• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Одновременный прием кальция и витамина D опасен

• Автор темы Шана
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 1 тыс.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
05:50
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Опять двадцать пять. Всю жизнь говорили, что так и надо, а теперь это стало опасным.:pff:

Что думаете? Ведь вссю жизнь врачи назначали кальций именно вместе с витамином D, потому что отдельно он плохо усваивается.:obm:

Ученые: одновременный прием кальция и витамина D опасен

Специалисты Университета Западной Вирджинии (Соединенные Штаты) предостерегли от одновременного приема витамина D и кальция в форме пищевых добавок, так как повышается риск возникновения инсульта. Об этом сообщил «Царьград».
Ученые провели исследование, в котором приняли участие свыше пятисот тысяч человек. Выяснилось, что при сочетании витамина D и кальция вероятность инсульта повысилась на 17%, поскольку в сосудах образуются атеросклеротические бляшки.

Исходя из этого, ученые посоветовали потреблять такие добавки лишь в случае нехватки в организме соответствующих веществ.

Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
Только что дипломированный врвч по пищевым добавкам + лечащий онколог подтвердили необходимость совместного приема кальция и витамина Д, т.к. химический препарат разрушает кальций, а витамин Д кроме работы на кости еще и имунунитет повышает... вообще-то тоже США :girl_pardon_b:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
04:50
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Я впервые слышу, что вит.Д советуют принимать одновременно с Кальцием. Думаю, тут просто путаница в понимании всей сути. Обычно принято считать, что витамин Д важен для хорошей усваимости кальция. Но это не означает одновременный их прием :ag:

В последнее время слышу фишку, что Д надо принимать одновременно с витамином К. Может, некоторые его с кальцием спутали?

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Никогда одновременно не принимали. Никогда одновременно не назначали. И тоже знаю, что нельзя их вместе принимать
Я вынужденна витамин Д употреблять постоянно. Делаю это без кальция.
Кальций вообще очень плохо со всем сочетается, плохо усваивается, и легко вымывается.. его бесполезно принимать в сочетании с чем-то

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Кальций вообще очень плохо со всем сочетается, плохо усваивается, и легко вымывается..
:df: таблетированный особенно. Более того - если есть проблемы с почками, он увеличивает риск возникновения песка и камней в последних. Кстати, лучший источник кальция (который к тому же усваивается на сегодняшний день лучше всего) - обычная яичная скорлупа(спасибо, дед! :nya:) - перемолотая в кофемолке и добавляемая в блюда понемногу - она вообще не ощущается. Правда, врачебная "мафия" в этом не признается никада! :ag:
Что касается витамина D, который стал в последнее время довольно модным - это не такой уж безвредный препарат, хоть и витамин. Принимать его необходимо только по назначения врача (хотя, как и все медикаменты в общем-то) - поскольку он - один из немногих, который реально способен вызвать передозировку с очень неприятными последствиями - тромбозы, гипертония, внутренние кровотечения.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
:df: таблетированный особенно. Более того - если есть проблемы с почками, он увеличивает риск возникновения песка и камней в последних. Кстати, лучший источник кальция (который к тому же усваивается на сегодняшний день лучше всего) - обычная яичная скорлупа(спасибо, дед! :nya:) - перемолотая в кофемолке и добавляемая в блюда понемногу - она вообще не ощущается. Правда, врачебная "мафия" в этом не признается никада! :ag:
Что касается витамина D, который стал в последнее время довольно модным - это не такой уж безвредный препарат, хоть и витамин. Принимать его необходимо только по назначения врача (хотя, как и все медикаменты в общем-то) - поскольку он - один из немногих, который реально способен вызвать передозировку с очень неприятными последствиями - тромбозы, гипертония, внутренние кровотечения.

Да, полностью согласна!:flowers: Яичная скорлупа - вещь!
Мне, к сожалению, пожизненно показано Д (курсами, с небольшим перерывом), и Витамины В, особенно В12((

Добавлено через 1 минуту

Про вред молочных продуктов они уже тоже писали, надо переходить на сою.:sneezing:

Да, в определенном возрасте да, вред. С определенными диагнозами, да, вред
Тем более нынче молока-то и нет. От этого и так много стало переломов у людей, кальция нету в нашем молоке, в магазинном

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Есть фермерские магазины, там вполне ничего.:knitting:

Главное, верить))
А на деле, лично у нас, в Питере, все эти фермерские продукты - рассадник таких бактерий не полезных, что там о кальции и речи нет))
Уже проверок уйма была. Ничего хорошего в них не найдено

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Опять двадцать пять. Всю жизнь говорили, что так и надо, а теперь это стало опасным.:pff:

Что думаете? Ведь вссю жизнь врачи назначали кальций именно вместе с витамином D, потому что отдельно он плохо усваивается.:obm:

Ученые: одновременный прием кальция и витамина D опасен

Специалисты Университета Западной Вирджинии (Соединенные Штаты) предостерегли от одновременного приема витамина D и кальция в форме пищевых добавок, так как повышается риск возникновения инсульта. Об этом сообщил «Царьград».
Ученые провели исследование, в котором приняли участие свыше пятисот тысяч человек. Выяснилось, что при сочетании витамина D и кальция вероятность инсульта повысилась на 17%, поскольку в сосудах образуются атеросклеротические бляшки.

Исходя из этого, ученые посоветовали потреблять такие добавки лишь в случае нехватки в организме соответствующих веществ.

Атеросклеротические бляшки вряд ли образуются от этого.

Добавлено через 48 секунд

шыкарно вообще. да по-моему все препараты кальция продаются именно с витамином Д :discontent:

Потому что кальций без витамина Д не усваивается

Добавлено через 58 секунд

А фермерские продукты далеко не показатель натуральности.

Верх Низ