• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Олимпийские игры 2020, когда будут?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 351
  • Просмотры 13 тыс.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
03:00
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

"Заурбек Сидаков принёс ещё одно золото российской команде. А ведь этого успеха могло бы и не быть.
Заурбек родился в небольшом осетинском селе Зильги, где вообще не было секций борьбы. Начать обучение единоборствам Сидаков смог только когда пошёл в школу. Ради тренировок мальчик добирался до Беслана, находящегося примерно в 10 километрах от его дома. Однако вскоре Заурбек был вынужден забросить занятия. После страшнейшего теракта в бесланской школе в 2004 году, который затронул многих друзей Сидакова, родители перестали отпускать его в город.
Спустя несколько месяцев Заурбек всё-таки вернулся к борьбе, но без особого желания. Мотивацию работать мальчику придал стыд из-за поражения на соревнованиях. Сидаков начал отдавать все силы борьбе и не уходил с тренировки, пока не побеждал соперника.
Упорство Заурбека вскоре дало свои плоды. В 19-летнем возрасте борец попал в сборную России. Первый по-настоящему крупный успех ждал Сидакова на чемпионате мира-2018. Победы от молодого борца тогда никто не ждал — на пути Заурбека стояли легенды вольной борьбы Джордан Барроуз из США и Франк Чамисо из Италии. Казалось, пройти через такую сетку малоизвестному спортсмену невозможно. Но Сидаков пошёл против прогнозов и вывел из борьбы сразу двух фаворитов. А в финале одолел грузина Автандила Кенчадзе и стал чемпионом мира. Заурбек и сам сначала не мог поверить в свой успех. Борец просыпался среди ночи и искал пояс, чтобы убедиться, что всё произошедшее — не сон.
Спустя год Сидаков доказал, что его успех был не случайным. На чемпионате мира-2019 спортсмен почти зеркально повторил свой прошлогодний путь: сначала победил американца Джордана Барроуза, а в финале одолел итальянца Франка Чамисо. Свою победу Заурбек посвятил людям, затронутым бесланской трагедией.
«Я боролся ради всех жертв, всех погибших и пострадавших в этом чудовищном теракте. Я вырос там, там начинал тренироваться, для меня Беслан – маленькая родина, я всё помню и ничего не забуду. Когда были недавние траурные мероприятия, я сказал себе: «Буду бороться ради этих людей. Я стану чемпионом мира и посвящу победу им». Это было моей главной мотивацией сейчас», — признавался Сидаков."©

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Впервые медаль Олимпийских игр завоевал спортсмен-трансгендер

ИОКОГАМА (Япония), 6 авг — РИА Новости. Женская сборная Канады по футболу завоевала золото олимпийского турнира в Токио, победив по пенальти сборную Швеции.
AQAGN5KPVkOnNn1tmF0lX6eBgU0iHLMou39uVukt6ECl4y7o37b-PiIdmOObgopEYsdf9EJTtX3HD-TP558qRYlgVKU.jpg

Встреча из-за погодных условий была перенесена из Токио в Иокогаму. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. На гол шведки Стины Блакстениус (34-я минута) канадки ответили точным ударом Джесси Флеминг с пенальти (67). В дополнительное время голов забито не было. Серию пенальти со счетом 3−2 выиграли футболистки сборной Канады. Главным арбитром матча была россиянка Анастасия Пустовойтова.

Футболистка сборной Канады Ребекка Куинн стала первым трансгендером, завоевавшим олимпийскую медаль. В 2020 году спортсменка, выступавшая за женскую команду Канады на Играх-2016 в Рио, объявила себя мужчиной-трансгендером.
https://sportmail.ru/tokyo/news/47425767/?f=vk

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Футболистка сборной Канады Ребекка Куинн стала первым трансгендером, завоевавшим олимпийскую медаль. В 2020 году спортсменка,
Единственное кто во время стенок пах руками прикрывало...::D:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
07:00
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Прыгунья с шестом , украинка Марина Килипко заплакала во время интервью. По её словам, во время соревнований ей даже не с кем было посоветоваться. Украинские чиновники так и не допустили в Токио её тренера, хотя она трижды об этом просила.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Олег Стояновский и Вячеслав Красильников завоевали серебро Олимпиады в пляжном волейболе и принесли России 63-ю медаль Игр в Токио.

Это первая в истории России медаль Олимпийских игр в пляжном волейболе

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Российские олимпийские чемпионы оказались заложниками в Беслане
Завоевавший золотую медаль для российской сборной борец Заурбек Сидаков, будучи школьником, был заложником в захваченной террористами школе в городе Беслане в 2004 году, как и бронзовый призер Олимпийских Игр Артур Найфонов.
Заурбек Сидаков временно забросил борьбу после теракта в Беслане, его перестали пускать в город родители, но через некоторое время он вернулся к тренировкам. Мальчик был почти на грани, чтобы бросить борьбу, но нашел в себе силы продолжить упорные тренировки и стал олимпийским чемпионом.
«Я боролся ради всех жертв, всех погибших и пострадавших в этом чудовищном теракте. Я вырос там, там начинал тренироваться, для меня Беслан – маленькая родина, я всё помню и ничего не забуду. Когда были недавние траурные мероприятия, я сказал себе: «Буду бороться ради этих людей. Я стану чемпионом мира и посвящу победу им». Это было моей главной мотивацией сейчас», — признавался борец.

Артур Найфонов, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по вольной борьбе, тоже был заложником в бесланской школе в 2004 году.
Во время террористического акта ему было всего семь лет.

«Матери Артура не стало. Но благодаря ей он вышел из школы живым и его сестра. Наверное, ему что-то в этой жизни предназначено», — сказал личный тренер спортсмена Тотраз Арчегов в беседе с «Комсомольской правдой — Ставрополь».
https://sport.rambler.ru/olympic-2020/46968522-rossiyskie-olimpiyskie-chempiony-okazalis-zalozhnikami-v-beslane/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала результаты соревнований по художественной гимнастике в многоборье на Олимпиаде в Токио. Золото сенсационно выиграла Линой Ашрам из Израиля. Россиянка Дина Аверина завоевала серебро, её сестра Арина стала четвёртой.

«Бандиты! Настоящие бандиты! У нас на глазах израильтянка теряет предмет… Как это может быть? Судьи много раз меняли оценки — это значит, что они не уверены в своей правоте. Нам они, конечно, ничего не меняли. Зато всем остальным меняли. Зачем нам такие судьи, которые ничего не знают? Это просто стыдно. Такие люди, которые ничего не знают, всё решают. Это хуже, чем у нас», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

https://www.championat.com/olympic/news-4424147-nastoyaschie-bandity-prosto-stydno-tarasova-o-sudejstve-hudozhestvennoj-gimnastiki-na-oi.html?utm_source=copypaste

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Зачем нам такие судьи,
которые ничего не знают? Это просто стыдно.
Такие люди, которые ничего не знают, всё решают.

зачем нам такая олимпияда ?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А я думала из-за коронавируса ее не будет.

Добавлено через 1 минуту

@комукак, русских всегда зажимают, это не новость и на евровидении и на олимпиаде и вообще везде, на всех соревнованиях.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Судейская бригада состояла из 12 человек, на оценки спортсменок повлияли: Оран Сутер (Швейцария), Ариэль Миланесио (Аргентина), Наталья Еремина (Украина), Ева Симон Серрано (Франция), Ханна Нарлох (Польша), Талия Абдураманова (Узбекистан), Мария Тереза Муньос Санчес (Испания), Виктория Атаол (Канада), Марьяна Старцевич Бошнар (Хорватия), Ивана Мотоликова (Словакия), Бланка Млейнкович (Чехия) и Эрика Деутшц-Лазшания (Венгрия), указано в официальном протоколе.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
А я думала из-за коронавируса ее не будет.

Добавлено через 1 минуту

@комукак, русских всегда зажимают, это не новость и на евровидении и на олимпиаде и вообще везде, на всех соревнованиях.

игнорить запад надо
и своими делами и спортами заниматься

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Гол Малкома принес Бразилии золото Олимпийских игр в Токио
Гол нападающего "Зенита" Малкома принес сборной Бразилии по футболу победу на Олимпийских играх в Токио.

В субботу состоялся финальный матч футбольного турнира ОИ. В решающем поединке встречались команды Бразилии и Испании.

В первом тайме основные события развернулись незадолго до перерыва. На 38-й минуте бразильцы заработали пенальти, который вызвался пробивать Ришарлисон. Но открыть счет ему не удалось.

А уже в компенсированное время Дани Алвес нашел передачей Матеуса, который вывел бразильцев вперед.

Сборная Испании сумела отыграться на 61-й минуте встречи. Форвард Микель Оярсабаль свой шанс реализовал. После этого командам отличиться не удалось, и игра перешла в дополнительное время. В овертайме все решил точный удар нападающего "Зенита" Малкома на 108-й минуте. Итог - 2:1 в пользу бразильцев​​​.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Израильтянам не понравилось то, что говорили в нашей стране о сенсационной победе Линой Ашрам над сестрами Авериными.

Главная звезда художественной гимнастики россиянка Дина Аверина по итогам личного многоборья закончила Олимпиаду в Токио второй, а ее не менее звездная сестра Арина — четвертой. Зато олимпийское золото сенсационно выиграла израильтянка Линой Ашрам, которая раньше ни разу не побеждала даже на чемпионатах мира. У нас болельщики посчитали несправедливым тот факт, что за падение ленты у Ашрам снизили гораздо меньше баллов, чем Авериной за узелок на этом предмете.

Израильский спортивный портал Sport5 выпустил материал с заголовком «В России в ярости: «Судьи лишили Аверину золота». Там они также процитировали комментарий депутата Госдумы Виталия Милонова для «СЭ» (на самом деле, почти все местные СМИ использовали его цитату): «Израильтянка выступила отвратительно! Просто стыдно смотреть! Это не легкая атлетика, а художественная гимнастика. Россиянам бы такое не простили. Думаю, что спортсменка из Израиля должна отказаться от такого результата. Это будет правильно. Иначе это будет позор. Она победила нечестно», — сказал Милонов.

Под материалом много гневных комментариев уже со стороны израильских болельщиков:

«Русские не умеют проигрывать, стыдное поведение. Линой Ашрам — настоящая чемпионка, отличное спортивное поведение».

«В России клевещут на Ашрам? Пусть сначала перестанут есть допинг». В Израиле реагируют на российский гнев в гимнастике

Израильский спортивный портал Sport5 выпустил материал с заголовком «В России в ярости: «Судьи лишили Аверину золота». Там они также процитировали комментарий депутата Госдумы Виталия Милонова для «СЭ» (на самом деле, почти все местные СМИ использовали его цитату): «Израильтянка выступила отвратительно! Просто стыдно смотреть! Это не легкая атлетика, а художественная гимнастика. Россиянам бы такое не простили. Думаю, что спортсменка из Израиля должна отказаться от такого результата. Это будет правильно. Иначе это будет позор. Она победила нечестно», — сказал Милонов.

Под материалом много гневных комментариев уже со стороны израильских болельщиков:

«Русские не умеют проигрывать, стыдное поведение. Линой Ашрам — настоящая чемпионка, отличное спортивное поведение».

«Пусть прежде, чем открывать рот, перестанут есть допинг».

«Немного водки, и это пройдет».

Местные, увидев российскую реакцию на победу их спортсменки, пошли еще в Twitter отвечать на критику Милонова, Винер-Усмановой и других. Вот что там пишут израильтяне:

«Россия, верните все медали ваших одурманенных спортсменов, которые выиграли золото благодаря анализам мочи, которые были заменены через дыру в стене, а затем Линой Ашрам также вернет медаль».

«Кто-нибудь знает, что это за страна «Россия», в которой клевещут на Линой Ашрам? Я не помню, чтобы страна с таким названием участвовала в Олимпийских играх»
https://m.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/rhythmic-gymnastics/reviews/olimpiada-2021-hudozhestvennaya-gimnastika-reakciya-socsetey-v-izraile-posle-porazheniya-diny-averiny-chto-pishut-russkie-o-pobede-linoy-ashram-1821847/

Верх Низ