Однолюбы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
07:29
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ну вот же вы какие, чуть что убежите.. А мы! Мы нитакие!!!
В 2005 году ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса, изучив данные о выполненных в Великобритании ДНК-тестах на отцовство, заявили, что примерно каждый 25-й гражданин Соединенного Королевства растит чужого ребенка и не знает об этом. Особенно часто такое наблюдается у партнеров, не оформивших отношения официально.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
и кому это нафиг надо? если бы я сейчас заводила отношения, то жила бы без печатей, с ними приобретаешь массу надо, в то время как в бепечатных связывает нечто другое.
Все "надо", которые человек на себя берет добровольно, они одинаковы, что в браке, что в сожительстве.
Ибо добровольно ты берешь то, что хочешь делать/предоставить партнеру и т.д.
Касаемо обязательств иных. Которые могут впарить недобровольно:ag:, а при содействии государства.
Да чел может получить это в браке.
И да брак подразумевает более высокую степень ответственности.) И более серьезный подход. /хотя некоторые штампуются вообще не задумываясь об этом/.
Когда чел не боится, что ему недобровольно что-то впарят. Потому как он сам готов нести не меньше, чем на него может возложить государство.
Ну и плюс уверен в отношениях и в партнере.

в то время как в бепечатных связывает нечто другое.
Все что в наличии в беспечатных, это же может быть в наличии и в штампованных.
Оптимально, когда людей связывают чувства и желание быть друг с другом. Ну так штамп этому никак не мешает.))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну да, за духовными гарантиями идут в церковь венчаться.. И то не факт что навсегда..
В большинстве случаев это скорее дань моде... и да, тоже не гарантирует) да ничто по сути не гарантирует... и у чела, который считает себя абсолютным и окончательным однолюбом, завтра может так крышу сорвать что называется...

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Солнце ты меня удивляешь, почему ты пишешь с позиции мужчины??)) я вот Анна на шее)))
О Солнцеликая, аж солнцезащитные очки надела, я овен, во не мужицкого больше, чем женского
Ничего поделать не могу- планета рулит :si48:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Итак, разберем глубинные психологические отличия сожительства от брака, в который вступают не по традиции, а по Собственному желанию:

1. Ответственность сторон - очевиднейший пункт . Если психологически зрелые личности решили провести друг с другом всю жизнь и их решение не является импульсивным, а взвешенным, теперь они вынуждены нести бремя по урегулированию конфликтов между собой на самых глубоких уровнях. Сартр так сказал об этом «близкий человек – это всегда кошмар», предполагаю потому, что при совместной жизни со временем наши ожидания периодически разбиваются о суровую реальность. Если этим не заниматься и избегать трудностей, уменьшится близость и брак постепенно перерастёт в «оформленное сожительство».
  2. Столкновение семейных систем. Есть фраза «вступая в брак, мы берём ещё и всех родственников нашего супруга». Это часто не работает в сожительстве, так как психологические и социально-экономические интересы родительских семей никак не затронуты, особенно когда нет детей. Забота о потомстве в той или иной степени включает во взаимодействие как минимум родителей мужа и жены, поэтому приходится выстраивать новую семейную систему с учётом этого «багажа», постепенно узнавая его достоинства и недостатки.
  3. Ощущение незримой дистанции. Подчас она необходима как психологическая защита. Иногда в этом видят даже несомненный плюс, чтобы не сразу сближаться, а присмотреться друг к другу. Да, на стадии идеализации может быть полезно проверить свои чувства и фантазии насчет любимого человека, но считаю, что сожительство более трёх лет можно считать стойкой необходимостью поддержания именно такой формы отношений, где есть прочная безопасная граница и возможность «выйти из игры», чуть ли не в любой момент времени, а то и манипулировать этим.
  4. Пример для следующего поколения. Если уж говорить о модели семьи, где нет ритуально-законного закрепления брачных уз и реальной эмоциональной близости, стоит и подумать как эту систему воспринимают дети: скорее всего, они усвоят, что близость - это необязательно, опасно и непрактично. Впрочем, это не столько отличие, сколь интересная особенность. Повторюсь, есть множество законных браков с серьезными трудностями в близости и штамп в паспорте никак не поможет их предотвратить или избежать.
  5. Иное понимание свободы. Не инфантильное «хочу быть свободным ОТ», которое приводит к изоляции по своей сути, а более зрелое «хочу существовать ради…» (свобода ДЛЯ). Предполагается, что у зрелого человека есть определенность и понимание того, чему он будет посвящать свои жизненные усилия: какой работе, какому увлечению, какому человеку. Кольца – отличная метафора переподчинения свободы от собственных нужд к нуждам другого человека. По Эриху Фромму не стоит путать личный выбор с жаждой обладания человеком или страхом привязанности: «Если человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает, что он стремится лишить объект своей «любви» свободы и держать его под контролем. Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее.»
  6. Социально-экономические риски. Вследствие законодательства они усиливаются. Да, я имею в виду совместно нажитое имущество и алименты. Вокруг этой темы много напряжения, но скажу одно – это ещё один пункт в пользу того, что брак предполагает очень высокий уровень доверия друг к другу.
  7. Возможность личностного роста. Обратная сторона психологической безопасности сожительства - это отсутствие площадки для личностного роста, где возможно увидеть свои недостатки и слабые черты в другом человеке и ради развития отношений через решение проблем стать самому более зрелой, развитой и стабильной личностью.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
В большинстве случаев это скорее дань моде... и да, тоже не гарантирует) да ничто по сути не гарантирует... и у чела, который считает себя абсолютным и окончательным однолюбом, завтра может так крышу сорвать что называется...
Так тут уж дело в умении обуздать свою страсть, или желании вернее.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Так тут уж дело в умении обуздать свою страсть, или желании вернее.
:biggrin1: ты тоже из тех, кто считает, что "в страданиях душа совершенствуется"?)) а если серьезно... отдельная непростая тема - выбор - жить без любви, но с ощущением выполненного долга или "придушив" свою совесть просто жить счастливо...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6