы получаем сюрпризы, а те кто не задумывается и не строит теорий - открытия, не знаю чья жизнь интереснее, наверное вторых, ибо они меньше разочаровываются, все больше удивляются :ag:

Верх Низ