Одна из тайн анонимной темы писем

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 88
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лия

Лия

Кицунэ
01:03
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
«Ой, ну это прямо про меня!» – сказали тогда 80% студентов. Держу пари, что многие из нас сказали бы то же самое, прочтя этот текст в том случае, если бы он был адресован лично вам.
Так эта фабула и подходит большинству людей...
В чём тут мистификасьон..?? :ei:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Toreador, так если не упоминают кому конкретно, все думают что им, что именно их ругают, любят, именно о них мечтают или злятся на них. Вот это не правильно?
А если все будут думать ну все это точно не мне так правильно будет, и в итоге никому?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Логично свои претензии высказывать адресно, если хочешь, чтобы их услышал нужный человек. А если нет, значит и не было цели?
Сколько мастеров натянуть сову на глобус... Сам такой.
Потом останавливаюсь, задаю себе вопрос: а стоит ли дергаться?
И отпускаю сову дальше летать.
Бедная птичка...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Toreador, так не только претензии, логично говор ить человеку лично вообще все что хочешь до него донести. А не выкрикивать их в эфир не понятно кому, потому что это будет всегда фатальный исход.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95

Эффект Барнума назван так психологом Полом Милом в честь знаменитого американского шоумена Финеаса Барнума (1810-1891). Последний был известен своим мастерством психологических манипуляций над публикой. В народе его прозвали Королем Веселого Надувательства. «У меня есть что-нибудь для каждого!» – говорил Барнум, и в этой фразе кроется вся сущность его фееричных мистификаций.

... общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии, Дизайна человека и прочих псевдонаук.

scale_2400

В 1948 психолог Бертрам Форер провел простой эксперимент. Он раздал своим студентам якобы специальный тест, результаты которого расскажут об их личности.

В тесте была такая фабула, причем одна для всех:

«Ой, ну это прямо про меня!» – сказали тогда 80% студентов. Держу пари, что многие из нас сказали бы то же самое, прочтя этот текст в том случае, если бы он был адресован лично вам.
Когда в жизни человека нет хороших новостей их можно просто придумать, поверить в хорошее иногда нужно, главное не заниматься самообманом.

Верх Низ