• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсуждение темы: наше творчество

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 517
  • Просмотры 24 тыс.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
12:06
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
иногда какая-то деталь выпадает из общего строя чисто композиционно, но не всегда с первого взгляда понятно - это замысел или ошибка
Ну не знаю. Скорее можно сказать, что ошибка вполне способна быть частью замысла (равно как и не быть ей).

Получается, теперь мы за него))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Малевич суть своего квадрата обосновал в специальном манифесте. Страниц на шестьсот.
Я когда-то читал выборочно, мнение сложилось.
писец так точку можно тоже обосновать, богат и могуч русский язык, слава Богу.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
"Черный квадрат" любой ребенок нарисует, причем за 5 минут, а то и быстрее...
Если по трафарету будет квадрат рисовать..
Так что, уникальным творением это не назовешь..

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Мне кажется, понимание роли и смысла Чёрного квадрата наступает только после изучения и осмысления истории искусства. Без этого он не просто непонятен, но и да - выглядит шарлатанством. Его контекст огромен, важен и проч. Но в созерцательном смысле он ведь и правда фигня.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Мне кажется, понимание роли и смысла Чёрного квадрата наступает только после изучения и осмысления истории искусства.

В Белом квадрате будет меньше смысла и роли?

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Если бы ты дал себе труд присмотреться, что именно мы здесь делаем - то и вопроса не возникло бы.
Присмотрелся и поэтому спросил))

А общаться-то хочется. Я подумала, что ведь и на болтательных форумах есть творческие ветки и творческие люди, поэтому можно попробовать. Вот. Попробовали.
В самом деле?)
Есть творческие форумы, конкурсы, где, например, начинающим авторам, как воздух требуется помощь, подсказки и все такое. Там ваши усилия были бы реально востребованы и по достоинству оценены.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
"Черный квадрат" любой ребенок нарисует, причем за 5 минут, а то и быстрее...
Если по трафарету будет квадрат рисовать..
Вы потрясающий) В любом вопросе вы демонстрируете одну и ту же прекрасную черту - незамутнённость чистого разума. Всё чётко и по делу. Спасибо вам.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
В Белом квадрате будет меньше смысла и роли?
У Малевича был белый квадрат.
И два красных.

Добавлено через 1 минуту

Присмотрелся и поэтому спросил))
Ну и вот.

Там ваши усилия
Какие усилия?)

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Есть творческие форумы, конкурсы, где, например, начинающим авторам, как воздух требуется помощь, подсказки и все такое. Там ваши усилия были бы реально востребованы и по достоинству оценены.
Вы знаете такой форум или предполагаете такую гипотетическую возможность? Потому что я вот видела либо огромные порталы, где в любом конкурсе надо скачивать несколько файлов, чтобы ознакомиться с работами, либо совсем маленькие междусобойчики, куда вклиниться нереально, да и бессмысленно - они живут не больше года.

Оффтоп

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
По моему опыту, начинающим авторам не нужны ни помощь, ни подсказки. Им нужно, чтобы их хвалили)
+++

Точно так же токсоплазмозному грызуну не нужна безопасность - ему нужна кошка.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
22 конкурс рассказов фэнтези для начинающих и не только авторов)
15 апреля - дедлайн, на сейчас принято 225 работ.
Приличные критики там очень даже в цене)

Добавлено через 54 секунды

Им нужно, чтобы их хвалили
Им нужно, чтобы их учили!)
Желательно, без мата))

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
@Скиталец, не швырнёте в меня координаты этого дивного места? Ну вот хоть в личку.
Желательно, без мата))
А там можно долго и нудно рассуждать на тему роли обсценной лексики в литературе и быту? *совсем обнаглела*

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Мне кажется, понимание роли и смысла Чёрного квадрата наступает только после изучения и осмысления истории искусства.
@pinky, мы ходим в музеи, смотрим на картины, и вот почему по странному стечению обстоятельств на огромное количество работ можно смотреть длительно, восхищаться увиденным, восхищаться кистью, даром художника, без глубокого осмысления и изучения истории искусства.
А с квадратом случай ну из рук вон.. Сколько наберется желающих, чтобы признать это произведение?? Мне кажется искусство должно быть доступным и понятным. Без высшей математики. Прошу прощения за своё косноязычие.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
С огромным удовольствием!)

Добавлено через 2 минуты

там можно долго и нудно рассуждать на тему роли обсценной лексики в литературе и быту?
)) Мне кажется, вас с удовольствием почитают)

Верх Низ