• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Опрос буддистов выявил вред медитации

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 3 тыс.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:50
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Не очень понимаю само учение о медитации...
Я считаю, что ввод себя в медитативное состояние - искусственное, не природное...
Я и смысл не понимаю... Найти покой? Неужели? Когда дом сгорел, ничего не осталось - сесть и наблюдать закат вечности, чтоб обрести покой?
И зачем нужно слушать успокаивающую музыку во время медитации? Если есть музыка, которая тебя успокаивает - включи ее, слушай и занимайся делами...

И по поводу просветления: не попалось еще ни одного просветленного, чтобы он действительно сказал что-то такое, чего бы не было бы известно без медитаций... Нет, я люблю покой, природу, уединение, легкую музыку, я просто не понимаю, с чего ради наслаждения природой вводить себя в некий транс и сидеть часами пялиться на закат.

Remy

Remy

Свой человек
Наш человек
28 Июл 2018
1,551
0
Раньше не медитировали, и слова такого не знали, придешь после работы, поужинаешь, займешься сексом и спать. Лучше любой медитации - здоровая усталость и любовь. :connie_twiddle:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
60 человек всего
у нас в группе на йоге человек 30 в классе
и что - по ним решать, полезна йога или нет?!...

1) Всего 60 человек
2) Их не обследовали, а опрашивали
3) Из статьи не ясно, что конкретно эти 60 человек понимали под медитацией, в чём конкретно заключаются их практики и насколько они схожи.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ну чё я могу сказать - никто никому ничего не навязывает.
Медитация, для меня лично ,один из способов оздоровления покоцанной жизнью психики.
Приравнивать медитацию к релаксу нельзя, медитация - это достаточно глубинная работа над гармонизацией собственной личности. Одрганизм ,можно сказать, её сам периодически требует ( когда мы вдруг зависаем на несколько минут - это и есть её подобие, в этот момент происходит перезагрузка сознания), поэтому никакого вреда ,кроме пользы ,она принести не может. Если построена грамотно.
Грамотно медитирующий человек лучше других чувствует своё тело и строит сознание.
Моя лошадиная трудоспособность во многом обязана как раз духовным практикам.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер

Буддиcт и Депреccия.
Депрессия: — Ты — ничто.
Буддист: — Блaгодарю за комплимент.
Д.: — Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: — Если она пустa, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: — Любви нет. Добрa нет. Радости нет.
Б.: — Однозначно. В рaмках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим эго. Мы сами их творцы.
Д.: — Над этим миром нависло Страдание.
Б.: — Но страдания без радости быть не может.
Д.: — Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: — Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Д.: — Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: — Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая, так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести и растворится в бесконечности небытия.
Д.: — Дa ну тебя на**й. ©

Добавлено через 23 минуты

Не очень понимаю само учение о медитации...
Нет никакого такого учения :smile:
Я считаю, что ввод себя в медитативное состояние - искусственное, не природное...
А сосредоточение, это природное?

Я и смысл не понимаю... Найти покой? Неужели?
Медитаций 100500 видов. Вот задачку математическую когда решаешь, это примерно то самое и есть. Хотя, есть и другие разновидности.

И зачем нужно слушать успокаивающую музыку во время медитации?
Незачем :yes4: Вся внешняя атрибутика (четки, палочки курительные, музыка, статуэтки, алтари), только для более успешного сосредоточения, настроя. Вполне можно обходиться и без этого всего и даже в движении можно медитировать.

с чего ради наслаждения природой вводить себя в некий транс и сидеть часами пялиться на закат.
Совершенно не с чего. Тем более, что это никакой не транс :smile:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15